Жертва
8 октября 2020 г., 21:12
Жертва… Я знала, о ком идет речь — о моей сестре, потому что она единственная, кто одной крови со мной. Ей всего лишь пять… Нет! Я не могу сделать это. Это будет слишком жестоко, несправедливо, и… Ужасно.
Он бы не хотел этого…
Что мне остается? Лишь смириться, принять потерю и просто жить дальше.
Я до боли закусила нижнюю губу. Не представляю свою жизнь без него. Что мне делать дальше?
А на что ты рассчитывала? Что он так просто вернет твоего любимого из мертвых? О нет… Никакой дух не сделает это просто так… Жизнь за жизнь.
Но свою сестру я тоже любила, пусть мы и сводные. Мой отец умер, а мать после еще раз вышла замуж за другого мужчину, но в скором времени их двоих унесла страшная болезнь, и я осталась одна. Тогда я и встретила своего любимого, и моя жизнь стала иной. Мне казалось, что я, словно в сказку попала, где прекрасный принц влюбляется в бедную девушку и берет ее в жены.
Но мое счастье не долго длилась. Теперь его нет.
Меня преследовали кошмары. Я не могла уснуть. Я видела его в своих видениях, его образ — пыталась дотронуться рукой, но он рассеивался, словно туман. Я рыдала, била руками стену, впивалась ногтями в свою кожу.
И проклинала судьбу-злодейку, которая забрала его у меня.
Со временем я окончательно лишилась рассудка. И решилась. Привела свою сестру в это зачарованное место, к поваленной ели. Позвала на прогулку — день выдался на удивительно погожий. Я мило ей улыбалась, а она щебетала о всякой ерунде.
Мне уже было все равно — я не осознавала, насколько ужасен, омерзителен, отвратителен мой поступок. Просто хотела одного — увидеть его вновь.
Дотронуться. Услышать его голос.
Только он имел значение.
Я зашептала слова заклинания. И принесла жертву — перерезала сестре горло. Я сделала это быстро — сама того не ожидая.
Но… Ничего не произошло.
Я била кулаками землю, рыдала, рвала на себе волосы. Но ничего.
Духи обманули меня.
Так думала я тогда…
За то, что я сделала внешность моя стала меняться. Постепенно. Мои глаза — они стали ужасны, сначала изменился взгляд — он стал полон злобы, а после и цвет. Он вместо карего стал темно-алым, как кровь.
Кровь, что на моих руках…
Мои глаза также некрасивы, как и душа…
Меня как ведьму сожгли.
Так и началась моя история длинной в сотни лет. Я встретила того, кого любила, но только уж в другой жизни. Мы были вместе… А потом он умирал, а следом за ним и я. Мы перерождались, и история повторялась.
Это было проклятье.
Проклятье, которое я не могу разрушить. Понятия не имею. Я не могу спасти его, что бы я не делала. И не могу спасти себя.
И свою душу…
Когда мне исполнялось двадцать два — я все вспоминала, ведь именно в этом возрасте я совершила ужасное преступление, свою самую большую ошибку, обезумела. Он же не помнил ничего. Но его подсознательно тянуло ко мне.
И теперь мы встретились вновь, в двадцать первом веке, на Хэллоуин…