ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章13

Настройки текста
Такао пошевелился, открывая глаза. Тело сразу отозвалось ноющей болью. Его щеки коснулось что-то пушистое и тёплое. Он повернул голову в сторону, наткнувшись взглядом на лису, свернувшуюся в клубочек. Его губы тронула лёгкая улыбка. Он, скривившись от неприятных ощущений, сел и, взяв лису на руки, провёл по шелковистой шёрстке: — Мэй… Та подняла мордочку вверх, уставившись черными глазами- бусинками на колдуна. Через мгновение кицунэ вернула себе человеческий облик и ее щеки украсил румянец. — Ты… себя лучше чувствуешь? — она не знала куда деть свои руки, пока дзёнин мягко придерживал её за талию. — Да. Ты научилась превращаться, неплохо освоила магию… Что я пропустил? Когда успела? — колдун задумчиво скользил по ней взглядом. — Я… Просто я сильно испугалась… Что за Кадзу, что за… тебя… — девушка отвернулась, чтобы Такао не заметил её неловкости. — Тебе холодно? Твоя одежда ещё слегка влажная, — рука дзёнина легко коснулась её плеча. — Сейчас нет… — прошептала Мэй, вдыхая тепло его близости. — Я хочу вернуться к себе. Пойдешь со мной? — беловолосый поднялся и протянул ей руку. Она вложила ладонь в его. Такао шёл медленнее, чем обычно. Было заметно, что он не слишком твёрдо стоит на ногах. Девушка время от времени бросала на него обеспокоенные взгляды. Он вошёл в дом, щелчком пальцев зажигая огонь. На его лице сразу снова промелькнула гримаса боли. — Такао… Тебе можно как-то помочь? — кицунэ не выдержала и с отчаянием заглянула ему в глаза. — Мои силы ввостановяться… Со временем. Мэй… Мы можем поговорить? — дзёнин на минуту засомневался, но всё же озвучил свою просьбу вслух. — Да, — кицунэ присела на край кровати. — Минуту, я принесу тебе одежду, — дзёнин вышел в соседнюю комнату, но очень быстро вернулся и опустился рядом с ней. Оба молчали. Мэй было сложно оторвать от него взгляд. Даже в таком состоянии он был удивительно красив. Их взгляды пересеклись. — Так о чём…ты хотел поговорить? — она заправила прядь волос за ухо, пытаясь не показывать нервное состояние. — О том, из-за чего случились все недавние события… Я думаю ты и так знаешь, как ты мне дорога. Я видел, как ты беспокоишься о Кадзу и поэтому просто ответь… Ты хочешь быть с ним? Я буду рад за вас, правда, — Такао вздохнул, хотя в его голубых глазах мелькнула грусть. — Нет… Не с ним, — призналась наконец вслух и самой себе девушка. — Мэй, я… люблю тебя. Мне сложно это выразить, ведь ты первая, кому я это говорю, — ладонь дзёнина коснулась её щеки. Кицунэ перехватила его запястье и коснулась подушечками пальцев его бинтов: — Тебе надо поменять повязки. Где ты хранишь их? — В соседней комнате… Верхняя полка, — на лице колдуна мелькнула растерянность. Он ожидал любой реакции на его слова, но точно не такой. Девушка выскочила в указанном направлении и, схватив бинты, прислонилась к деревянной стенке. Сердце стучало так сильно, что эхом отдавалось даже в голове. «Он это сказал», — в голове билась только одна мысль. Мэй сделала глубокий вдох, пытаясь совладать с собой, и вернулась к мужчине. — Мэй, ты в порядке? Мне не стоило… усложнять всё, да? — Такао протянул ей ладони, пока девушка снимала старые бинты. — Нет, дело не в том… — она упорно старалась собрать разбегающиеся мысли в кучу. Кицунэ взяла кусок ткани, смоченный в воде, начав медленно стирать засохшую кровь со светлой кожи. Закончив с этим, она осторожно наложила свежие повязки на порезы. — Мэй, скажи хоть что-то. Твоё молчание тревожит меня, — дзёнин коснулся её руки. Девушка обхватила колени и неожиданно разрыдалась, чем вообще поразила Такао. Он замер, пытаясь понять, что ему сделать в такой смущающей ситуации. Но Мэй облегчила его размышления, уткнувшись ему в грудь. Руки колдуна прижали её к себе, знакомым движением поглаживая по волосам. — Лисичка моя, тише, я с тобой… Успокойся, ты в безопасности, — прошептал он ей на ухо. — Знаю… Я знаю, что чтобы не случилось я всегда буду возвращаться в твои объятья… — прошептала девушка, поднимая вверх блестящие от слёз глаза. Он улыбнулся и запечатлел на ее лбу тёплый, наполненный нежности, поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.