ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章15

Настройки текста
Мэй проснулась на рассвете. Её рука всё также лежала на плече Такао. Она не удержалась и едва ощутимо провела пальчиком по его носу, губам, подбородку, стараясь не разбудить. В утреннем освещении его лицо выглядело бледнее, чем вечером, но дышал он более-менее спокойно. Девушка аккуратно приподняла его голову, перекладывая её с себя на подушку, и бесшумно встала. Затем подошла к погасшему ирори и замерла в нерешительности. «Мэй, ну же, ты сможешь контролировать магию. Всего лишь нужен маленький огонёк…» — мысленно сказала она себе. Девушка закрыла глаза и сосредоточилась, представляя как дрова загораются. Прошла пара минут, как раздался треск. Кицунэ осторожно взглянула на результат своих усилий. Небольшое пламя весело заплясало в очаге. Она довольно улыбнулась и подвесила над огнём чайник. Лёгкий хададзюбан не сильно спасал от утренней прохлады и Мэй обхватила плечи руками. Чтобы согреться, она решила приготовить завтрак. Она обратила внимание, что дзёнин не особо был силён в готовке, так что вариантов было немного. Девушка взялась готовить рис с овощами. Время пролетело незаметно. Такао пошевелился и открыл глаза. Отсутствие кицунэ он заметил мгновенно. — Мэй? — раздался его сонный голос. — Доброе утро, — девушка вышла из другой комнаты и присела на футон. — Не ожидал, что ты уже встала… Я приготовлю нам сейчас чаю, если не возражаешь, — мужчина удивлённо поднял бровь и поднялся. — Я… позаботилась об этом. Завтрак уже ждёт, — Мэй смущённо протянула ему кимоно. Колдун накинул его на себя, немного растерявшись: — По правилам гостеприимства это я должен заботиться о своей гостье… — Позволь хоть раз мне поухаживать за тобой. Маленькая благодарность за твою помощь мне, — кицунэ осторожно взяла его руку в свою. Мужчина не сдержал улыбки и, наклонившись вперёд, коснулся губами её лба. Ели они почти в полном молчании. Девушка, сидя напротив, задумчиво наблюдала, как Такао завтракает. Он перехватил её взгляд: — Почему ты не ешь? Всё в порядке? Мэй молча поднялась с места и опустилась рядом с ним. Дзёнин нежно коснулся большим пальцем её щеки, хотя его глаза выдавали тревогу. Девушка вдруг опустила голову ему на колени, подложив ладошки под щеку. Всё так же тихо, не произнося ни слова. Такао от неожиданности выронил свои хаси и наклонился над ней. Серебряные пряди вновь упали на её лицо. — Мэй. Скажи хоть что-то, — он погладил её по голове. Девушка перехватила его прядь, перебирая её в пальцах: — У меня такое… странное ощущение сейчас… Долгое время моё окия было моим домом и после моего бегства оттуда я нигде не чувствовала себя на своём месте. Но когда я рядом с тобой, мне кажется… будто… — она запнулась, не решаясь закончить. — Дома? — предположил Такао и продолжил: — Ты же знаешь, что можешь тут жить… вместе со мной? В нашей деревне тебе безопаснее всего. А в своём доме я всегда смогу тебя защитить. Девушка села, оказываясь напротив его лица. В следующее мгновение она уже обхватила его губы, положив ладонь ему на грудь. Мужчина положил руку ей на спину, прижимая к себе. Её легкое одеяние немного сползло, открывая одно плечо. Дзёнин отвёл взгляд в сторону. — Такао… Посмотри на меня, — прошептала девушка, задерживая пальцы на его ключице. Сапфировые глаза поднялись на неё. В их отражении будто мелькнуло её безумное желание в тот миг. Мэй медленно провела руками по его плечам, от чего кимоно сползло вниз. — Мэй… Не надо, — мужчина кинул на неё какой-то непонятный взгляд, словно сознательно сдерживая себя. — Я думала ты… Прости, я просто… — девушка резко отпрянула, желая провалиться сквозь землю от стыда. «Как я могла подумать, что дзёнин согласится на это? Мэй, что на тебя нашло? " — корила она себя. — Лисичка, послушай… Дело не в тебе. Я просто не хочу причинить тебе боль… Я боюсь, мы просто не готовы сделать это, если ты не доверяешь мне целиком и полностью, — колдун коснулся её руки, разворачивая к себе. — Но я доверяю! Больше, чем кому либо, Такао! Я люблю… тебя, — прошептала Мэй, с отчаянием всматриваясь в его лицо. — А Кадзу? Ты скадешь, что равнодушна к нему? — дзёнин сомневался, хотя было видно, что ему тяжело. — Нет… Он замечательный воин, надёжный товарищ и… верный друг, не более. Мне нужен ты, а не он, — ответила кицунэ. — Ох, Мэй… что ты со мной делаешь.?.. Кому я вру? Я с первой минуты нашей встречи хотел называть тебя своей… — Такао подхватил её на руки, крепко прижимая к себе. Девушка обхватила его рукой за шею, прислоняясь щекой к прохладной коже. Во всех её странствиях, бедах и невзгодах ей всё же удалось поймать за хвост синюю птицу счастья. И это счастье улыбалось ей своими небесными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.