ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章20

Настройки текста
Примечания:
— Девочка, ну не надо так переживать. Гляди, какая бледная вся, — Чонган ободряюще сжал плечи Мэй. — Ну вот, всё готово, — Азуми закрепила на её тёмных волосах заколку и отступила на пару шагов назад, окидывая взглядом свою работу. Девушка сжала вместе дрожащие пальцы и взглянула на себя в зеркало. Белое кимоно, подпоясаное расписаным голубыми цветами оби, прекрасно подошло её фигуре. В ушах сверкали небольшие серёжки в форме цветов, а волосы оттеняла подаренная Такао заколка. Она встала, потянувшись к старинному черно-золотому вееру на полочке. Но пальцы её вновь подвели и он с тихим стуком упал на пол. Азуми наклонилась, подбирая его. — И в самом деле, что ты так нервничаешь? Не каждый же день ты выходишь за дзёнина клана синоби. Радоваться должна такому, — попыталась выразить поддержку она. Мэй облокотилась о стену, пытаясь дышать ровно и глубоко. Голова кружилась от волнения и её начало слегка подташнивать. — Ну что, у вас всё готово? Такао места себе не находит, нервничает, — Кадзу без стука зашёл в дом. — Да не один он… Девочка вообще белая, как мел. Сам погляди, — Чонган поманил синоби рукой. Кадзу пробежал глазами по кицунэ с головы до ног и негромко кашлянул, привлекая внимание: — Красивая, пойдём. Не заставляй своего будущего мужа ждать. Мэй отошла от стены, но, сделав пару шагов от стены, чуть не упала. К счастью, Кадзу быстро подставил руки, не допуская этого. — Воды подай, скорее, — велел Чонган Азуми, наклоняясь над лицом девушки. — Что с ней? Тоже волнение? Или заболела? — молодой синоби с тревогой коснулся её лба. Старик внимательно всмотрелся в Мэй и спросил её: — Скажи, милая, тошнит? Голова кружится? Та слабо кивнула и приняла из рук Азуми кружку с водой, делая большие глотки. — Что это значит? — Кадзу нахмурился, помогая девушке сесть. — Что в семье нашего дзёнина ожидается пополнение, — улыбнулся в бороду Чонган. Синоби закашлялся, пытаясь скрыть удивление. — Я… Мне уже лучше. Нам… пора, — атмосферу какой-то неловкости разрушила сама Мэй. Кадзу раздвинул ветки, чтобы они ненароком не задели девушку, и жеребец остановился на знакомой полянка с цветущий сакурой. Такао явно выдохнул с облегчением в этот момент и аккуратно спустил невесту на землю. — Всё хорошо? Ты немного бледная, — вполголоса спросил он, наклоняясь к её уху. — Да… Это… пройдёт, — девушка покрепче схватила его под руку. Они стали друг напротив друга, под слетающими с дерева розовыми лепестками. — Сегодня особый день. Именно сегодня мы соединяем навечно сердца нашего дзёнина и прекрасной Мэй. Такао, ты берёшь в жены Мэй? — торжественно обратился к мужчине Чонган, по-доброму улыбаясь глазами. Тот склонил голову в знак уважения: — Разумеется. Я клянусь любить, беречь и защищать её до конца своих дней. — Прошу ответь ты, Мэй. Готова ли ты взять в свои мужья Такао? — синоби повернулся к ней. — Да… Клянусь быть ему преданной женой и заботиться о нём, — негромко ответила девушка, опуская ресницы вниз. — Что же… Пусть добрые духи оберегают ваш брак и вашу растущую семью! Можете скрепить ваш союз поцелуем, — хитро улыбнулся Чонган, отходя в сторону. Такао слегка растерянно перевёл взгляд на девушку: — Под «растущей» он же не имел ввиду, что ты… — Да… Мне сегодня всё утро немного нехорошо… -Мэй несмело подняла на него глаза. Впервые на лице колдуна она видела столько эмоций. Он на мгновения прикрыл глаза, пытаясь взять себя в руки, а затем резко прильнул к её губам. На заднем фоне раздавались крики, аплодисменты и поздравления, но дзёнин даже не обратил на это внимания. Он подхватил девушку на руки, кружа под дождём из цветов старой сакуры. — Милая, я тебя так люблю… — прошептал он ей на ухо.  — И я, — Мэй улыбнулась, обхватывая его руками за шею и зарываясь в любимые серебрянные волосы. Они запомнили эти минуты, этот день, на всю жизнь. Для них не было большего счастья, чем находить его в глазах друг друга. Два пути, которые однажды пересеклись, превратились в одну широкую дорогу. Дорогу вечной любви…

***

Такао приобнял Мэй за плечо, заглядывая на личико спящей дочки: — Она так похожа на тебя… Такая же красавица. Девушка поправила одеялко, укутывая ребёнка плотнее, и положила голову на плечо мужу. — Мама, папа! Поиграйте со мной! — мальчик с белоснежными волосами и сапфировыми глазами подбежал к ним и обиженно сложил ручки. Малышка сонно завозилась на руках у Мэй. — Ичиро, проказник, иди сюда! Ты зачем свою сестрёнку разбудил? — Такао подхватил его на руки и пригрозил ему пальцем. Ребёнок всхлипнул, утыкаясь в его кимоно. — Милый, всё хорошо. Аико спит… Не ругай его, — девушка погладила сына по волосам и сжала ладонь супруга. Тот покачал головой, поцеловав сына в макушку, и обнял жену за талию. Заходящее солнце заливало золотым сиянием старую сакуру и их силуэты. Высокого дзёнина колдуна, хрупкую красавицу-кицунэ и двух их прекрасных детей. — Даже не верится… Столько лет я ждал лишь одну невероятную девушку, которую привёл в деревню мой лучший друг… Странно иногда распоряжается судьбами жизнь… — задумчиво произнёс Такао, опуская в волосы Мэй нежный цветок сакуры. — А я никогда не думала, что у меня будет счастливая семья. Видимо я тоже всё ждала, когда меня спасёт один синоби с небесного цвета глазами, — девушка улыбнулась, накрывая его руку своей ладошкой. — Нет! Не правда! Вы больше всего ждали меня! — Ичиро обхватил их обоих ручками за шею и широко, по-детски, заулыбался. Они рассмеялась. С этим нельзя было поспорить. Их смех улетал всё выше и выше. К самим звёздам, что однажды осветили их пути… Над вишней в цвету Спряталась за облака Скромница луна. Мацуо Басё
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.