ID работы: 9940463

Жемчужный блеск луны

Гет
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

章19

Настройки текста
— Сосредоточься. Почувствуй его тепло и представь, как он загорается. Давай, — Такао внимательно наблюдал за усилиями Мэй. Она закусила губу от старания и над её ладошкой весело заплясал жёлто-красный огонёк. — У тебя отлично выходит уже. Умница. Скоро колдовать лучше меня будешь, — мужчина поднялся и подал девушке руку. — Не льсти, я же понимаю, что нет. Но спасибо, я чувствую себя увереннее, — кицунэ отряхнула своё кимоно и опустила голову ему на плечо. — У меня есть кое-что для тебя. Надеюсь, тебе понравится, — колдун внезапно отошёл к стене, доставая с полочки что-то, завёрнутое в плотную ткань. Девушка заинтересованно подошла ближе. Такао развернул предмет и аккуратно вложил в её ладонь. Невероятной красоты роскошная заколка, инкрустированная голубыми цветами, ярко блеснула. — Такао… Не стоило. Она же очень дорогая, наверное… — Мэй растерянно пытаясь сообразить, что ей делать, вертела заколку в пальцах. — Я могу позволить себе порадовать таким мою невесту. Я думаю, она тебе очень подойдёт к свадебному наряду, — колдун коснулся губами её макушки. Девушка прижала к себе подарок и уткнулась в плечо мужчине, прошептав: — Спасибо… Мне очень нравится. — Рад слышать. Послезавтра ты точно затмишь всех своей красотой… Мне даже немного странно, за что я тебя заслужил, — Такао задумчиво улыбнулся, сжимая её пальцы. — Поверь, есть за что… Как же бы я хотела, чтобы моя мама смогла это увидеть, смогла быть в этот день со мной… — на глаза Мэй навернулись слёзы и она быстро отвернулась. — Милая, она всегда с тобой… Вот здесь. И ты должна быть счастливой, чтобы она, в каком бы мире не была, смотрела на тебя и улыбалась, — мужчина коснулся её груди в области сердца и привычным жестом провёл по её волосам. — Кхе-кхе. Я не помешал? — Чонган кашлянул, привлекая к себе внимание. — Что-то случилось? — Такао сразу насторожился. — Решил просто проведать вас. Особенно после таких-то новостей… — синоби добродушно усмехнулся в бороду. Дзёнин провёл рукой по лицу, с беззлобной досадой поморщившись: — Кадзу уже разнёс это по всей деревне? — Не вини его. Это действительно великое событие. Я уж думал, что не доживу до дня, когда ты женишься. Многие уже начинали подумывать, что не интересны тебе девушки, — Чонган похлопал его по плечу. Такао подавился воздухом, поспешно скрывая выступивший на щеках румянец. Мэй за его спиной с усердием пыталась не рассмеяться во весь голос. — Ох, лиса, околдовала всё-таки его, признавайся, — старый синоби бросил на неё хитрый взгляд. — Ну кто кого окодовал это спорный вопрос… — на губах кицунэ невольно расцвела улыбка, когда она невольно вспомнила их вторую встречу. Сапфировые глаза и белоснежные волосы, освещенные серебряным светом луны, снова пронеслись в мыслях. — Мэй, девочка моя, я рад за вас обоих. Ты хорошая девушка и, знаю, станешь прекрасной женой нашему дзёнину. Очень хочется надеяться, что ты будешь приглядывать за ним, чтобы он не нарывался на беды, — Чонган по-отцовски, тепло, обнял её. — Обещаю, дедушка Чонган. Я сделаю всё, чтобы его никогда не потерять…- прошептала девушка. — Как и я, — негромко ответил Такао, обняв её за плечи. Оба синоби, вполголоса разговаривая, вышли из дома. Мэй подошла к окну, задумчиво наблюдая как небо всё больше и больше приобретает фиолетово или синевато- чёрный цвет. По улочкам деревни снова зажигались волшебные фонарики, исполняя причудливый танец света и тени. Это место теперь стало новым домом. Девушка прислонилась плечом к деревянной раме окна. Массиро медленно ступает по заснеженной дороге. Мэй молчит, смотря вперёд, когда рука Такао мягко обхватывает её за талию. Она невольно вздрагивает от смущения, но непроизвольно прижимается к его широкой груди… Они сидят на самом краю скалы, смотря как где-то далеко внизу шумит река между тёмных, голых веток и стволов леса. Его губы накрывают её собственные и время останавливается. Луна молчаливо освещает своим холодным сиянием их силуэты… Такао безмятежно спит рядом. Слегка бледное, уставшее лицо, обрамленное короной серебряных волос. Пальцы Мэй тянутся к нему… — Ты не должна была покидать деревню без моего ведома! А если бы с тобой что-то случилось?! — Такао розьярен, но в его глазах полно тревоги и страха за неё. — Но Кадзу!.. Я не могла бросить его! — девушка упрямо сжимает кулаки… Мэй в оцепенении смотрит на него, когда тот протягивает ей кольцо. Её мысли летают в бешеном беспорядке, и она не знает плакать ли ей или радоваться. Но она знает одно: этого человека она любит больше всего на свете… — Лисичка, всё в порядке? — рука дзёнина резко сжала её плечо. Девушка резко повернулась. — Просто немного воспоминаний… О чём мне волноваться, если ты рядом? — она улыбнулась, поправляя воротник его кимоно. — Ну… Послезавтра будет важный день в твоей жизни. У тебя появится настоящая семья… Ты же этого всегда хотела? — мужчина обхватил её за талию, грея в обьятьях. — Ты что, нервничаешь из-за свадьбы? — мягкий смех Мэй разлетелся в сумерках комнаты. — Я? С чего…ты взяла? — в голосе Такао прозвучало смущение. Девушка выскользнула из кольца его рук и закружилась по комнате: — Тебе плохо удаётся что-то скрывать от меня! Колдун вздохнул: — Сдаюсь. Ты всегда умудряешься всё узнать… Но я не думал… что вообще когда-то решусь завести семью… Ты же знаешь, что я не простой человек и из-за этого мне довольно сложно было… позволить кому-то полюбить меня. А потом Кадзу привёл тебя и, ты перевернула мой мир с ног на голову. Мне хочется сделать твою жизнь такой, о какой ты мечтала… Но я боюсь, что не оправдаю твоих ожиданий… Мэй аккуратно подошла к нему сзади и крепко обхватила руками: — Ты уже сделал мою жизнь идеальной… У меня есть всё, о чем я раньше и мечтать не позволяла себе. Что ещё можно желать? — Сына? Хотя нет… дочку. Пусть будет такой же красавицей, как и ты, — мужчина улыбнулся, развернувшись и увидев, как кицунэ покраснела. — А может рано ещё об этом?.. — утупив глаза в пол, тихо спросила она. — Почему же. Ты же понимаешь, что наш ребёнок будет особенным? Сын или дочь гейши-кицунэ и колдуна-синоби… — дзёнин задумчиво поднял подбородок девушки, заглядывая ей в глаза. — Ну… когда он однажды у нас появится, то какая разница кем он будет? У него будет лучший отец, — Мэй осторожно пробежала пальчиками по руке Такао, рассматривая каждую чёрточку его лица. — Ты будешь прекрасной матерью нашему ребёнку. Я обещаю, что буду беречь вас обоих… — мужчина нежно накрыл её губы. Их пальцы тесно сплелись, соединяя двух влюблённых в одно целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.