ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Ловя взгляд» Олегу Шепсу посвящаю… 1 После трагедии в семье Алисы прошло около полугода. Следствие к этому времени зашло в тупик, и девушка никак не могла найти способ узнать то, что происходило с ее любимым человеком в последний день его жизни, когда он ушел к знакомым, а потом перестал отвечать на звонки. Алису беспокоили не только те нити, по которым можно было бы выйти на преступников, но и желание оправдать парня, поскольку она, как и все родственники, не могла поверить в то, что он покончил с собой, как им сказали в полиции. Единственным вариантом, который Алисе предложила ее лучшая подруга по имени Марина, оставалось обратиться к людям со сверхспособностями, но приятельница на протяжении долгого времени отказывалась от этой затеи, будучи верующим человеком. По ее мнению, обращение к экстрасенсу шло вразрез с ее убеждениями настоящего религиозного человека, но Марина была непреклонна, понимая то, что ее близкая подруга мучается и терзается тем, что не в силах оправдать имя своего исчезнувшего парня. Этой осенью Марина уже несколько раз успела перезаписать Алису на прием к экстрасенсу по имени Олег, который однажды помог ей справиться с глубокой депрессией. Алису, помимо своих личных правил, касаемых запретов в христианстве, по большому счету, вообще, не верила в то, что кто-то из земных людей способен общаться с потусторонним миром, и видеть какие – либо жизненные ситуации, считая то, что все это только выдумки и шоу. Когда в очередной раз приблизилась дата приема, на которой обещала прийти Алиса, Марина чуть ли не за руку привела ее к заветному дому Олега, и не уходила, пока девушка ни зашла внутрь. Алиса и до этого уже несколько раз приходила к этому трехэтажному, кирпичному, старинному зданию, но необъяснимый ступор и волнение не давали ей решиться и, наконец, поговорить с медиумом. Когда Алиса зашла в уютное, небольшое, слабо освещенное помещение, ее встретила приветливая девушка, работающая там администратором, и проводила в кабинет экстрасенса, который находился на втором этаже. Как ни странно, Алиса не увидела на лице этого, совсем юного парня, ни доброжелательной улыбки, не заметила ни одного приветственного жеста, и даже не успела опомниться, когда администратор закрыла за собой дверь, удалившись, и оставив их наедине в кабинете, и Алиса едва не утонула в омуте зеленых глаз экстрасенса. Причем, их оттенок был каким – то особенным: переходящим от изумрудного к голубому, и напоминающий многогранный цвет океанской волны. -Добрый день. Думаю, Вы уже знаете мое имя. Да и про ваше я в курсе. – наконец, произнес парень, прервав тишину, когда девушка опустилась в мягкое кресло, почти не прерывая зрительного контакта с Олегом. -«Очень смешно»… Мое имя Вы узнали из журнала, по которому к Вам записываются люди… - усмехнулась Алиса. В ответ на это экстрасенс лишь повел бровью, и стал зажигать свечу черного цвета. Пока длились те несколько секунд, Алисе показалось, что прошло колоссальное количество времени. Сердце билось в каком-то безумном ритме от волнения, и необъяснимой, нахлынувшей тревоги, и ей казалось, что взгляд Олега сейчас прожигает ее насквозь. Несмотря на всю его молчаливость и неприветливость, девушка, как и многие представительницы прекрасного пола, не могла не заметить то, что он безумно красив. Медиуму было всего двадцать два года, но он к этому времени уже успел прекрасно проявить себя в разных сферах творчества, помимо экстрасенсорной помощи людям, он записывал песни и музыку, а также, занимался созданием картин. Его какая-то поэтическая задумчивость, грациозные жесты, глубокий, внимательный взгляд – все это могло свести любую девушку с ума. Пряди густых, темных волос иногда падали на его брови, и он небрежным движением периодически поправлял их, вызывая легкую полуулыбку Алисы, но это уже была не насмешка, а восхищение от его изящества и обаяния. Несмотря на то, что и она посчитала его симпатичным, девушка понимала то, что между ними никогда ничего не будет по многим причинам: начиная от того, что она христианка, и не приемлет его основной род деятельности, и заканчивая тем, что у Олега уже была избранница к моменту встречи с Алисой, и он не скрывал этого. Новое подтверждение тому девушка смогла понаблюдать сразу же, чуть отведя голову в сторону и заметив его совместное фото с этой блондинкой, стоящее в рамке напротив стола. И, конечно, сейчас Алисе оставалось только догадываться о том, что могло происходить в его голове, и какие рождались мысли, пока он рассматривал разгорающееся пламя свечи. На этом столе, покрытом темной тканью, также находились и другие магические атрибуты и инструменты работы медиума, но девушка не решилась их пристально рассматривать. -Простите, Алиса, но я ничем не смогу Вам помочь… - вдруг неожиданно произнес он вскоре, прервав тишину. -То есть как? Вам же заплатили. Как это не можете? И зачем я согласилась пойти?.. Я же знала о том, что все это лишь выдумка… - усмехнулась девушка. -Послушайте… Перестаньте, пожалуйста меня упрекать. Деньги Вам вернет администратор. Бывают такие ситуации, где помочь невозможно. – сдерживал Олег эмоции обиды и гнева, стараясь продолжать беседу размеренно и спокойно. -И какие же это ситуации? Вы, наверно, боитесь того, что преступника вычислят, и тогда Вас найдут их сообщники. Я правильно догадалась? – продолжала его изводить Алиса. -Нет. Если хотите знать, то я прекрасно вижу сейчас этот последний день вашего молодого человека, но я не собираюсь Вам об этом рассказывать… Во –первых, по этическим причинам, поскольку я прекрасно чувствую то, что Вы его еще любите, и Вам будет тяжело узнать правду, а во - вторых потому, что догадываюсь о том, что Вас ждут невероятные душевные терзания после сегодняшнего обращения ко мне, Вы ведь религиозный человек… - пояснил медиум. -Ну, допустим, что так… Но я почему-то больше верю в то, что Марина вполне Вам могла рассказать о моей ситуации, и общее впечатление об этой трагедии у Вас сложилось именно по тем фактам, что изложила она. – не верила девушка в его способности. -Хорошо… Как знаете… Я не собираюсь Вас разубеждать и оправдываться…Пусть каждый из нас останется при своем мнении. – ответил Олег, и Алиса заметила то, как его взгляд подернулся легкой грустью и негодованием. -До свидания. Успехов Вам… - через минуту вышла девушка и спустилась к подруге. Марина в недоумении взглянула на нее. -Что? Я же говорила о том, что он шарлатан. Он отказался со мной работать. – поведала Алиса. -Как отказался? Чем он это объяснил? Как такое произошло? – засыпала ее вопросами подруга. -Тем, что, якобы, я пожалею об этой просьбе, адресованной ему, я ведь христианка… А вот на мой взгляд, он просто ничего не увидел, и никаких способностей у него нет. Уж не знаю, как он тебя тогда исцелил от депрессии. Ты, видимо, всего лишь очаровалась его красотой. Мне кажется, это единственный его плюс, да и то, по сути, случайно выпавший на его долю. – раздражалась Алиса, поскольку уже настроилась на этот прием, а Олег к ней отнесся так прохладно и недобросовестно. -Подожди. Я сейчас с ним поговорю. – уже сделала шаг Марина в сторону кабинета медиума, собираясь подняться по лестнице, но приятельница остановила ее. -Не надо. Если не складывается, то не стоит пытаться. – отговорила ее Алиса, и вскоре они отправились домой. Марина на протяжении всего этого дня не могла успокоиться по поводу отказа Олега, и решила то, что в ближайшее время сама с ним поговорит, и попросит рассказать подробности гибели парня Алисы, уже без присутствия при этом подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.