ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

2

Настройки текста
2 Спустя несколько дней Марина поехала к Олегу, и принялась ждать его, пока он работал с другой девушкой. Вскоре медиум освободился и пригласил в кабинет, искренне удивившись ее визиту. -Добрый день… Что-то произошло? – поинтересовался он, закрыв дверь, когда они вошли к нему. -Здравствуй. Нет… То есть, да. Произошло, но не со мной, а с близкой подругой… - поведала Марина, но юноша лишь усмехнулся, догадавшись, что речь сейчас идет об Алисе. -Смелая девочка… Зачем ты, вообще, ее приводила ко мне? – спросил медиум. -Послушай, она очень страдает… Если ты сейчас вычислишь преступника, то это, хотя бы, станет данью памяти об ее ушедшем любимом человеке… Помоги ей, пожалуйста… - взмолилась девушка. -Каким образом я должен это сделать, если она сама не готова эту помощь принять? Ты в курсе того, что она религиозна? – возмутился экстрасенс, помня ту короткую беседу с Алисой, и свои ощущения от ее сильной энергетики. -Ладно, хорошо… Допустим, она не готова работать с тобой, но подскажи тогда мне… Она ведь говорила о том, что ты что-то увидел, но ей не сказал. - попросила Марина. -Нет, прости, я не смогу этого сделать…Это невозможно потому, что я могу передать подобную информацию только близким людям, либо человеку, с которым у погибшего была очень сильная связь. – пояснил он. -С родителями тоже проблема… Они ни за что не придут к тебе… Ну, в плане того, что категорически против обращения к медиуму… - вздохнула приятельница. -Тогда оставьте эту историю в покое… Главное – это то, что вы сами уверены в том, что его убили. – подытожил короткий разговор Олег. -Нет-нет… Это нельзя вот так оставить… Давай ты еще раз поговоришь с Алисой? Пожалуйста… - просила девушка. -С этой дерзкой девочкой? Ну, если только в дань уважения нашей дружбе… - вздохнул медиум, в красках представляя себе эту возможную, следующую беседу. -Ну, вот и отлично. Я ее приведу. Прости, что она тебе там что-то наговорила… Она просто еще ведет себя как подросток, ей же всего 22 года. – робко улыбнулась Марина, озарившись надеждой. -И что же с того? Мне тоже 22 года, но я же вполне уравновешен в этом же возрасте… - ответно улыбнулся Олег, пронизывая ее своим глубоким, внимательным взглядом изумрудного оттенка. -Я с ней поговорю насчет поведения. Обещаю. – заверила девушка, и вскоре уехала, когда к медиуму пришла очередная клиентка. Несмотря на то, что все свои силы экстрасенс отдавал для человека, который приходил к нему за помощью, в этот день его мыслях то и дело возникала Алиса, и ему было сложно сосредоточиться на историях других людей, помимо нее. Спустя неделю, Марина, как и обещала, приехала к нему с Алисой. В этот раз девушка вела себя намного спокойнее, выслушав доводы подруги о том, что Олег ей поможет только однажды, они закончат дело с ее умершим близким, и тогда вся эта история обращений к медиумами завершится, и Алиса больше никогда к ним не пойдет. Опустившись в мягкое кресло, и снова встретившись взглядом с Олегом, Алиса опять слегка заволновалась, но, на этот раз, чувствовала себя умиротвореннее, чем тогда, при первой встрече. Проскользив взглядом по его прядям волос, глазам, чертам лица, девушка совсем успокоилась, чувствуя легкое притяжение к этому парню. Вскоре экстрасенс начал сам рассказывать историю знакомства Алисы и ее погибшего парня, а также, различные факты, которые могли знать только они двое, и даже Марина и родители не были в курсе подобного. После этой недолгой беседы, девушка по-настоящему прониклась к медиуму, и его способностям, и теперь ждала самого главного – рассказа о том, что произошло с ее ушедшим парнем в последний день его жизни. Олег замолчал на несколько минут, и затем, вздохнув, произнес. – Простите, я пока не могу передать Вам большего, чем уже поделился сегодня. -Почему? У Вас так хорошо получалось… - растерянно пробормотала Алиса, и увидела то, как в этот момент черная, зажженная свеча, стоящая на столе юноши, сама собой погасла. -Не знаю, поверите ли Вы мне, если я скажу Вам правду, но ваш молодой человек просит меня не рассказывать Вам подробности его смерти, и, собственно, он только что перестал со мной контактировать… - признался медиум. Если бы не факт того, что свеча погасла без каких-либо воздействий извне, и не взгляд светло-бирюзовых глаз юноши, который сейчас был наполнен искренним сожалением и досадой, Алиса, может быть, и снова бы засомневалась в его способностях, но сейчас уже просто не могла этого сделать, по – настоящему поверив Олегу. -Я понимаю… Понимаю…- закивала она в задумчивости. -Давайте встретимся позднее еще раз? Может быть, мне еще удастся получить согласие от него на то, чтобы я Вам обо всем рассказал… - искал пути выхода парень. -Хорошо… Если Вам будет не тяжело. Мне почему-то кажется, что сейчас Вы внутреннее опустошены после моего визита, а Вам еще работать с другими людьми… - впервые начала сопереживать ему девушка. -Вы правы… Спасибо за понимание… Я, действительно, опустошен, это был сложный контакт, но я очень хотел Вам помочь. – поделился Олег, ощущая то, что она начала чувствовать его настроение и понимать его. -Тогда отмените сегодняшние встречи, если это возможно…Ну, а я пойду… - приподнялась Алиса и направилась к двери, но юноша, пройдя за ней, остановился совсем близко, и положил свою ладонь на руку девушки, лежащую на двери. -Что? – подняла она глаза, и утонула в его обворожительном, притягательном взгляде. -Нет-нет…Ничего. Хотел поблагодарить за то, что Вы согласились работать со мной, и стали более открыты… - слегка улыбнулся Олег. -Ну… Это Вам огромное спасибо… Даже как-то неожиданно слышать благодарность от такого, как Вы… - слегка растерялась Алиса. -Почему? Я похож на грубого, невоспитанного человека? – пошутил он. -Нет, конечно, но… Не знаю… Вы такой… Способный, талантливый… - подбирала она слова, пытаясь передать свои впечатления от такого необычного знакомства и общения. -Спасибо. Давайте перейдем на ты? Тем более, что мы с Вами одного возраста. – попросил экстрасенс, и девушка смогла наблюдать то, как его взгляд стал более умиротворенным и спокойным, так, будто в море бирюзового цвета успокоилась буря и наступил штиль. -Давай… А про возраст ты узнал от Марины, или определил сам? – озарилась, по - детски непосредственной, улыбкой Алиса. -Пусть это будет моим секретом. – ответно улыбался Олег. Пообщавшись еще несколько минут, и договорившись о новой встрече, они расстались с обоюдным, прекрасным, теплым впечатлением друг о друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.