ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

3

Настройки текста
3 Следующая встреча Олега и Алисы случилась через неделю, и снова прошла в его кабинете. Девушка на протяжении всего времени, отведенного на спиритический сеанс, с волнением наблюдала за малейшими изменениями тона голоса и выражениями лица медиума, надеясь на то, что в этот раз ей удастся узнать правду о гибели любимого человека, но к огромному сожалению, и сейчас экстрасенс не сообщил Алисе ничего нового. -Он снова отказался, да? – догадавшись по его глазам, ставшими грустными, спросила девушка. -Снова…- подытожил Олег, вздохнув. -Ничего страшного… - пробормотала Алиса, пытаясь скрыть досаду, но эта эмоция также отчетливо была видна на ее лице. -Он попросил меня об одном одолжении… - вдруг произнес юноша, снова встретившись взглядом с ней. -О чем? – оживилась она. -Обнять тебя вместо него… - признался медиум. -Забавно… Только я тебе не верю. Не мог он этого просить потому, что его объятий мне никто и никогда не заменит. – строго отозвалась Алиса. -Знаешь, мне тоже незачем выполнять эту просьбу, поскольку у меня есть любимая девушка, и мне ни к чему другие, да и потом, я же вижу то, что ты еще любишь его…- с привычным спокойствием объяснял парень. -Ну… Хорошо… - привстала она и подошла к нему, и медиум в следующую минуту осторожно обнял ее. Несмотря на ее холодность по отношению к нему, его жесты оказались такими нежными, аккуратными, и наполненными таким невероятным теплом, что они не смогли не растрогать девушку. К удивлению Алисы, в этот момент Олег в точности повторил движения ее парня, и девушка вытерла невольно проступившие слезы. – Извини… -Все нормально. Я все понимаю. – прижимал ее к себе экстрасенс, тоже чувствуя что-то необычное и особенное, чего он еще никогда не испытывал в отношении своих клиенток. -Ты… Ты даже немного похож на него сейчас… Я не знаю, стоит ли спрашивать тебя об этом. Вероятнее, что подобный вопрос лучше адресовать психологу, но все же… Скажи, я смогу его забыть? Мне все говорят о том, что пора начинать жизнь заново, а я в мыслях все еще держу воспоминания, и мне кажется, что если я начну встречаться с другим, то он мне это не простит, и это станет предательством… Ведь разве можно из-за смерти близкого, перестать его любить?.. - подняла глаза Алиса, положив ладони на плечи юноши. -Если ты приложишь определенные усилия, и если ты снова станешь открыта миру, то вполне возможно, что ты забудешь его… Перестань себя винить во всем. Он спокойно отпускает тебя, и ему там станет легче, если ты снова обретешь счастье, и перестанешь по нему страдать… - пояснил Олег. -Хорошо… Спасибо тебе за все… Ты – невероятный… - осмысливая его слова, произнесла девушка. -Нет, я такой же, как и все, просто мне дано чуть больше… - с присущей ему скромностью ответил парень. -Я слышала о том, что ты работаешь с разными страхами, и помогаешь людям их преодолеть… И хотя мы с тобой не говорили на эту тему, но мне даже сейчас стало легче быть более открытой, я ощущаю то, как у меня появляются силы для этого. Ведь я после ухода своего парня, замкнулась в себе, и перестала видеть людей вокруг… - поделилась Алиса. -Это вполне объяснимо. Так бывает со многими после смерти родных. Если хочешь, я помогу тебе постепенно преодолевать твои фобии, если они существуют. – пообещал медиум. -Спасибо… - поблагодарила она, понимая то, что сейчас им предстоит расстаться, и она, возможно, больше никогда его не увидит, ведь Алиса самой себе обещала больше никогда не обращаться к экстрасенсам, и этот факт почему-то теперь расстроил ее. -Но ты, вряд ли, согласишься, ты ведь христианка. И, наверное, не стоит изменять своим убеждениям. У каждого свой путь. – разжал Олег объятия. -Но мы ведь можем просто разговаривать, без обращения к потусторонним силам… И вообще, может, лучше оставить все это? Может, ты тоже станешь религиозным? – вдруг спросила Алиса, не ожидая такой смелости от себя самой. -Перестань, пожалуйста… Я не хочу говорить на подобные темы. – сделался строгим медиум, и чуть отошел от нее. – Но, если хочешь, мы можем созваниваться. Номер моего телефона есть у Марины. – все же, согласился Олег, несмотря на возникшее, легкое раздражение. -Хорошо. Спасибо. Я всего лишь хотела сделать, как лучше… Я хочу, чтобы ты спасся после смерти. Ты ведь знаешь христианское учение? – не унималась девушка, вдруг начав переживать за него. -Алиса, я уже попросил тебя закрыть тему… - был непреклонен экстрасенс, но в его глазах она читала некую тревогу и смятение. Ей даже показалось, что они бы смогли обсудить вопросы религии, и основной деятельности парня, будь они чуть ближе друг другу, но пока она, конечно же, еще не входила в круг лиц, кому бы Олег стал безоговорочно доверять. -Ладно. Прости за то, что заставила потратить на меня много сил…. И Спасибо тебе за все… - решилась произнести Алиса слова прощания, и вскоре вышла из его кабинета. Экстрасенс, подойдя к окну понаблюдал за ее удаляющимся силуэтом. На фоне опадающих ярко – багровых и оранжевых листьев девушка выглядела еще красивее. Ее пряди каштановых волос с золотистым отливом, небрежно лежали на плечах, и идеально гармонировали с темным цветом пальто. Вскоре Олег заметил то, как она, идя к остановке, плотнее стала закутываться в шарф и догадался о том, что в этот момент она могла вытереть слезы. Безусловно, ему очень не хотелось ее обижать, и юноша понадеялся на то, что это был эффект от эмоций, которые Алиса испытала сегодня во время спиритического сеанса. Он и сам весь остаток этого дня находился в каком-то смятении и беспокойстве. Мысли были заняты только Алисой и ее сложной историей. Даже вернувшись домой, к любимой девушке, медиум теперь не мог не вспоминать свою новую клиентку, ее большие голубые глаза, обаятельную улыбку, и приятный голос. Конечно, его избранница не могла догадаться о том, кем заняты сейчас его мысли, уже привыкнув к его частой отрешенности и задумчивости, но эта едва уловимая симпатия, возникшая к Алисе, начала беспокоить его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.