ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

6

Настройки текста
6 В этот вечер Алиса вернулась домой радостно улыбаясь, когда Олег проводил ее почти до самой двери. Игнорируя вопросы родителей, девушка ушла в свою комнату, начав искать информацию про игры в казино, как и обещала экстрасенсу. Почти до самого утра она штудировала разные факты, правила игры, и возможные способы махинаций, и на работу в этот раз ей пришлось отправиться очень сонной. Медиум, вечером вернувшись домой, привычно застал там Ульяну, которая уже собиралась спать. Девушка прекрасно ощущала возникший недавно, холод между ними, и решила теперь об этом поговорить. – Не слишком поздно стали твои приемы заканчиваться? – приподнявшись на постели, спросила она. - О чем ты? – равнодушно отозвался Олег, расстегивая рубашку. -Ты знаешь, о чем… - обиженно пояснила девушка. -Прошу тебя, давай не сегодня? Я очень устал. – провел юноша ладонью по волосам, взглянув на отражение своих глаз в зеркале. Его взгляд был, действительно, утомленным, но, при этом, все – таки, радостным. -А когда? Ты каждый день почти не выходишь из студии… Да и когда мы вместе, ты, как будто, не со мной… Что произошло? – непонимающе смотрела Ульяна на грациозные жесты любимого человека. -У меня появились очень сложные клиенты, которым я отдаю много сил. – пояснил экстрасенс, пока не решаясь сказать правду. Олег осознавал то, что рано или поздно они с Ульяной придут к выяснению отношений, и он должен будет сообщить об их расставании, но, почему-то, оттягивал этот момент. Сейчас в какой-то степени ему хотелось проверить Алису в ее верности, хотя, он уже без клятв и обещаний догадывался о том, что ее чувства к нему нереально сильны. -Но я ведь раньше помогала тебе отвлечься… - едва слышно пояснила Ульяна. -Да, малыш, но сейчас мне больше помогают медитации. – сел он возле нее в расстегнутой шелковой рубашке. -Даже одеваться стал как-то по-другому… - заметила Ульяна этот факт и ласково обняла парня со стороны спины. -Сегодня на приеме был один бизнесмен… Я решил как-то соответствовать… - придумал медиум для того, чтобы не вызывать подозрений о встрече с другой. -Я так хочу все вернуть… Вернуть наши первые чувства, первые симпатии… - коснулась она губами прядей его гладких, темных волос, и затем, шеи. -Ульяна, не сейчас… - осторожно убрал Олег ее руки, и вскоре они легли спать на разных сторонах постели. Спустя несколько дней экстрасенс вновь встретился с Алисой, и они проводили время в его кабинете, когда закончился очередной прием. Девушка сообщила о том, что нашла информацию об играх в казино, но Олег отреагировал на это достаточно равнодушно. -Что? Ты не хочешь узнавать? Ты не боишься? – удивлялась она. -Нет. Я ведь уже говорил тебе об этом. – тепло обнял ее парень, когда они вдвоем сидели в уютном кресле. Алиса в этот момент ощутила то, как их взаимное притяжение становится все сильнее, и ей уже до невозможности хочется коснуться губами, хотя бы, его щеки, но мыли о предстоящей игре в казино отрезвляли ее. -Ну… Я бы на твоем месте так не прохлаждалась… У меня хотя бы с логикой и расчетами все отлично, а ты – творческий человек, витающий в облаках, пишущий стихи и музыку, и тут вдруг такое серьезное испытание… - как бы невзначай произнесла Алиса, снова уткнувшись в экран смартфона, где была информация об играх. -Вот ты меня и спасешь… - рассмотрел ее черты Олег, осторожно убрав прядь волос с ее плеча. -Что? Ты для этого со мной и подружился? – озарилась она улыбкой, взглянув в любимые, изумрудные, завораживающие глаза. -Конечно. – продолжал шутить юноша, видя, что это ее забавляет. -Я тебе обещаю, что сделаю все то, что от меня зависит… Я не допущу проигрыша. – заверяла Алиса, искренне переживая за Олега. -Спасибо… Даже не знаю за что мне достался такой ангел… - поблагодарил медиум. -Ну… Не совсем и ангел. Вспомни нашу первую встречу. – как ребенок, непосредственно и открыто рассмеялась девушка. – А вообще… Я прекрасно знаю за что… Ты ведь стремишься помочь каждому, и каждому, кто к тебе приходит, ты отдаешь всю свою душу и силы… Ты просто не можешь не получить настоящего ангела - хранителя за подобное тепло к людям… И этот ангел – не я… - произнесла она, и Олег мог отчетливо ощущать то, что каждое ее слово искренне. -Спасибо, милая. – нежнее обнял ее экстрасенс, забрав смартфон из рук Алисы. -Олег… - ощутила девушка то, как расстояние между ними сокращается, что приводит ее к волнению. -Что? – испытующе смотрел он в океан ее глаз. -Давай, если мы выиграем, то тогда… Да и вообще, ты ведь не расстался с Ульяной, а я не могу так. Я чувствую то, что я способствую твоей измене. – попыталась она убрать его руки, но юноша удержал ее. -Хорошо. С этим я согласен, ведь победим мы обязательно. А насчет Ульяны не переживай, я с ней скоро поговорю, и мы разъедемся. Только меня теперь интересует один вопрос… - поцеловал ее щеку Олег. -Какой? – почувствовала Алиса новую волну нежности к нему, которая невероятным светом струилась из ее сердца, и передавалась ему даже на уровне интуиции. -Ты еще любишь своего бывшего? – осторожно спросил он. -Я не знаю… Благодаря тебе, и нашим взаимным чувствам, я буквально ожила… Я так тебе благодарна за это. Ты меня спас, исцелил мою душу… Но я ведь понимаю то, что в одночасье забыть прошлого любимого человека нельзя. Знаешь… Наверное, ты даже больше понимаешь мои ощущения к нему, чем я… - поведала девушка. -Нет, я не могу настолько ощущать все то, что происходит в твоем сердце… Я и сам тебе говорил о том, что он просил его отпустить, я это отчетливо слышал. Кстати, если бы человек покончил с собой, то он бы общался с медиумом односложно и не раскрывал информации, а твой парень очень подробно все мне рассказывал… Так что, ты можешь быть спокойна насчет этого. Его убили. Только я согласен с ним в том, что не стоит искать преступников, им и так все вернется. Они вскоре погибнут. А тюрьма, таким образом, стала бы им спасеньем, и они остались бы жить еще несколько лет… - вдруг признался Олег. -Боже мой…- закрыла Алиса лицо ладонями, чтобы скрыть, проступающие от эмоций, слезы. -Прости. Мне показалось, что ты хотела это знать… - успокаивающе гладил ее юноша одной рукой по волосам, и другой прижимая к себе. -Да… Да, хотела. Спасибо… Это он помог нам познакомиться? – подняла девушка влажные глаза, ища поддержки в каждом слове и взгляде любимого человека. -Ну… Если быть совсем откровенным, то я провел определенные параллели и цепочки… Да, это он помог… - рассказал экстрасенс. -Тогда ты можешь быть уверен в том, что я всецело буду принадлежать тебе, даже душой… Он освободил место для любви к тебе… - рассуждала Алиса. -Я надеюсь на это, но я хотел узнать о твоих ощущениях… - пояснил медиум. -Я люблю тебя… По-настоящему… Поэтому и хочу для тебя счастья, хочу безопасности, хочу заботиться о тебе… - рассказывала девушка. -Спасибо, мой ангел. Я все это вижу и ощущаю каждый день. Я тоже тебя люблю. – заверил Олег. -Мой упрямый волшебник… Я же знаю то, что ты меня понимаешь даже больше, чем я сама себя. - слегка улыбнулась Алиса, растрогавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.