ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

7

Настройки текста
7 Через несколько дней, одним из вечеров Олег и Алиса встретились перед поездкой в закрытое казино. Туда, как и обещали, их доставили на машине такси. Пока они добирались, парень просто не смог промолчать, видя то, как Алиса преобразилась и стала выглядеть еще красивее. На ней было черное, бархатное платье, облегающее фигуру, золотистые, длинные волосы были сплетены в прическе, и на лице был легкий макияж, подчеркивающий обаяние юности. -Ты просто невероятно восхитительна сегодня. – приобнял ее экстрасенс, когда они сидели на заднем сиденье авто. -Спасибо… И ты какой-то другой… Кстати, тебе очень идут костюмы. – снова рассмотрела его Алиса, слегка отстранившись, и видя парня в такой одежде впервые, ведь до этого он, в основном, придерживался свободного или спортивного стиля. -Спасибо. – озарился он улыбкой, но даже в ней Алиса чувствовала некое напряжение и тревогу, несмотря на все его заверения про то, что он спокоен насчет игры. Вскоре они приехали к, обычному с виду, зданию, где их встретили два телохранителя. Парни крепкого телосложения через пару минут отвели их в подвал, где за бронированными, металлическими дверями, размещалось казино. Алису слегка напугал факт того, что в случае чего, выйти отсюда без посторонний помощи они не смогут. Вскоре их встретил тот самый знакомый Олега, - это был высокий мужчина средних лет, крепкого телосложения. Он даже не поздоровавшись, сразу кивнул в сторону Алисы. – А это еще кто? -Это со мной. Моя девушка, Алиса, она тоже экстрасенс, и будет мне помогать. – придумал медиум для того, чтобы ее наверняка оставили с ним на время игры. -Да ты что? Ты мне не говорил. – заинтересованно рассмотрел ее мужчина, окидывая взглядом с ног до головы так, что ей стало неприятно. Олег, ощутив это, крепче сжал ее ладонь, и слегка закрывая собой, сделал пару шагов в сторону. – Во сколько начнется игра? -Минут через десять. Пока можем выпить виски. – предложил знакомый. -Нет, спасибо. Не пью во время подобных мероприятий. – отказался экстрасенс. -Каких? Почему? – расспрашивал мужчина, совершенно не разбираясь в деятельности медиума. -При общении с умершими. Они же мне сегодня будут помогать. – объяснял юноша. -Ну, как хочешь. Располагайтесь. – отошел он в бар. -Потерпи, пожалуйста. – посмотрел Олег на Алису и увидел то, что она сильно взволнована. -Все нормально. – взглянула девушка в его изумрудные глаза, осознавая то, что ради этого взгляда готова пойти на что угодно, а уж проследить сегодня за игрой, и подсказать что-то, если потребуется – вообще, ерундовое дело. Вскоре началась игра, и были сделаны первые ставки. Соперниками Олега и его знакомого были еще трое мужчин. Алиса внимательно наблюдала за всем происходящим, а медиум был просто невероятно сосредоточен, снова пытаясь без помощи своих инструментов работы, интуитивно почувствовать и предугадать ходы, которые привели бы к выигрышу. Несмотря на все усилия, по итогам первого поединка приятель Олега проиграл, и ставки были сделаны заново. Алиса в этот момент наблюдала то, с каким недовольством и злостью он взглянул на экстрасенса. Наконец, в последний момент, девушка уговорила медиума, поставить на другое число, и он молниеносно послушался для того, чтобы не терять времени на обсуждения. В ходе нескольких подобных игр, Победу одержал знакомый Олега, что не то, чтобы обрадовало Алису, сколько поспособствовало ее успокоению. Когда этот мужчина направился забирать выигранные деньги, Олег проследовала за ним, но Алиса увидела то, что между ними началась какая-то непонятная ссора, и в итоге, через пару минут, взяв девушку за руку, медиум решительным шагом направился к выходу. Все те же охранники вывели их на первый этаж, и, выбравшись на улицу, Алиса, наконец, смогла спросить парня о том, что произошло. -Сказал, что потом пришлет… - пояснил юноша. -«Пришлет»… - вздохнула девушка, повторив за ним, и уже догадываясь о том, что это лишь отговорки. -Ты сильно расстроилась? – приобнял он ее, набросив на ее плечи свой пиджак, поскольку осенней ночью уже было достаточно прохладно. -Я? Нет. Я счастлива тому, что вся эта история закончилась, и мы остались живы. – прижалась к нему Алиса. -Я даже не ожидал то, что ты мне настолько поможешь сегодня. Спасибо… - благодарил Олег. -Надеюсь, что подобного больше не повторится, и ты уже никогда не будешь рисковать своей жизнью. – с облегчением после ушедшей тревоги, проговорила она. -Кто знает?..- задумчиво ответил парень. -Что? Я больше тебе не позволю такого… Послушай, я не так давно потеряла любимого человека, и я не допущу того, чтобы ты играл в такие опасные игры, где ты очень рискуешь. – строго и с волнением говорила Алиса. -Хорошо-хорошо, только не волнуйся. А что ты думаешь насчет того, чтобы тоже стать экстрасенсом? У тебя ведь прекрасно развита интуиция, сегодня все убедились в этом. – крепче обнял ее Олег. -Нет… Я не готова. – ответила Алиса, но уже более спокойно, без протеста, и даже с задумчивостью. С одной стороны ей было безумно интересно попробовать то, чем занимается ее любимый человек, но ее убеждения, особенно касающиеся религии, не давали сделать этого. -Ладно, поехали по домам… - слегка успокоилась она от его интонаций и прикосновений. Вскоре юноша вызвал такси, и они на разных машинах поехали в противоположные стороны города. Олегу, безусловно хотелось того, чтобы Алиса сейчас была с ним, и осталась у него дома на ночь, а потом и насовсем, но пока это было невозможно, а она, в свою очередь, уже скучала по нему, едва расставшись. Дома ее ждали родители, которые не засыпали, пока она не возвращалась, и ей пришлось этой ночью выслушать и некоторые претензии из-за ее поздних возвращений. Девушка пока даже не могла и представить то, как Олег собирается расположить к себе настолько строгих и религиозных людей, но, во всяком случае, ей очень хотелось бы за этим понаблюдать. Засыпая, Алиса вновь представляла рядом Олега. Теперь все ее несмелые мечты и надежды были связаны только с ним. Она еще не знала, сделает ли он какие-то решительные шаги и действительно ли бросит Ульяну, как и обещал, но даже их дружба, общение, время, проведенное вместе, очень ее радовало и придавало сил жить дальше. После недавней потери любимого человека, Алиса очень изменилась, встретив Олега, и это замечало все ее окружение. Безусловно, родители тоже стали догадываться о том, что у дочери есть новости, и, скорее всего, они касаются личной жизни, но пока ждали того, что она расскажет об этом сама. Олег теперь слегка досадовал о том, что даже малая часть выигранных денег ему не досталась из-за неимоверной жадности того приятеля, но вскоре ему передали о том, что этот мужчина погиб в тот же вечер, когда закончилась игра. Медиум смог узнать о том, что его вычислили знакомые, и из-за той крупной суммы, собственно, и убили его. Теперь весь «паззл», подсказки к которому парень однажды увидел во время медитации, полностью сошелся, поскольку возьми они с Алисой часть денег, или задержись чуть подольше рядом с ним, их бы тоже «убрали».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.