ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

8

Настройки текста
8 Олег ничего не стал сообщать Алисе о недавнем происшествии с его приятелем для того, чтобы не испугать и не волновать ее. Теперь девушка ждала того, что он сдержит свое обещание и сумеет расположить к себе ее родителей. Вскоре пара, как обычно, встретилась в доме, где экстрасенс вел приемы, и Алиса решила ему напомнить об этом. -Сильно устал сегодня? – любяще всматривалась она в бирюзово-зеленый океан его глаз, чувствуя то, что сегодня у медиума тоже был непростой день, и не зная, стоит ли сейчас затевать разговор о планах. -Немного. – не привык юноша жаловаться. -Когда я заходила, от тебя вышла женщина. У нее было такое просветленное, счастливое лицо, как будто она познала истину мироздания, или что-то подобное в этом духе… И я так порадовалась за тебя, и загордилась тобой… Ты умеешь дарить счастье, и вообще, расставлять на душе другого человека все по полочкам, прогоняя депрессию и грусть. – поведала девушка. -Спасибо… Представляешь, у нее месяц назад погибла дочь, и зная этот факт, общаясь с ее ребенком точно так же, как сейчас с тобой, для меня это вдвойне ценная похвала… Ведь эта женщина пришла ко мне убитой горем. – рассказал Олег. -Правда?.. Прости, я не знала. – слегка сжалась она, очень чувствительно относясь к событиям такого рода, даже если они происходили с кем-то чужим, и не в ее семье. -Я понимаю то, что ты не знала. Все хорошо. – обнял ее парень, когда они привычно сидели вдвоем в уютном кресле. -А когда ты впервые увидел призрака? Тебе не было страшно в тот момент? – поинтересовалась Алиса, первый раз в своей жизни начав общаться, и влюбившись в человека со сверхспособностями. Теперь ей, как никогда, было важно узнавать всю информацию, которая была связана с Олегом и его деятельностью. -В детстве еще. Нет, страха не было. Было странно то, что другие люди его не видят. – слегка улыбнулся юноша, вспоминая. -Я бы, наверно, умерла от ужаса, если бы мне было дано увидеть подобное… - легла девушка щекой на его плечо, тепло взглянув в его глаза. -Да нет… Перестань. Если бы это было с детства, тебя бы так не удивлял этот дар. – доказывал Олег. -Не знаю… Знаю только то, что ты самый отважный и смелый… - коснулась Алиса кончиками пальцев его плеча, потом шеи, ощущая нежность, переполняющую сердце. -Спасибо. Мне хочется, как можно скорее начать свободно встречаться с тобой, не скрываясь от родных или Ульяны… - тянулся к ней парень, все крепче обнимая. -Если тебе подвластно менять судьбу, то что уж говорить о моих родителях. – полушутя произнесла девушка. -Так чего же мы ждем? – улыбался юноша. -Не знаю. Давай в субботу ты придешь ко мне в гости? – предложила она. -Хорошо. Если мама с папой не против, то приду. – согласился медиум. -Я постараюсь их подготовить, насколько это возможно… Как ты считаешь, может быть, придумаем какую-то легенду, выберем тебе другую профессию для того, чтобы не сильно их шокировать? – рассуждала Алиса, думая об этой будущей беседе. -Нет. Я лучше сразу все им объясню, и точка. Если уж они категорически не примут меня, то нет… Но врать твоим близким я не собираюсь. – смело признался экстрасенс. -Что значит «не примут»? А как мы будем дальше в случае этого? – переживала Алиса. -Пока не знаю. Может, они посоветуют тебе найти кого-то получше… - предполагал Олег возможный исход знакомства с ее родителями. -Кого «получше»? Мне нужен только ты… - испугавшись его спокойствия, возразила девушка. -И мне нужна только ты… - искренне признался юноша, ответно смотря в ее глаза. -Наверное, смешно звучит, когда мы друг другу ничем не обязаны, нас ничто не связывает, и уже в чем-то друг друга убеждаем, и почти клянемся… - усмехнулась Алиса в ожидании того, что парень насчет возражать ее словам. -Связывают чувства… - добавил он. -Тогда почему ты до сих пор с Ульяной? – вдруг смело спросила девушка. -Потому, что я не могу причинить ей боль, и все нужно решать постепенно. Мы немало времени были вместе, и она до сих пор меня любит. – пояснил медиум. -А если я тоже тебя люблю? – поинтересовалась Алиса, и юноша мог уловить в ее интонациях и взгляде страх потерять его. -Я знаю… Я чувствую… Прошу тебя, подожди совсем немного, и я все решу. – нежно прижал он ее к себе, и девушка обвила руками его шею, прикоснувшись щекой к его груди. -Ладно… Как ты, вообще, ее нашел? Она тоже экстрасенс? – с легкой обидой спрашивала Алиса. -Нет, она обычная девушка, без сверхспособностей. – поделился Олег. -Тогда с чего вдруг ты в нее тогда влюбился? Что в ней особенного, что смогло заинтересовать такого красивого и удивительного мужчину? – ревновала она. -А ты с чего вдруг влюбилась в своего парня? – с улыбкой произнес медиум. -Ну… Он казался мне интересным, симпатичным, сильным… У него было очень много положительных качеств. – поведала Алиса. -Вот видишь, когда мы любим, мы наделяем этого человека множеством плюсов, и я не исключение. – подытожил юноша. -Но сейчас мне нравишься ты, и твои прекрасные качества замечаю не только я, а все люди, которые тебя знают. Ты ведь потрясающий человек… - искренне утверждала девушка. Олег снова улыбнулся ее словам. – Для кого - то и я обычный, или даже более того, кого-то, наверняка, я раздражаю, но твои чувства делают меня в твоих глазах самым лучшим. -А ты еще любишь ее?.. – осторожно спросила Алиса. -Ульяну? Думаю, нет. Я постепенно начал остывать к ней, и, видимо, мы с тобой встретились вовремя. Да я и не верю в то, что судьбоносные встречи могут случаться невовремя. Она постепенно стала какой-то чужой, более пафосной, что ли… А меня все больше стало тянуть к открытым, простым, понимающим… Таким, как ты… И потом, разве кто-то смог объяснить причину, по которой мы влюбляемся в того, или иного человека? Это ведь тоже дар свыше. - рассказывал Олег. -И ты знал то, что мы познакомимся?.. – поинтересовалась девушка. -Нет… Но… Не знаю, как это тебе лучше объяснить… У меня иногда бывают такие мысли во время медитаций, или сны насчет будущего, и поэтому легкое предчувствие существовало, но я даже и представить не мог, что это будешь именно ты. – поделился парень. -Почему? Я не понравилась тебе? – уточняла Алиса. -Понравилась. Очень понравилась. Но вспомни какой ты была… На первой встрече ты закрылась от меня, и всего мира… И только благодаря твоему погибшему парню, и небольшой информации от Марины я хоть немного смог узнать о тебе… - поведал Олег. -А ты умеешь завоевать сердце… Причем даже самое холодное и отчужденное… - с мечтательной улыбкой добавила она. -Осталось проверить эту способность на твоих родителях. – рассмеялся юноша. -Да-да. У тебя обязательно получится. – верила Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.