ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

14

Настройки текста
14 -Ты даже фото с Ульяной убрал? – заметила девушка изменения, когда Олег передал ей бокал вина. -Конечно. Зачем мне фото с ней? А вот с тобой у меня пока нет фотографий, но мы скоро это исправим. – сел юноша рядом. Через минуту Алиса ощутила то, как терпкий алкоголь разлился внутри приятным теплом, согревая после холода осенней ночи. -Я все ждал то, что ты придешь… Особенно, когда мне это пообещала Марина. Она была здесь неделю назад и заверила в том, что уговорит тебя приехать… А ты все не приезжала… - задумчиво произнес Олег. Девушка осторожно поставила бокал на столик, и нежно обняла любимого, уже давно об этом мечтая – вот так свободно проявляя свои чувства, прикасаться к Олегу, выражая всю гамму эмоций, от тепла и нежности до восхищения им. – А мне она сказала о том, что ты просил приехать попрощаться. Вот хитрая… -Но если бы не она, ты бы так и не встретилась со мной. Ни в первый раз, ни после ссоры. – напомнил медиум. -Да, безусловно, это так. – согласилась Алиса. Юноша вскоре тоже поставил бокал поодаль, и ответно обнял девушку. -Я тоже дико по тебе скучала… Хотя, зачем я об этом говорю? Ты и так все знаешь… - улыбнулась она, и пригладила его волосы, рассматривая глаза, в которых отражались огоньки пламени свечей. Олег, улыбаясь, с минуту молчал, ответно смотря, а потом решил уточнить то, что его слегка волновало. – А о чем вы говорили с Лешей? -Когда? В начале вечера? Да просто познакомились, ничего особенного. Я только потом стала догадываться о том, что он – твой брат, поскольку вы похожи. – пояснила Алиса. -Я даже приревновал, видя вас вместе… - признался экстрасенс. -Я заметила… Приревновал, а сам пришел с Ульяной… Кстати, она не звонила тебе? Уехала домой, и все? А что тебе сказал Алекс, когда вы разговаривали отдельно от меня? – решила она узнать. -Нет, не звонила. Я написал ей в мессенджер о том, что сегодня задержусь, но она не ответила. Наверное, обиделась… Потом разберусь, не хочу сейчас о ней… А с Лешей мы говорили о тебе. Я объяснил ему нашу ситуацию, и, как я понял, ты ему понравилась. Да? – не разжимал крепких объятий юноша, будто снова боясь потерять Алису. -Может быть, и понравилась… - пожала плечами девушка. -Ладно, все не важно, и все это мелочи… Главное то, что мы, наконец, помирились. – умиротворенно произнес Олег, и коснулся губами ее губ. -Подожди… - снова слегка отодвинулась от него Алиса, отрывисто поцеловав. -Что?.. – удивился парень. -Когда мы сегодня сюда заходили, ты говорил про призраков. Получается, что они везде с нами… А как же тот факт, что после смерти душа попадает в ад или рай, и уже никак не связана с земной жизнью?.. – вдруг поинтересовалась девушка. Медиум вначале строго на нее взглянул, услышав вопрос, но потом рассмеялся. -Я спросила что-то смешное? – невольно улыбнулась Алиса. -Нет, но ты мастер задавать вопросы невовремя. – смеясь, пояснил экстрасенс. -Да? Ты посмел обвинить меня в неловкости? – полушутя сказала Алиса, смотря в его глаза. -Я всего лишь признал этот факт. Я потом тебе все обязательно объясню…- снова начал он чувственно целовать ее. Ближе к утру Алиса уснула на его плече. Олег старался не шевелиться для того, чтобы не разбудить ее. Ему, как никогда, сейчас хотелось того, чтобы это утро тянулось как можно дольше, ведь, проснувшись, Алиса, наверняка, уедет домой, а чем закончится ее разговор с родителями было неизвестно. Медиум боялся того, что близкие вновь смогут ее отговорить с ним встречаться, и не знал, как убедиться в том, что Алиса точно готова остаться с ним. Открыв глаза поздним утром, девушка еще сильнее прижалась к Олегу. -Не спишь? – слегка улыбнулся он, гладя ее по волосам и чувствуя ее ласковые прикосновения. После прически, что Алиса расплела ночью, ее пряди еще были слегка волнистыми, что придавало ей сейчас еще большего шарма. -Нет…Хотя, мне вначале показалось то, что ты мне снова только снишься… - сонно улыбнулась она. -Ну, сегодня я вполне реален. – улыбнулся Олег. – А вот для того, чтобы я таковым и оставался для тебя, я думаю, тебе не стоит ехать домой… -Почему?.. – села она удобнее в том же кресле, где они и ночевали. -Потому, что там ты увидишься с мамой и папой, и они опять начнут что-то говорить тебе в адрес меня… - пояснил он, заботливо укутывая ее пледом. -Подожди… Кстати, сейчас придут администраторы. Так что, надо собираться домой. А куда мне сейчас еще ехать?.. К тебе ведь нельзя. – растерянно смотрела на него Алиса. В этот момент Олег улавливал в ее чертах что-то по-детски непосредственное, и в целом, проснувшись, Алиса была очень милой, и какой-то домашней, что не могло не вызывать в нем восхищения и улыбку. -Администраторы придут после одиннадцати. Насчет этого не переживай. Давай поищем квартиру сегодня? Я не хочу больше расставаться. – с надеждой говорил экстрасенс. -Прямо сейчас? В этом вечернем платье ехать искать? – кивнула девушка на одежду, лежащую рядом. -Ну… Тогда скажи родителям то, что ты хочешь пожить у Марины и заедешь переодеться. – предложил юноша. -А ты не подумал об их удивлении и вопросах? С чего бы я вдруг переехала к Марине? Кстати, как я выгляжу? Что с макияжем? – коснулась она своего лица кончиками пальцев. -Ты прекрасна… Мейк был очень стойким. Тогда можем расстаться до завтра, а когда они уедут на работу, ты соберешь вещи, и я тебя отвезу. За сегодняшний день я постараюсь найти жилье. – рассуждал Олег, ища возможности остаться вдвоем. -Хорошо… - задумчиво произнесла Алиса, понимая то, что, по сути, если называть вещи своими именами, сбежать от родителей – остается одним – единственным вариантом в этой ситуации, ведь расставаться с Олегом она больше не хотела. -Вот и отлично. Я спущусь вниз, сделаю кофе, ты пока можешь привести себя в порядок. – поцеловал юноша ее щеку, и вскоре вышел, одевшись во вчерашний дорогой костюм. Алиса вскоре собралась и убедилась в том, что макияж, действительно, оказался на редкость, стойким, посмотрев на себя в зеркало. Буквально через полчаса они уже ехали на такси в сторону дома Марины, где девушка оставила часть своих вещей перед вчерашней вечеринкой, и которые ей и предстояло забрать. Марина в этот момент уже была на работе, поэтому рассказывать подробности обстоятельств их примирения и дальнейших планов, подруге пока не пришлось. Проводив Алису домой, Олег теперь занялся поиском жилья в аренду, и предполагал то, что сегодня ему предстоит еще и объясняться с Ульяной, ведь дальше оттягивать расставание было бы некрасиво. Плюс ко всему, ему, как и Алисе, было необходимо собрать вещи, что нельзя было бы сделать незаметно, да парень и не мог уйти, не объяснившись и не поговорив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.