ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

15

Настройки текста
15 Добравшись на съемную квартиру, Олег застал Ульяну дома. Девушка лишь обернулась, вопросительно посмотрев на него, когда он зашел в комнату. -Ну, как вчерашняя вечеринка? – язвительно поинтересовалась она. -Нам надо поговорить. – пресек он возможные насмешки и упреки, касаемые того, что Олег ночью остался на празднике без нее. -Я уже это чувствую. Кто у тебя появился? Ты на нее все время вчера смотрел? – забросала его вопросами Ульяна, но парень уже заранее предполагал то, что такими и будут ее реплики. -Не важно. Совершенно не важно, появился или нет… Ты ведь сама видишь то, что я давно тебя разлюбил. Я хочу расстаться с тобой. – признался медиум. -А мои чувства тебя не волнуют? – раздраженно спросила она. -А что я могу сделать? Мучить себя, продолжая жить с тобой? Как ты себе это представляешь? – повысил тон юноша. -Ну… Да, ответ у тебя всегда найдется. Значит, расстаемся. Только потом даже не пытайся ко мне вернуться. Я уже догадываюсь о том, кого ты там себе мог найти… – продолжала возмущаться Ульяна. -Успокойся, пожалуйста. Давай все решим по-хорошему? Я бы спокойно отпустил тебя, все поняв, если бы ты решила от меня уйти. – заверил экстрасенс. -Ты просто безответственный изменщик и бабник. Я больше не верю ни одному твоему слову. – вышла девушка в другую комнату. Олег решил то, что в таком состоянии дальше выяснять что-либо не стоит, и вскоре ушел. Парень отправился сейчас искать варианты жилья, ведь даже если Ульяна и уедет из этой квартиры, то он не захочет тут жить с Алисой, поскольку ему все будет напоминать об Ульяне и тяжелом разрыве с ней. До конца дня Олег смог найти подходящую квартиру, и уже вечером забрал Алису. Благодаря этим заботам, парень немного отвлекся от переживаний и негатива, связанного с размолвкой с его бывшей девушкой. Когда он, добравшись, распахнул дверцу авто перед Алисой, она села в его машину, радостно улыбнувшись. С собой у девушки была лишь небольшая сумка с вещами. -Ты не стала забирать все остальное? – слегка удивился парень. -Нет пока. Со временем перевезу, а пока мне хватит. – заверила она. Олег уловил то, что девушка достаточно спокойна, и даже находится в приподнятом настроении, и решил поинтересоваться насчет этого. – Родители нормально восприняли твой переезд или ты что-то придумала для них? -Как сказать… Я честно им призналась во всем, и они перестали со мной разговаривать. Вернее, мама перестала, а папа уже принял ее позицию в знак солидарности. Мне кажется, что если бы не ее категоричность, то он бы с тобой отлично поладил… - поделилась Алиса. -Может быть, со временем, эта ситуация исправится. Пойми и их тоже. Мама сделала такой шаг в надежде, наоборот, привлечь твое внимание, и она по – прежнему переживает за тебя. - пытался экстрасенс утешить ее. -А как ты это чувствуешь? Что у нас с ними будет дальше? – спросила она. -Опять испытания? Я не буду тебе этого говорить для того, чтобы ты старалась все изменить в лучшую сторону, поскольку без твоих усилий ничего не исправится. – с легкой улыбкой произнес Олег. -Ладно, хорошо… - смирилась Алиса. – Ты так тонко чувствуешь все эмоции и причины поступков людей… - в очередной раз поразилась девушка. -Я всего-навсего люблю своих родителей, как и ты, как и любой, нормальный человек, и точно так же осознаю то, как они за нас волнуются. – пояснил он. -Далеко не каждый… К сожалению, сейчас многие равнодушно относятся к близким. – рассуждала Алиса, вновь выделяя качества Олега. Вскоре они приехали к дому, и парень с ней зашел в новое жилье. Алиса прошлась по квартире, осмотревшись. Интерьер здесь был исполнен в каком-то старинном стиле, с их любимыми готическими вещицами и прочими атрибутами, которые обычно привлекали внимание медиума, а теперь и его спутницы. В углу спальни, где находился небольшой столик, подходящий для косметики и прочих мелких вещей, Алиса обнаружила небольшое зеркало, висящее на стене. Оно тоже было обрамлено в металлическую оклад, явно старинный, что и притянуло взгляд девушки. -Олег… А что ты знаешь о зеркалах? – спросила она, когда парень вошел в комнату. -А что ты хочешь о них узнать? – обнял он ее со стороны спины, тоже бросив взгляд в тот угол. -Ну… Не опасно ли держать дома зеркало, если ты не знаешь то, кто в него мог смотреться и какие события в нем могли отражаться? – сформулировала Алиса вопрос, слегка переживая из-за присутствия в квартире множества предметов, даже не из двадцатого века, а гораздо более раннего периода. -Не опасно, если с тобой рядом человек, умеющий тебя защитить. – поцеловал Олег ее шею, пригладив волосы. -Знаешь… Мне начало все это нравится… Самайн, ведьмы, старинные, заброшенные здания, атрибутика, которая бывает на твоих приемах, инструменты для твоей работы…Я очень изменилась с тобой. Меня раньше отпугивало все мрачное, а теперь наоборот… Так и тянет в этот странный омут мистики, магии и призраков… Хотя, при этом всем интересе и любви, я ощущаю то, что на душе у меня становится светлее, благодаря тебе… Как это возможно? – развернувшись к нему, спросила Алиса. -Ты ведь не пытаешься выйти на контакт с темными силами, и не хочешь этого, а просто интересуешься тем, что нравится твоему близкому человеку. А свет в твое сердце приносят чувства…Кстати, ты на меня тоже очень сильно повлияла. У меня, в отличие от тебя, было достаточно темно на душе, пока ты не появилась в моей жизни. Ты, действительно, очень светлая девушка, приносящая только доброту и все положительное окружающим. – в свою очередь признался медиум. -Я вообще не понимаю то, как ты так живешь… Ты ведь постоянно видишь перед собой умерших людей, видишь то, как они погибали, причем в мельчайших подробностях, вплоть до запаха, если это был пожар, или если человек умер от алкоголя… И ты постоянно передаешь определенные просьбы для их живых родственников… Все это морально тяжело, ведь все негативные события проходят через твою душу, и ты отдаешь все свои силы для того, чтобы помочь…В моей душе давно бы наступила темнота, будь я таким успешным медиумом, как ты… - волновалась за него Алиса. Олег лишь смущенно улыбнулся в ответ, крепче обняв девушку. -Ну, правда ведь… Как мне тебе помочь? – прижалась она к нему. -Ты мне уже помогла своей любовью и своим присутствием в моей жизни. – заверил юноша. -Я рада, если это так, мой волшебник с грустными глазами… - встретилась Алиса с ним взглядами. -Это истинная правда. – признался Олег, и в следующую минуту они поцеловались, уже совершенно свободно ощущая себя, все решив со своими близкими. Алиса теперь абсолютно точно осознавала то, что будет счастлива с ним, приняв это окончательное решение – переехать, даже вопреки советам и без одобрения родителей, а Олег ощущал легкость от того, что, все-таки, поведал Ульяне о том, что решил расстаться, и теперь он понимал то, что не вернется к нелюбимой, и уже никогда не станет себя мучить отношениями без будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.