ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

16

Настройки текста
16 Теперь Олег и Алиса жили вдвоем. Девушка во всем старалась помочь парню и поддержать его. Ей пришлось во всем стараться угодить ему, и иногда это было непросто. Например, когда после сложных приемов и спиритических сеансов, Олег нередко возвращался домой молчаливым и уставшим, и в такие моменты Алиса оставляла ему возможность побыть наедине со своими мыслями. Также, как и все обычные люди, а тем более, творческие, парень иногда пребывал в раздраженном или подавленном настроении, и тогда Алисе приходилось искать для него подходящие слова поддержки, которые вселяли бы в него веру в его исключительность и способности. Мама Алисы по-прежнему не разговаривала с дочерью, когда она приезжала домой ненадолго, а папа, в отличие от своей супруги, общался даже и по телефону, узнавая новости о том, как складываются отношения Алисы с Олегом. Марина, узнав о том, что пара, наконец, живет вместе была очень счастлива этим событиям, а Алексей постепенно смирился с выбором брата, хотя Алиса ему тоже очень понравилась. Однажды, разбирая вещи, когда Олега не было дома, Алиса нашла его рисунки, и это были многочисленные наброски ее портрета, что очень удивило девушку. Благодаря этому, Алису вспомнила и о другой сфере творчества своего возлюбленного – музыке, и решила, что нужно его уговорить начать записывать песни. Поскольку подаренная родителями путевка в Питер оставалась действующей, Алиса предложила Олегу в декабре вместе отправиться в этот город, на что он, конечно же, согласился. В назначенный день девушка отправилась на вокзал одна, поскольку Олег пообещал встречу одному из своих клиентов, и решил то, что он еще успеет на поезд после нее. Так и не дождавшись парня вплоть до отправления, Алиса зашла в вагон. За окном начиналась легкая метель, и снежинки то кружили в воздухе от порывов ветра, то буквально зависали в прозрачном, холодном воздухе. Девушка снова принялась звонить медиуму, но тот уже не отвечал, что вызвало удивление и волнение Алисы. Она не понимала, что произошло, и если уж он решил расстаться, то сейчас ничего не предвещало разрыва, ведь еще буквально вчера он прекрасно с ней общался и строил планы на путешествие, да и вообще, на будущее. Спустя несколько минут Алиса написала ему в мессенджер, но ответа снова не последовало, и тогда она набрала номер Алексея. Брат Олега тоже был не в курсе его планов и ничего существенного не пояснил. На протяжении всего того времени, что длился путь в северную столицу, Алиса безумно переживала. Олег какое-то время был на связи, но не отвечал ни на звонки, ни на сообщения, а потом и вовсе его номер оказался вне зоны доступа. Приехав в Питер, девушка заселилась в номере, найдя отель, который был указан в путевке. Уже этим же вечером для нее планировалась экскурсия, но теперь настроения выходить куда-либо у нее не было. Она поражалась тому, что даже если что-то произошло, и Олег не успел на поезд, то он почему-то так и не предупредил ее, и никак не пояснил свое отсутствие. Алиса теперь решила то, что следующим утром отправится обратно домой, поскольку больше не хочет здесь быть в одиночестве Девушка почти всю ночь не могла заснуть, терзаясь разными мыслями относительно Олега, и заснула только ближе к утру под действием усталости и тревоги. Когда на часах было около шести, в ее дверь постучали. Приподнявшись из кресла, поскольку она даже не ложилась на постель, и не заметила то, как ненадолго сидя забылась сном, девушка распахнула дверь, решив, что за ней кто-то из служащих отеля. Каким же было ее удивление, когда на пороге она увидела Олега. -«Потрясающе…» - воскликнула в удивлении Алиса. -Привет. Как ты здесь обустроилась? Это тебе. – протянул ей юноша розы. -А как ты думаешь? – все еще сонно пробормотала она, взяв букет из его рук. В следующую минуту парень зашел в номер, закрыв дверь и сделал несколько шагов следом за Алисой. -Я решил сделать сюрприз… - пояснил экстрасенс, видя то, что Алиса явно не в настроении и серьезно на него обижена. -Он удался. Поздравляю. – раздраженно ответила девушка, положив розы на подоконник. -Ну, прости… Я вчера опоздал на поезд, а потом достал билет на самолет, но рейс был только ночью. Пришлось ждать все это время в аэропорту. – коснулся он ее плеч кончиками пальцев, оправдываясь. Алиса в этот момент равнодушно смотрела на город через стекло, даже не разворачиваясь к Олегу. – А позвонить можно было? Да что там позвонить… Ответить на мои вызовы и сообщения… Что я должна была думать? То, что ты решил расстаться? -Да почему сразу «расстаться»? Я никогда с тобой не расстанусь. Ну, прости меня. – стал он касаться губами ее прядей, соскучившись. -Олег, я ведь всегда сильно за тебя переживаю… - поясняла Алиса, стараясь держать себя в руках и хотя бы какое-то время не поддаваться его нежности, хотя его прикосновения уже уносили ее сознание куда-то далеко. Вскоре девушка, конечно же, смогла его простить, и эта неделя, проведенная в Санкт – Петербурге была незабываемой. Они путешествовали по городу, изучая его улицы и достопримечательности, иногда бывали на экскурсиях. И Алиса и Олег в этот момент ощущали себя самыми счастливыми, ведь больше никаких преград, способных их разлучить не существовало. Девушка, конечно, еще переживала насчет ситуации с мамой, и, вообще, того, что поступает неправильно с точки зрения христианства, ведь она во всем поддерживала Олега, и теперь уже одобряла его деятельность, когда он помогал людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.