ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

47

Настройки текста
47 -И, вообще, мне кажется, что с появлением тебя в моей жизни, я стала теплее относится к людям… Мне и до этого говорили о том, что я невероятно добрый, обаятельный человек, дарящий свет, и я сейчас делюсь этим не с целью похвалиться, но с тех пор, как я полюбила, эти чувства словно усилились, и, что называется, появилось ощущение того, что я хочу обнять весь мир… Знаешь, это даже какое-то буддийское спокойствие, тепло от того, что просто ты есть… - поделилась девушка. -Я счастлив этому. – улыбнулся Олег. -Спасибо за то, что мы познакомились и за то, что путем невероятных усилий ты смог сохранить наши отношения. – нежно прикасалась к нему Алиса. -Я просто не мог поступить иначе, ведь мы с тобой встречались в прошлых воплощениях. – вдруг поразил ее пояснением медиум. -Как?.. – удивленно переспросила девушка. -Я понимаю, что тебе сейчас сложно это воспринять. – ощущал ее смятение юноша. -Еще бы…-пробормотала Алиса. -Не надо сейчас заново перестраивать всю систему твоих убеждений… Давай просто наслаждаться счастливыми мгновениями? Ты тоже приложила немало сил для того, чтобы сохранить наши отношения. – тепло смотрел в ее глаза Олег. Девушка кивнула на его слова, и вскоре они отправились спать, но в эту ночь сон долго не приходил к ним обоим. На другой день Олег отправился на очередные сьемки. На этот раз Рина даже решила поговорить с ним при встрече, но это оказалось очень милое, приветливое общение, без прошлых дерзких выходок ведьмы, что снова поразило медиума, и он решил, что вскоре созвонится с Алексом, и подтвердит или опровергнет свои догадки по поводу их отношений. Теперь даже во взгляде колдуньи Олег не видел какого – либо подвоха, и совершенно точно был уверен в том, что ее подозрительно спокойное поведение не связано с тем, что она старается усыпить его бдительность, и готовит очередной неприятный сюрприз. Время до начала прохождения задания медиумом сегодня прошло немного быстрее, поскольку его очередь была примерно в середине, да и участников теперь оставалось всего семь. Когда юношу пригласили приступить к сьемке, экстрасенс вошел в небольшое помещение и сев рядом с ширмой, коснулся руки человека. По этой ладони ему и нужно было рассказать все то, что он чувствует о его обладателе. Медиуму тут же стали приходить различные образы, и он безошибочно поведал о том, что за непроницаемой ширмой находится девушка, того же возраста, что и он, и также сильно любящая музыку. При этом, Олег признался в том, что музыка является его особым увлечением, и своего существования без нее он себе не представляет. Затем экстрасенс рассказал о том, что девушка, находящаяся рядом, слепа, но при этом, очень тонко чувствует окружающий мир, и, вообще, она особенный человек. Спустя несколько мгновений, все это подтвердила сама участница испытания и ее родители. Вероника, так ее звали, оказалась очень рада встрече с Олегом, поскольку давно восхищалась его способностями, следя за конкурсом с самого начала сезона. Вскоре девушка подтвердила и те мельчайшие подробности ее жизни, о которых говорил экстрасенс минутой ранее, как например, Олег даже поведал о том, что она живет на седьмом этаже, и вкратце описал обстановку ее комнаты. Затем, при выключенных камерах, юноша, с искренним сочувствием, и ощущая человека и его душу лучше любого профессионального психолога, дал Нике несколько советов относительно дальнейшей жизни, ведь ей, несмотря на прошлые разочарования в людях, которые не воспринимали ее из – за слепоты, было необходимо их простить и преодолев себя, побороть страх и начать знакомиться с другими. Он прекрасно понимал то, насколько сложно это было сделать, но обладая удивительной волей и силой духа, ведь при рождении врачи пророчили ей то, что она даже не сможет ходить и быть полноценным человеком, девушка научилась многому, и теперь даже выступает, обретя навыки игры на музыкальных инструментах. Причем мелодии, которые часто воспроизводила Вероника на рояле, экстрасенс даже слышал сейчас в мыслях. Несмотря на то, что эта история была невероятно пронзительной, и Олег еще весь вечер вспоминал общение с Никой, после этой беседы даже у него на душе стало теплее, и юноша очень верил в то, что девушка прислушается к его советам. На следующий день медиуму предстояли сьемки в готическом зале. Сейчас он был не особо в курсе того, как справились с заданием другие участники, поскольку прекратив контакты с Катей и Натальей, никто не сообщал ему подробности, и теперь «игра» с конвертами оказалась для него сюрпризом. Когда, наконец, объявили результаты, стало известно, что по итогам недели победил другой конкурсант, но это не расстроило Олега. «Черный конверт» на этот раз не достался никому, и Рина заметно попереживав, успокоилась. Олег в этот момент догадался о том, что она снова не выполнила задание, но ему было даже жаль ее, и этих усердных попыток добиться участия в финале проекта. Выходили вечером со сьемки все в каком-то умиротворенно – задумчивом настроении, и даже привычных обсуждений итогов в этот раз Олег не наблюдал. Когда он в одиночестве стал спускаться к машине, Катя встретилась с ним взглядом, на секунду остановившись на лестнице. По ее глазам Олег мог прочитать, что ей сейчас нужно что-то сказать ему. – Все в порядке? -Да, конечно. – слегка улыбнулась Рина, и уже хотела поблагодарить его за встречу с Алексом, но потом вновь не решившись выдавать его, замолчала. -Я не знаю насколько хорошо ты выполнила задание, но я, все же, горжусь тобой. – приобнял ее медиум, искренне сопереживая, несмотря на то, что в прошлом она доставила ему немало негатива. -Спасибо… Это так приятно слышать именно от тебя, самого сильно участника. – растрогалась Катя, прижимаясь к нему. Сейчас она ощущала то, насколько ее отношение к нему изменилось в нейтральную сторону, ведь девушка уже не наблюдала в Олеге объект страсти, а воспринимала тепло, и только как как друга. -До встречи. – еще раз улыбнулся ей экстрасенс, и вскоре отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.