ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

51

Настройки текста
51 Спустя несколько дней после возвращения из Питера, Олег отправился на очередное испытание проекта, которое на этот раз прошло в одном из подмосковных поселков. В программу обратилась семья, в которой за недолгий период времени стали умирать мужчины. К тому моменту когда Олег добрался в этот дом, уже по обыкновению проходя испытание последним, Рина уехала, и встретиться с ней не получилось. Пройдя и познакомившись с семьей, медиум почти сразу ощутил присутствие умерших родственников всех этих людей, и усопшие тут же стали передавать информацию, которую хотели донести уже давно. Суть задания и заключалась в том, чтобы определить то, что произошло в этом доме, и Олегу это хорошо удалось. Экстрасенс ощутил то, что, действительно, здесь имеет место быть определенный негатив, но он не был связан с внешним воздействием, и его притянули сами люди, постоянно думая об умерших близких и страдая по ним. Для того, чтобы прекратить череду несчастий, Олегу потребовалось провести необходимый обряд на кладбище. Несмотря на то, что время приближалось к полуночи, всем пришлось поехать вместе с экстрасенсом. К очередному удивлению семьи, медиум безошибочно нашел могилы их близких, и после того, как передал оставшуюся информацию, попросил их отправиться к выходу, а сам остался для проведения ритуала. Вернувшись в дом спустя некоторое время, каждый поговорил с Олегом наедине, и все были невероятно рады этому общению. Экстрасенс всем помог советами, и подарил невероятное душевное тепло, и теперь даже отпускать его никто не хотел. В этот раз после сьемки Олег вернулся домой уже почти к утру. Когда он ехал в одиночестве на машине в сторону Москвы, в мыслях экстрасенс еще возвращался к этому заданию и ему было приятно, что помимо той помощи, что он оказал каждому конкретному человеку, теперь благодаря программе, и другие задумаются о своих привязанностях к умершим. Тем, кто был у него на консультациях, медиум уже говорил о том, что нельзя страдать по усопшим, и после смерти нужно их отпустить для той огромный работы, что проделывает душа, а страданиями по ним, и существованием чувства вины, человек только мешает умершему. На следующий день ему предстояли сьемки в готическом зале, и в этот раз экстрасенсу достался «белый конверт», хотя минутой ранее он снова пояснил то, что не гонится за наградами на проекте, и его цель заключается только в помощи людям. Вечером, добравшись домой, парень делился впечатлениями от сьемки с Алисой, и она вновь удивилась спокойствию и холодности Рины по отношению к Олегу. -Почему, вообще, ты до сих пор о ней думаешь? – решил спросить юноша. -Нет, это так, к слову… - отозвалась она. -Я же вижу, что в тебе что-то резонирует просто от ее существования. – поведал Олег в ожидании пояснений. -На самом деле, нет. Если раньше мне было неприятно от того, что она участвует в проекте, и от того, что в какой-то момент она была с тобой, то сейчас я, действительно, совершенно спокойно к этому отношусь… Меня лишь удивило то, что она остыла к тебе. Знаешь, с недавнего времени, мои чувства к тебе перешли на какой-то новый уровень. Я осознала то, что даже если бы мы не остались вместе, и ты встретил другую, то я также любя тебя, приняла бы этот выбор… Я не смогла бы «держать тебя в клетке», говоря твоими словами…И я бы не стала причинять тебе боль и заставлять испытывать чувство вины тем, что люблю тебя и мучаюсь от этого. У меня к тебе немного странная любовь, как мне кажется потому, что в ней нет боли и душевных терзаний… И если бы мы расстались, то я бы устроила свою личную жизнь даже по той причине, чтобы ты не обвинял себя в том, что ты, якобы, мог помешать тому, что я не смогу полюбить вновь. Это немного парадоксально звучит, но я настолько сильно тебя люблю, что не смогла бы смущать тебя своими эмоциями, и была бы открыта для новых отношений… А сейчас бесконечно счастлива просто от того, что ты есть, а уж то, что мы остались вместе – высшая радость, какая только возможна для меня. – призналась Алиса. Парень с минуту молчал, выслушав эти слова, и потом произнес. – Спасибо… Но ты так говорила это, словно мы прощаемся… -Прости. – улыбнулась девушка, взглянув в любимые глаза бирюзового оттенка. -Все хорошо. Я счастлив тому, что мы вместе и наши чувства взаимны. – крепко обнял ее медиум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.