ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

50

Настройки текста
50 Алиса, вскоре посмотрев программу в эфире, тоже осталась вполне довольна тем, что происходило на сьемках. Безусловно, девушку, наравне с Олегом, удивляло поведение Рины, и она также ощущала, что ведьма стала намного спокойнее, и даже почти не проявляет особо ярких эмоций, как это было раньше, когда и досада и ярость читались в каждом ее слове или взгляде. Алекс пока находился в отъезде, и младший брат не решился его тревожить звонками с вопросами о личной жизни, снова отложив все на потом. Спустя несколько дней Олега вновь попросили приехать в Петербург для того, чтобы помочь очередным клиентам, и на этот раз он решил взять с собой Алису. Поездка выпала на период выходных, и девушка сразу согласилась составить ему компанию. Дорога длилась около трех – четырех часов, и Олег теперь мог спокойно поговорить о разном со своей девушкой, выделив время таким образом. Алиса сейчас пребывала в легком, беззаботном настроении, и погода вполне соответствовала подобному состоянию: за окном вагона множество мелких, невесомых снежинок кружилось в воздухе, не спеша оседать на деревьях и земле, за чем девушка немного понаблюдала, слегка улыбаясь. -Что ты планируешь на праздники? – поинтересовалась его спутница, хотя сейчас на календаре были только первые числа декабря. -Не беспокойся об этом. Ты позже все сама узнаешь. – загадочно ответил Олег. -Как? Почему? Я думала, мы вместе подготовим праздник… - немного расстроилась она. -Я все сам подготовлю, и тебе останется только наслаждаться им. – заверил медиум, ощущая, что от одной мысли о предложении Алисе, которое он собирался сделать на Новый год, сердце начинается биться быстрее не только от переполняющих чувств, но и от волнения. -Ты хоть предупреди, кто будет присутствовать. – попросила девушка. -Только мы вдвоем. – объяснил экстрасенс. -Почему? А родители? – все больше удивлялась Алиса, пытаясь угадать, что он задумал. -На следующий день увидимся. Все, больше ничего тебе выдавать не буду. Дождись сюрприз. – обезоруживающе улыбнулся Олег, и девушка вновь таяла от его теплого взгляда и улыбки. -Ты, хотя бы, можешь даже без слов предчувствовать мои намерения, и какие-то порывы, а представь, как мне сложно… У тебя не только со мной так, когда я могу начать фразу, а ты ее закончишь теми словами, что хотела произнести я? Вообще, тебе тяжело сходиться с людьми и влюбляться, если ты наперед знаешь, на что они способны и читаешь их мысли? – вдруг поинтересовалась его избранница. -Я не могу однозначно тебе ответить. Иногда это даже плюс, если ты уверен в том, что человек не изменится, и, вообще, связываться с ним не стоит, тогда эти знания к лучшему… А иногда, да, бывает сложно, если, например, девушка хотела удивить, а ты уже все почувствовал заранее… - объяснил Олег. -Тогда в нашей семье главным волшебником останешься ты, и сюрпризы навсегда будут исключительно твоей обязанностью. – подытожила Алиса. -Семье?.. – слегка растерянно переспросил медиум. -Мне кажется, что это почти семья, когда мы столько пережили, и остались вместе… Ну, по крайней мере, для меня ты самый близкий и родной человек. – смущенно поделилась спутница. -Да, безусловно, и ты для меня самая важная и необходимая. – искренне признался Олег, радуясь, что Алиса начала безоговорочно признавать то, что они близки и расставаться не планируют. -Ты тоже заранее предчувствовал, что я смогу измениться, и когда-то целиком и полностью приму, и пойму твою деятельность? – спросила Алиса. -Нет… Я верил в это, но заранее, как аксиому, я такое не чувствовал. Я мог лишь мечтать, чтобы ты изменилась, и чтобы уже полностью ознакомившись со всеми нюансами, приняла либо, не приняла это ремесло, а не вот так, боясь даже прочитать книгу об эзотерике, и совершенно не разбираясь, просто категорически бояться даже заговорить об этом, да еще и упрашивать меня все бросить. – рассказал медиум. -Прости. Мне самой странно и неловко от того, что я была такой. Тем более, когда уже полюбила тебя… Сейчас, спустя время, и после определенных событий, которые случились с нами, я могу сказать, что жалею лишь об одном – мне трудно воспринять то, что ты постоянно находишься в негативе, взаимодействуя с миром мертвых. Ты всегда невероятно сосредоточен, серьезен, и складывается впечатление, что даже земные радости для тебя недоступны, и ты здесь только для того, чтобы помогать другим… - волнуясь за него, поведала девушка. Олег ощущал то, что она искренне за него переживает. – Не извиняйся. Я очень рад тому, что ты проделала такой огромный путь, узнавая и принимая все, то, что было и остается мне близко… Я очень ценю это. А насчет земной жизни, работы медиума – я к этому привык. – спокойно объяснил Олег, и взял в ладони ее руки, что обычно успокаивало Алису. -Привычка не равняется счастью… - с нотками грусти добавила избранница. -Поверь мне, я счастлив от того, что есть ты, и, тем более, ты рядом со мной и мои чувства не безответны. – заверил экстрасенс, и девушка вновь читала в его глазах смирение и принятие судьбы. -Ладно, хорошо, я верю… - отозвалась она, и нежно обняла Олега в следующую минуту, как обычно вкладывая все свое тепло в каждое прикосновение. Этим вечером пара благополучно добралась в Питер и заселилась в отель. На следующий день экстрасенс оправился по адресу, который ему сообщили знакомые, и Алиса осталась ждать его в номере. Девушка еще долго вспоминала тот вчерашний разговор, испытывая смятение, поскольку ей было радостно от того, что Олег считает ее своим счастьем, и ничего ценнее для Алисы быть не могло, но, в то же время, те факты, связанные с деятельностью медиума оставались неизменными, и печальными для любящей избранницы. Парень вернулся в номер после полудня, и оставшееся время до поездки на вокзал, они с Алисой гуляли по городу. Девушка не стала сильно выспрашивать его о той работе, ради которой они приехали, посчитав, что после очередной консультации Олегу нужно хотя бы немного развеяться, а насчет того, что медиум совершенно точно сумел помочь людям она была уверена на сто процентов. -Может быть, вообще, в январе уедем куда – то за границу? – думала об его отдыхе Алиса. -Я же вчера тебе сказал, что я сам все решу. – с улыбкой произнес юноша, взяв ее за руку. -Так ты уже распланировал весь январь? Ну, хорошо. Тогда молчу. – ответно улыбнулась девушка, прикрывая глаза от лучей зимнего Солнца. -Все будет в порядке. Я понимаю твое беспокойство за меня, но я и сам могу распределять свои силы. – обнял ее экстрасенс, когда они остановились на одной из набережных. -Не можешь… - полушутя ответила Алиса, взглянув в его глаза, выражающие сейчас радость и умиротворение. -Я буду учиться, чтобы ты не переживала. – пообещал Олег, любяще смотря на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.