ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

64

Настройки текста
Завершение. _________________ Прошло несколько лет. За это время Олег также провел множество приемов, продолжал помогать людям в их бедах, и оставался таким же заботливым и чутким в отношении своих клиентов и близких, и в особенности, конечно, Алисы. Когда супруга была осознанно готова к детям, у них родилась прекрасная девочка. Медиум также считал, что детей нельзя заводить спонтанно, и именно сейчас, когда он уже достиг той мудрости и опыта, и у него появились те знания, которые он был готов передать своему ребенку, родилась эта чудесная малышка. Девочку было решено назвать в честь подруги, которая однажды познакомила родителей, Мариной. Алиса, безусловно, почти сразу после рождения покрестила дочь В первый год жизни все было прекрасно, но потом начались неприятности со здоровьем. Олег, конечно, пытался исправить ситуацию при помощи магии, невероятно переживая за свою дочку, но в этом, к удивлению его и супруги, помочь его деятельность оказалась не в силах. Людмила Шотовна, обладая способностями целительницы, конечно же, не осталась в стороне, но и ее усилия были бесполезны. Наконец, Алиса стала догадываться о том, что стоит совсем прекратить развивать интуицию, и так или иначе иметь какое-либо отношение к эзотерике, ведь религия категорически против подобного, каким бы прекрасным и интересным ремеслом это ни казалось. Оставив все книги, практику ритуалов, и тому подобное, девушка принялась молиться почти каждый день, но Марина все еще не выздоравливала. Тогда Олег, видя старания возлюбленной, а также осознавая, насколько сложным был их путь к отношениям, и что Алиса боялась того, что не права с точки зрения христианства, решил стать подобным своей супруге относительно православия, и постепенно отошел от магии. Конечно, это были невероятно сложные, и пока еще мелкие шаги, но другого выхода ради дочери не было, как чувствовал он сам и Алиса. К огромному счастью родителей, это помогло. Марина спустя некоторое время начала выздоравливать. Мама, конечно же, восприняла это за настоящее чудо, и окончательно осталась приверженкой христианства, уже больше не пытаясь изучать что-либо в магии и эзотерике. Книги были переданы знакомым, и девушка, больше даже к ним не прикасаясь, закрыв для себя подобные темы, и усмиряя порывы и любопытство. Она видела все мучения и растерянность своего любимого человека, ведь магия так или иначе, но оставалась главным делом его жизни, и старалась его поддержать, когда он начал эту новую жизнь. Теперь Алиса была счастлива возникшей надежде на спасение его души, ведь даже если бы она когда-то с ним рассталась для того, чтобы спастись, и ее душа после смерти обрела бы вечную жизнь возле Бога, и в неком умиротворении, если так можно сказать, то вот насчет Олега все оставалось очень печально, и Алиса из-за своей огромной любви просто не смогла бы бросить его. Уговорить медиума оставить ремесло и уйти в религию, на тот момент, было почти невозможно, но болезнь дочери изменила его мышление полностью. Спустя время, Алиса вспоминала то, что когда-то поверила в реинкарнацию, но потом каким-то шестым чувством осознала, что ошибалась, и поняла, что обрести спасение можно только в православии. Теперь Олег стал профессионально заниматься музыкой, совершенствоваться и развивать свой талант, а также, продолжил создавать картины, но уже без мистического смысла. Первая его книга была дописана, и теперь Алиса уговорила его начать новую, но уже не про эзотерику, а что-то вроде биографии о преодолении, терзаниях, непростом выборе, и надежде на спасение души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.