ID работы: 9940525

Ловя взгляд...

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
177 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

63

Настройки текста
8. Вернулся Олег, когда Алиса была дома, после работы. Девушка даже не обернулась, когда он вошел в комнату и сел рядом. -Так и будешь обижаться? – коснулся медиум ее руки. -Неужели ты не понимаешь, что расстраиваешь меня?.. – наконец, встретилась с ним взглядом Алиса. -Чем? Вроде бы, когда мы начали встречаться, ты уже знала о моей работе… - напомнил он. -Знала, но это уже переходит все границы… Ты даже не думаешь о себе… - не унималась девушка. -Прости. Я не мог оставаться дома. – объяснял Олег. Алиса уже осознавала, что видя его рядом, не в силах не простить, да и все недомолвки и обиды кажутся незначительными, когда она ловит его взгляд, слышит родной голос, и чувствует, что Олег по-настоящему любит ее. Супруга уже понимала, что между ним и той журналисткой ничего не было, но даже если бы экстрасенс оказался способен изменить, то, скорее всего, она простила бы и это. -Что там решилось? Она жива? – потянулась в его объятия Алиса, уже интуитивно ощущая то, что Ольга почти не пострадала при землетрясении. -Да, все обошлось. – прижал ее к себе Олег. -Она была близко к выходу из здания, когда все началось? – передавала описание картинок, пришедших ей из подсознания, супруга. -Да, именно так, моя ведьма. – невольно улыбнулся экстрасенс. – Надеюсь, ты ощущаешь и то, что я остаюсь тебе верным, и те слова из песни о тебе – не пустой звук. -Да… Извини, что я тогда вспылила по глупости… - виновато прятала глаза Алиса. -Ты иногда очень ревнива… - признал медиум. -Но ведь раньше для этого был обоснованный повод… - напомнила девушка. -Да, не спорю, но перед моим отъездом ты повела себя глупо. Что с тобой произошло? Ты ведь помнишь, что я в прошлом также мучился от слепой ревности, но потом смог это преодолеть, осознав, что поступаю неправильно… - переживал за нее медиум. -Помню… Хорошо, я научусь относиться спокойнее к твоим клиентам. – пообещала она. -Тем более, что ты говорила о том, что даже если бы мы не остались вместе, ты бы не сходила с ума от боли и ревности, и что ты не зависима от чувств ко мне, и от меня. – выяснял Олег. -Да, все верно… Даже не знаю, что на меня нашло в тот раз. – досадовала Алиса. -Ладно, пусть все останется в прошлом. Ничего страшного в этой ошибке нет, пусть она будет опытом – подытожил их беседу юноша. Спустя несколько дней жизнь вернулась в привычное русло. Ольга из-за скромности не стала обращаться к Олегу за помощью, и решила как-нибудь увидеться дружески, и отблагодарить его подарком. Как ни странно, на этой истории вещие сны медиума не завершились. Одним утром юноша вновь проснулся задумчивым и встревоженным. Алиса к этому времени уже уехала на работу, и собираясь на приемы, экстрасенс вспоминал детали необычного сна. Ему опять приходили картинки какой-то аварии, на этот раз, автомобильной, и внешность девушки, которая осталась невредимой. С того утра прошло уже около двух недель, когда знакомые сообщили ему о трагедии, случившейся с их друзьями: два человека погибли в автокатастрофе, но материалов для выяснения обстоятельств следствию не хватало. Тогда родственники и решили обратиться к медиуму. Помимо тех образов, пришедших из подсознания, и частично из рассказов погибших, когда Олег стал проводить спиритический сеанс, теперь в мысли вернулся и тот странный сон. Экстрасенс тут же попросил людей, пришедших на консультацию, обязательно раздобыть запись с камер видеонаблюдения, где должна была быть разгадка. Спустя еще несколько дней, когда близкие погибших несколько десятков раз пересмотрели видео с запечатленной аварией, и не смогли обнаружить ничего, что помогло бы следствию, запись передали медиуму. Тогда Олег и смог заметить там силуэт той самой девушки из его сна. Теперь оставалось лишь найти ее, в чем ему тоже помогли сверхспособности. Догадываясь о том, как ее могли бы звать, юноша принялся за кропотливый поиск ее страницы в соц. сетях. Потратив на это почти всю ночь, экстрасенс, наконец, написал ей. Девушка была поражена тем, как он сумел отыскать ее, и уже не смогла отказаться дать показания следствию, хотя изначально боялась этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.