ID работы: 9940576

Не велика ли корона?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Моя родная сестра не окажет мне военной поддержки? – раздраженно спросил высокий загорелый мужчина средних лет, обращаясь к женщине так похожей на него самого, но более утонченной и аристократически бледной. – Мое королевство придерживается нейтралитета в этом конфликте, так будет и впредь, – спокойно ответила женщина, что сидела во главе резного овального стола. – Ты просто жалкая трусиха! – взорвался мужчина, вскакивая из-за стола. – Однажды, твое королевство захватят, и ты потеряешь все! – А ты не навоевался еще? – воскликнула в ответ женщина, но тут же осеклась и хладнокровно добавила: – А я желаю вам всего, что с вами уже случилось. Королева Элеонора махнула рукой подзывая к столу одного из слуг. Тот в несколько быстрых шагов пересек залу и поклонился, устремляя свой взор на Королеву. – Да, Ваше Величество? – Укажите господину де Вилье на выход из дворца. На сегодня приемы окончены. Когда зал опустел, женщина позволила себе немного расслабиться, погружаясь в свои мысли. Но к ней тут же подошел седовласый мужчина, глубоко поклонился дожидаясь негласного разрешения обратиться. – Не стоит портить отношения с семьей, вы так не считаете, моя Королева? – Он уже давно не считает нас своей семьей, советник, лишь пользуется этим, чтобы выслужиться перед своим Королем, – устало ответила она. – Детские обиды и зависть не позволяют ему переступить через свою гордость. Что-то еще? Советник кивнул, разворачивая свиток, который все это время держал в руках. Беглым взглядом окинув содержимое свитка, он снова заговорил: – По указу вашей прабабушки, Ее Величества Эрнестины II, вы обязаны провозгласить приемника. Как правило, с этим проблем не возникало, так как им всегда становился старший ребенок, но в вашем случае придется выбрать одну из близняшек «Э». – Неужели время пришло? – охнула правительница, хватаясь за подлокотник. – Да, моя Королева, через полгода им исполнится шестнадцать. – Что же мне делать, советник Иден? Вы представляете, что они сотворят с королевством? Это просто катастрофа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.