ID работы: 9940576

Не велика ли корона?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Докажите мне, что я не права

Настройки текста
Стоило только Близняшкам «Э» появиться в главном зале, где их уже ожидали, как пространство вокруг стало таким громким и раздражающим, что Королева невольно зажмурила глаза. Две прелестные хрупкие девочки, так похожие друг на друга и совершенно непохожи на свою мать. Но внешность обманчива и смотря на них Элеонора видела все то, что так не любила в своем покойном муже: непокорность, дерзость и чрезмерную болтливость. Их появление вместе всегда было подобно небольшому урагану. Всю дорогу от своих комнат до тронного зала они о чем-то без умолку спорили активно жестикулируя, не замечая ничего вокруг. Придворные, что давно служат этой королевской семье, уже привыкли к вечному переполоху, что творился стоит появиться сестрам на горизонте и обходили их «десятой дорогой». Помимо этого, во дворе они прослыли «абсолютно необучаемыми», хотя это было далеко от истины. Они всегда занимались только тем, что нравилось, а остальное считали недостойным своего внимания. Только остановившись у самого трона, они наконец-то прекратили свои пререкания и коротко поклонились. – Маменька, вы хотели нас видеть? – спросила одна из сестер. – Нам сказали, что ты намерена сообщить нечто важное, – добавила вторая сестра, осматривая присутствующих в зале, коих было несколько. – Элиза, – королева кивнула в знак приветствия сначала одной девочке, потом другой. – Элина. Как мои единственные дочери, вы обе являетесь моими полноправными преемницами. Но поскольку престол не может отойти сразу вам двоим, мне необходимо сделать выбор... На последнем слове у королевы дрогнул голос, поэтому она замолкла, передавая слово своему советнику. Он поклонился и вышел вперед, чтобы продолжить. – Её Величество должна отдать предпочтение одной из вас, которая в случае кончины вашей матери или же отречения, займет престол, станет правительницей этих земель и законной Королевой. – Она не достойна быть Королевой! – в унисон воскликнули близняшки, указывая пальцем друг на друга. – Ах ты! Да как ты смеешь... – Элина ломает все, к чему прикасается! – не отступала Элиза. – Вчера она разбила очередную вазу прошлого века и спрятала осколки себе в ящик, чтобы никто не узнал. – А ты воруешь еду из кухни по ночам! – парировала Элина, насмехаясь над сестрой. – И это все, что ты смогла вспомнить? Я знаю о твоих провалах гораздо больше... – Молчать! – повысила голос Королева Элеонора, не в силах больше это терпеть. Девочки тут же замолчали, послушно опуская головы, как провинившиеся дети. Но все их существо выказывало полное негодование, что казалось вот-вот у обоих пойдет пар из ушей. – Через полгода вам исполняется шестнадцать. За это время вы должны обучиться всему необходимому. Заполнить все пробелы, которые я допустила из-за своей мягкотелости. Это моя ошибка. Больше такого не случиться! – С завтрашнего дня у вас начинаются занятия по этике, политике и истории королевства, – добавил советник Иден. – Кроме того, все свободное время с вами будут проводить фрейлины. Вам критически не хватает общения со сверстниками. Несколько молодых придворных дам, чуть старше самих принцесс, стояли справа от трона, поклонились, озаряя присутствующих лучезарными улыбками. – И последнее: я убеждена, что сейчас вы обе не достойны титула Королевы. Докажите мне, что я не права! – Да, моя Королева! – в очередной раз кланяясь, произнесли близняшки, прожигая друг друга боковым взглядом. Элеонора уже не была уверена в правильности своих действий и слов. Что если вдруг она только сильнее разожгла огонь противостояния двух сестер, и королевство падет крахом еще до провозглашения наследницы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.