ID работы: 9940576

Не велика ли корона?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший из способов

Настройки текста
Еще одна неделя прошла без громких скандалов, лишь небольшие бытовые стычки двух сестер не давали прислуге расслабиться полностью. Королева Элеонора вскоре разрешила дочерям покидать дворец, но только в сопровождении придворных. Близняшки усердно учились, но этика все еще давалась им с трудом. Советник недоумевал, как при дворе могли вырасти такие взбалмошные и невоспитанные леди. – Сегодня, как вы могли заметить, у нас совместный урок, – сказал учитель, когда принцессы собрались в небольшом зале. – Да, только с чего вдруг? – хмыкнула Элиза. – Я думала, мы продолжим заниматься по отдельности. – Я уже привыкла, что она не отвлекает меня своим бурчанием, – усмехнулась Элина. – Как бы мне хотелось сказать, что Королева понадеялась на ваше благоразумие, но нет, – спокойно ответил мужчина. – Дело в том, что через три дня день рождения вашей матери, во дворце состоится грандиозный бал и вам разрешено, даже настоятельно рекомендовано его посетить. Принцесса Элина, услышав эту новость, восторженно захлопала в ладоши, на что Элиза вновь закатила глаза. – Чему радуешься? – спросила она. – Здесь соберется куча народу, которые плевать хотели на нашу семью. Всем лишь бы выпить, да повеселиться за чужой счет. – От тебя так и веет пессимизмом, сестра, – отмахнулась Элина, широко улыбаясь. – Это ведь шанс познакомиться с прекрасным принцем, а еще это танцы! – Пора тебе перестать читать сказки и витать в облаках, – строго произнесла Элиза и вновь обратила внимание на учителя. – Так и что там с балом? – Бал – мероприятие, где соблюдение этикета обязательно! Поэтому слушайте, запоминайте и повторяйте, – начал учитель, бросая серьезный взгляд на каждую из принцесс. – Улыбка – визитная карточка каждого гостя. Когда с вами здороваются, вы должны отвесить поклон. Приветствия совершают, не поворачиваясь спиной к залу… Учитель рассказывал о правилах нахождения в бальном зале, где можно стоять, где сидеть, где перекусить. Когда дело дошло до приглашения на танец, то остановился напротив Элины, поклонился и спросил: – Вы разрешите пригласить вас на танец? Принцесса Элина зарделась, тихонечко хихикнула и ответила «Конечно!». Но учитель цокнул и отрицательно замотал головой. После перевел свой взгляд на Элизу. – В чем ошибка твоей сестры? – спросил мужчина. – Она забыла поклониться? – неуверенно ответила девушка, мужчина утвердительно кивнул. – Точно! Память девичья! – воскликнула принцесса, топнув ножкой. – К концу вечера у меня начнет болеть спина от всех этих поклонов! – А в каких случаях можно отказаться от приглашения? – поинтересовалась Элиза. – Только если уже обещала танец другому или уже танцевала с этим кавалером трижды, – ответил учитель. – А также, если кавалер снял перчатки. Так что за этим тоже стоит следить! И запомните, здесь нет места грубости и скандалам. Потом учитель стал рассказывать о правилах поведения во время танца, приглашая то одну сестру, то другую. Принцессы даже успели выучить несколько танцевальных «па» перед тем как закончилось их занятие. Попрощавшись с учителем и покинув зал, девушки немного прошлись вместе, обсуждая прошедший день. – И все-таки это было интересно, – согласилась Элиза. – Но я все равно не понимаю этой традиции. Зачем нужны все эти балы? – Нам всем нужно, чтобы на нас кто-то смотрел, – пожав плечами, ответила Элина. – А это лучший из способов. Близняшки «Э» усмехнулись, и глядя друг на друга словно в зеркало, одновременно гордо вскинули головы, развернулись и молча разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.