ID работы: 9940576

Не велика ли корона?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
– До меня дошли слухи о вашей беседе с советником Иденом. Не думайте, что я оставлю все на самотек. Ваше вчерашнее поведение меня сильно разочаровало, – с величественным хладнокровием сказала Королева, обращаясь к своим дочерям. – Пока ситуация не изменится, я запрещаю вам какие-либо вылазки за пределы дворца. Девушки хотели возразить, но Элеонора одним лишь только взглядом пресекла эту попытку. Близняшки тут же понурили головы, а Советник удовлетворенно кивнул Королеве. – Я совершенно не могу понять, как в таких прекрасных особах может быть столько злобы. Вы сестры! Семья! Разве не это самое важное? – продолжала свою тираду Королева. – Кто бы говорил! – не выдержала Элиза. – Говоришь о семье, а сама выгнала родного брата со двора! Ошарашенная Элина тут же пихнула сестру локтем в бок, но та лишь отмахнулась от нее. Советник тоже не ожидал такого от принцессы и хотел было высказаться, но Элеонора его опередила: – Ты совершенно не знаешь, о чем говоришь, милочка, – спокойно ответила она, однако взгляд говорил о предупреждении. – Мой брат не только был готов идти по головам, чтобы занять престол, но и был причастен к смерти вашего отца. Так что не смей! – Выходит это он предал семью, а не вы, маменька? – подала голос Элина, у которой, кажется, только что перевернулся весь мир. – Как вы только могли так подумать о своей матери?! – вмешался советник. Близняшки притихли, понимая свою ошибку и не могли поднять даже глаз на Королеву. Та в свою очередь устало вздохнула и продолжила: – Я не знаю в чем корень вашего конфликта, но я прошу вас быть терпимее друг к другу. Узы нашей семьи ослабевают с каждым годом и этим может воспользоваться кто угодно. Мы должны оставаться вместе. – Вы должны решить ваши проблемы и только тогда вы сможете показать себя с лучшей стороны, девочки. Вы – принцессы, а не разбойницы. Советник Иден окинул девушек серьезным взглядом, после чего было дано разрешение покинуть тронный зал. Как только за близняшками «Э» закрылась дверь, Элина повернулась к сестре и сказала: – Так значит, ад, в котором мы живем каждый день, который мы делаем, находясь вместе – это только наша вина? – Выходит, что так. Прости меня, – Элиза улыбнулась краешком губ и взяла сестру за руку. – И ты меня, – ответила девушка, крепче сжимая ладонь сестры. – Но ты все равно не уступишь мне престол, ведь так? – Не дождешься! Принцессы рассмеялись в унисон, но почти сразу затихли, выдерживая взгляды друг друга. Разжали ладони, развернулись и молча направились в разные части замка. Стало очевидно, что ни одна из них не собирается уступать. Долго ли продержится это хрупкое перемирие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.