Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвертый

Настройки текста
Это причудливое Существо было младшим из Четверых. Оно появилось в Лондоне в девятнадцатом веке в расцвет индустриальной революции, когда в больших городах, как грибы после дождя, росли фабрики и заводы. Цементные, свечные, кожевенные — шумные и беспрестанно дымящие. Существо рождалось средь дыма, грязи и нечистот — закопченые стены домов, изъеденная химией земля, трупный яд и отравленная вода стали его стихией. В реке дохла, всплывая кверху брюхом, рыба, а те несчастные болваны, кому довелось хлебнуть отравленной водички, заболевали и не выздоравливали. Существо появилось в облаках белесого дыма, накрывшего Лондон точно погребальным саваном. Оно как будто ползло, текло или стелилось по земле, прозрачное, почти бесплотное, грязно-белое. Постепенно, когда очертания его приобрели антропоморфный облик, вместе с формой к нему пришло и осознание происходящего. Существо начало понимать, как и зачем оно пришло в этот мир, как действовать, чтобы выжить и утвердиться здесь. И как подчинить себе пусть не весь мир, но как минимум большие города развитых стран. Оно пришло — маленькое, тощее и белоглазое, со спутанными светлыми волосами, и только смуглая, точно закопченая кожа не позволяла принять его за альбиноса. Его окружало белое сияние — не чистая белизна свежевыпавшего снега, а грязно-белый морок лондонского смога, оттенок смерти и плесени. В белой, но испачканной сажей и пылью полотняной рубахе неведомое создание двигалось по Флит-стрит, обозревая поле своей деятельности. Оно уже полюбило этот город – этот город сулил огромные возможности и сверхъестественную карьеру. Оно с самого начала знало все, что нужно. Четкий план выработался в белой голове в первые несколько часов пребывания Существа в этом мире. Неясным оставался только его пол. В платье Существо могло легко сойти за девицу смешанных кровей, в мужском костюме выглядело, как чахоточный пацан из Ист-Энда. Мутация. Издержки окружающей среды, в которой Существо родилось. У людей в таких кварталах часто рождались больные или уродливые дети, Белый же получился андрогином. Мистер Уайт (быть мужчиной в девятнадцатом веке намного удобнее) еще не стал одним из Них, ему предстояло работать и работать, чтобы доказать старшим собратьям, что он умеет убивать не хуже остальных, а Главному — показать свою незаменимость. Он обладал достаточным терпением, чтобы дождаться своего звездного часа — имея в запасе целую вечность, можно и переждать несколько десятилетий. У его маленьких худых ног лежал весь мир, и, отдавая все силы работе, Белый ждал. Ждал, когда наконец Главный даст ему понять, что он нужен ему. Белый не встречался ни с Главным, ни с его помощниками, но он странным образом ЗНАЛ, что они есть и что они, как и он, повсюду. Везде и нигде. Его час пробил только в конце столетия, когда старик Чума, в далекие времена выжигавший целые города, а сейчас отравленный антибиотиками и пенициллином, бился в предсмертных корчах и звал… кого, сам не знал, но кого-то очень похожего на себя, только молодого и дерзкого. Тогда Белый обретался где-то в Германии на меловом заводе, насыщая и без того не слишком чистый городской воздух угольной и цементной пылью, наслаждаясь ядовитыми парами аммиака и фосфора. Во всем городе герр Вайс был единственным, кто не чах и не умирал, вдыхая отравленный воздух, а напротив, креп и становился сильнее. И тогда Белый (к тому времени Существо уже окончательно и бесповоротно идентифицировало себя как мужчину) впервые услышал Зов. Его звал ослабший старческий голос, то ли скрипучий, то ли шелестящий, и Вайс узнал вещуна. Почувствовал — ибо никто, кроме Чумы, не мог говорить с ним так. Старик проклинал свое бессилие, сетовал, что не сможет больше работать и звал на замену того, за кем грядущее. Вайс откликнулся на Зов — за почти полвека он успел сделать столько всего в разных странах! — Кто ты? — спросил угасающий. — Я — Мел, я сею грязь, скверну и смрад, я отравляю все, что можно отравить. Я убиваю. — Ты станешь тем, кто меня сменит. Продолжай убивать, пока гонец не привезет тебе золотую корону. Ты дождешься ее, а я — уже нет… — И что тогда? Что это значит? — ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЧАС ПРОБИЛ. НАШ ЧАС, — ворвался в их странную беседу третий голос, глухой, всеобъемлющий и бездонный, идущий из небытия. Голос принадлежал Главному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.