Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста
Когда-то он был архангелом Азраилом. Он не помогал Создателю в сотворении мира — небесные тела, камни, воду и все живое творили другие, он же стоял в стороне, понимая, что и он без работы не останется, иначе зачем бы Создатель привел его в свой мир. Он вступил в свои права с зарождением жизни, чтобы завершать жизненный цикл. Без него на земле воцарился бы хаос — людей и прочего сущего стало бы слишком много, больше, чем выдержит Земля. Пусть Вселенная и безгранична, но Земля — нет. Ее слишком мало для всего, что родилось в разные времена. Никто из живущих и здравствующих в трезвом уме не желал встречи с ним — из его царства не возвращались, и никто не знал, что там находится. Райские сады, музыка сфер, адское пламя или просто пустота, зияющая бездна. Он был сильнее людей и приходил без предупреждения. Его боялись. Когда он спустился с небес, широко распахнув огромные черные крылья, он понял — ему нужен помощник, и желательно не один. Помощники корректировали бы население, а он провожал бы людей в последний путь. И помощники появились — их не создавал Творец, их создали сами люди. Ни Всевышний, ни Враг Рода Человеческого, ни сам Азраил не измыслят того, куда завело людей их воображение и тщеславие. Их стало Четверо, он был самым древним и Главным среди них, и Четверым отмерен ровно такой же срок, как и человечеству.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.