Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй

Настройки текста
Кажется, он существовал всегда, как только Адам и Ева покинули Эдемский сад. Он был — но не имел ни разума, ни сформировавшегося тела, когда первые люди, жестоко наказанные и вынужденные бороться за свое выживание, ощутили потребность подкрепить силы. Тогда Адам впервые убил дикую козу и зажарил мясо на костре. Черный на время отступил. Убить двух единственных людей на земле, положив конец истории человечества, когда она и начаться толком не успела… Не то, чего он хотел, не то, для чего он появился. Совсем не то… Он заявлял о себе время от времени — и тогда люди чувствовали позыв в желудке, и шли охотиться или собирать плоды, а он терпеливо ждал своего часа. Так было правильно. И великий миг наступил. Солнце палило нещадно, высушивая землю, выжигая все, что растет, и побуждая животных искать новые пастбища. Уходили мамонты, уходили быки и козы, оставляя людей без пищи и приводя в отчаяние. Через несколько дней люди начали умирать от истощения, от бессилия — даже травы в окрестности не осталось, что уж говорить о мясе. Сколько человек тогда умерло, прежде чем он обрел силу и мощь? Пятеро? Семеро? И тогда Черный стал собой — и люди, еще незнакомые ни с войной, ни с мором, и до сих пор боявшиеся только хищников, начали бояться и того, непостижимого… того, что лишает жизненной силы и убивает изнутри, медленно умерщвляя плоть. Того, чем был Черный, того, что давало ему силу и заставляло повелевать людьми. Завыл суховей, и в зловещих завываниях Черный услышал Зов. Голос инфернального повелителя — который, оказывается, ждал его пришествия в людской мир с самого появления первого человека. И Черный вступил в свои права. Он властвовал над людьми, гнал их в странствия, побуждая племена красть друг у друга добычу. Тогда, кажется, у Черного появилась напарница. Они работали вместе, ни разу не видя друг друга, но и заочно они безмерно друг друга уважали. Они ждали, имея в запасе без малого шесть тысячелетий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.