ID работы: 9940676

Экзамен

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сад. 1 часть

Настройки текста
      "Для квартала Хьюго было выделено место возле резиденции Казекаге. Обосновано это тем, что клан Хьюго - приезжий, и может быть как подвержен, так и быть учинённым в шпионаже. Главе клана должен быть предъявлен договор о мирном соглашении с двоих сторон, а также обязательно публичный показ нового клана в Сунакагуре." - гласило письмо от старейшины Сунакагуре.       Гаара сидел дома. Сил не было даже на то, чтобы дойти до кабинета и сесть составлять этот чёртов договор, не говоря уже о прогулке до места строительства и разговоре с жителями деревни. Работы - выше крыши, а делать что-то - ни сил, ни желания нет. - Твою мать....- вздохнув, выговорил Гаара.       Даже если у него нет сил на исполнение обязанностей, он должен их выполнять. Хотелось бы облегчить себе ношу правителя, но куда уж её облегчать, если практически все пакты и сделки сначала пролегают через уста совета, разлагаются на несложные действия, а потом уже попадают к Казекаге. Нагружать кого-то вообще было для Гаары несколько сложно: кто вообще сможет взглянуть на мир глазами правителя и сделать верный шаг?       Вдруг, резкий стук в комнату. Ну и кто там может быть? Канкуро, наплевав на своё состояние, пошёл на задание, Темари в Конохе... Только если.       Гаара ринулся к двери и открыл её. За дверью и впрямь стояла Хината. Домашнее платье цвета лаванды, а поверх него - фартук. Длинные волосы собраны в хвост, а в руках поднос с шестью онигири. Всё это выглядело очень мило. Так и хотелось обнять девушку и целый день не отпускать. - Гаара, ты голоден? Ты даже не позавтракал, а уже приступаешь за работу. Так не делается. - в руки был отдан поднос, а лицо Хинаты нахмурилось, но после, приняло насмешливый вид. - Пока всё не съешь из дома не выпущу. Что же оставалось Гааре? Правильно, оправдываться: - Я ещё не начинал работать. Сегодня много работы, так что можно я просто с собой еду возьму? - Какой работы? Казекаге выдохнул. Знает же, что Хината не отступит, даже если её цель незначительна. Он впустил её в комнату. - Для начала надо прийти в офис и составить договор о мирном соглашении между Суной и кланом Хьюго, подписать его, отправиться на место стройки, поговорить с рабочими и жителями деревни. Ещё кучу бумаг подписать о материалах из других деревень и стран.       Хината понимающе кивнула. - Тебе... Можно как-то помочь? - И каким образом ты это хочешь сделать? - Ну, скажем, сначала я подпишу документ, а потом могу пойти на место стройки и поговорить с нужными тебе людьми,- глаза девушки наполнены решимости и желания помочь.       Эта самая помощь нужна как никогда. Отказываться от неё было равносильно тому, чтобы добровольно отправиться в пыточную. А сама мысль о согласии сулила силы и более-менее загруженный день - Хорошо, пойдём для начала в офис, составим договор, и можешь быть свободна,- слабая улыбка всплыла у Гаары на лице.

***

      Улица. Так людно, и так много голосов, множество строителей старается для создания нового квартала. Но вот, дела сделаны: на стройке всё проходит гладко, люди не против нового квартала. Наоборот, даже рады.       Небо чисто, нет ни туч на небе, ни птиц, ну, по крайней мере так кажется минут пять. Сзади раздаётся крик орла и Хината чуть не упала от неожиданности. Благородный орёл садится ей на плечо и вытягивает свою аккуратную и когтистую, но очень острую лапку, где было привязано письмо. Сомнений нет, его прислал Казекаге.       Письмо отвязано, орёл улетел моментально, лишь ещё раз крикнул над ухом девушки. Письмо являлось картой, на обратной стороне надпись: "Хината, следуй по тому маршруту, что на карте. Нам нужно встретиться." - Нужно так нужно, сказал бы зачем, может интерес бы не подогрел.- хихикнула Хината, удалившись с места строительства.       Дорога была долгой, Хьюго пришлось выйти из деревни, чтобы прийти на место встречи. Везде были беседки и сады под навесами. И вот, огромный купол устремлён в небо, а вход открыт, подначивая войти. Что же, Хината и впрямь туда зашла, и сразу же удивилась.       Красивые цветы различных видов, со всех стран, самого различного окраса, легко колышутся от сквозняка. Тропинка ведёт к огромной яблоне, которая только-только начинает цвести. - Завораживает, не правда ли? Заметь, всё это, что ты видишь, мои работы.- холодные руки обняли за талию, а копна рыжих волос щекотала щёку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.