ID работы: 9940676

Экзамен

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Квартал Хьюго

Настройки текста
Примечания:
      Некоторые люди, которые не видели настоящую Хинату, не знают, что она за человек. Она трудолюбива, добра, но всё же может поставить любого человека на колени и заставить его склонить голову, практически не прикладывая усилий. Она сравнима с одуванчиком, который нельзя найти в песках: невинна, многогранна и свежа. Жёлтый - цвет перемен, но также и цвет добрый, решительный. Он - это два конца одного сущего. Именно такой и является Хината Хьюго, принцесса бьякугана.       А что же касается правителя Сунакагуре? Какой он цветок? Каков его характер? Практически никто не может ответить на эти вопросы, ведь он всегда холоден и замкнут в выражении своих эмоций. Он - образ идеала среди девушек, он силён и ни за что не подпустит врагов к жителям своей деревни.       Сейчас как раз обсуждался вопрос об одном клане - Хьюго. Они, не смотря на то, что являются носителями одного додзютсу, живут каждый по отдельности, и никто из них не жил на одной улице. А вопрос был таковым, и состоял из двух частей: первая часть заключалась в том, чтобы построить целый квартал для клана Хьюго. Вторая же - решить, кто будет главой клана Хьюго в Суне . И если к первой части вопросов совершенно не прилагалось, то ко второй был лишь один: кто же станет главой клана?       Именно этот вопрос вертелся в голове юного правителя. Он просматривал дела всех Хьюго, но никак не мог выбрать. Он предложил, что сузится круг кандидатов только тогда, когда он отсортирует этих людей на две группы: на основную и на дополнительную ветви. Конечно, лишь люди с основной ветви подходили на титул главы. И круг и вправду стал меньше - всё же было больше с дополнительной ветви. Просмотрев на этот раз дела о каждом с "чистой кровью", он принял решение.

***

Хината находилась около недели в поместье семьи Гаары по очень важной причине - Канкуро, несмотря на свой крепкий иммунитет, всё ещё был слаб, а Темари не смогла за ним присмотреть - всё же в Конохе у неё были тоже дела, поэтому она отправилась в путь около пяти дней назад. Хьюго очень много делала для Канкуро и Гаары, ведь в основном она хлопотала в этом доме. Девушка прелестно готовила, и в этот день она вновь стояла за плитой. Для кукловода - бульон из курицы, а для Гаары - небольшой торибэн, в котором было несколько небольших онигири с лососем. Отнеся бульон Канкуро, Хината упаковала торибэн и отправилась в резиденцию.       По приходу, она постучала в дверь кабинета, и, услышав размеренный голос Гаары, вошла. -Здравствуйте, Гаара-сама, здравствуй Баки. - Девушка сделала небольшой поклон и направилась к рыжеволосому. -А, здравствуй, Хината! Мы как раз хотели отправить к тебе слугу, и уже приготовились ожидать. Спасибо за то, что так удобно пришла. - начал свою тираду Баки. -Постой, постой, не всё сразу. Давай по порядку - зачем вы меня ожидали?- Хината повернулась практически спиной к столу, что, судя по всему, вызвало небольшое недовольство у Гаары. -Мы ожидали тебя, чтобы сообщить, что ты станешь главой клана Хьюго в Суне, и то, что мы начинаем постройку квартала для вас. - привлёк внимание девушки правитель деревни. -Я? Но почему? Есть ведь намного способные шиноби моего клана, чем я... -Потому что ты чистокровная принцесса бьякугана - это раз. А во вторых... - Не успел Баки придумать второй пункт, как Гаара выпалил: - А во вторых, ты можешь управлять целой армией шиноби, которые сильнее тебя. Уж поверь на слово, ты это можешь.       Хината ничего не могла сказать в своё оправдание. Если это решил Гаара, то значит, что он и вправду видит в ней хорошего предводителя. -Чтож, согласие означает согласие. Баки, сходи пожалуйста к старейшинам и скажи, что Хината Хьюго согласна стать главой.       Баки вышел из кабинета, и Гаара с Хинатой остались одни. Девушка стояла в ступоре. Тогда, Гаара встал со стула, подошёл со спины к Хинате и обнял. Стук сердца. Она волновалась и ничего не могла с этим сделать. "Глупышка, почему ты никак не можешь понять, что я и вправду вижу в тебе не только хорошую кандидатуру, но ещё и властную, но добрую девушку". -Хей, Хината, почему ты так волнуешься? -С чего ты взял, что я волнуюсь! Я спокойнее мёртвого! - нервно хихикнула девушка. -Да? -Да! -А почему тогда твоё сердце мне говорит буквально : "Ох чёрт, а я не могу отказаться? Я же могу ошибиться и всех подвести"?       На это вопрос у Хинаты не было ответа, и Гаара продолжил: -Хината, пойми, перед тобой могут расступиться волны во время цунами, если ты того захочешь. Ты сильна, справедлива, умна, а самое главное - ты верна своему делу, и ты погружаешься в него с головой и я это вижу. Всё-таки я ещё не ослеп. А даже если бы и был слеп, то я бы всё это чувствовал от тебя. -Но я ведь могу и впрямь ошибиться и всех потянуть в могилу. -Все совершают ошибки, ведь это нормально. Таковы мы, люди. С ошибками приходит опыт...       Он не смог договорить, ведь Хината умудрилась развернуться в его объятиях и обнять в ответ. Такого сюжетного поворота он не ожидал. Хината не плакала, она просто стояла и обнимала, молча, будто принимая от парня поддержку и давая свою силу. "О Господи, спасибо за это солнышко в моей жизни! Так, выровни дыхание и успокойся, а то сердце через ухо вылетит. Надо будет пообедать как-нибудь вместе. Куда бы нам сходить, и когда?" - думал про себя Гаара.       Но ничто не вечно, и объятия закончились, Хината ушла дальше присматривать за Канкуро, а Гаара остался в кабинете, полный сил. Он всегда задавался вопросом, с чем ассоциируется? Может с цветком? И лишь сейчас понял, что он, словно распустившаяся акация - вечно скрывает свои чувства, но также пытается их показать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.