ID работы: 9940725

Мы очень хотим, но мы не летаем

FLESH, LIZER (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
автор
Bult бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

part six

Настройки текста
Примечания:
Блядь, блядь, блядь! Ни черта не успеваю, совсем! Ненавижу предновогоднии дни. Вечная спешка, суматоха. Я планировал выпустить альбом к концу декабря, но все как всегда сорвалось: то Дима не мог, то я заболел, то этот гребанный Новый год. Я даже с Аленой последний раз 28 декабря виделся, и то встречи были через день через два... Арсен устал, моральное истощение дало о себе знать. Новый год, это большой стресс, особенно если ты взвалил на себя большой объем работы. Альбом выходит завтра – казалось бы, можно передохнуть и впервые за несколько дней выспаться хотя бы шесть часов, но нет! Парень сильно нервничал – из-за чего? сам не знал; валерьянка и пустырник уже не помогали. Паша, стараясь успокоить, получил пару синяков. Артист заметил, что его друг стал более агрессивным и каким-то менее эмоциональным. Если раньше он мог проснуться, улыбнуться, поорать с мемов, погрустить под песню, то сейчас... Мемы перестали быть смешными, грусти не было также; все заняло лишь раздражение и злость, а в остальное время на его лице читалось полное безразличие. – Дружище, я все понимаю, но выспись ты по-человечески! Выйдет твой альбом и без тебя, утром зайдешь в соц. сети и проверишь все. Я же добра тебе желаю! – Очередные попытки Флэша не приводили абсолютно ни к чему. – Паш, завали ебало! Я сам разберусь, что делать! – Арс снова начал пререкаться, но после пятиминутного спора не выдержал и вышел из квартиры, прихватив лишь куртку; с телефоном и ключами, соответственно. – Заебал, козел... Холодный ветер Питера сразу освежил певца, мелкие капли дождя лишь ухудшили ситуацию. Вызвав такси, он ждал, стоя на холодном асфальте, окружённый холодным воздухом, в холодном Питере с холодной душой... – Ехать, как говориться, надо! Вам куда? – воодушевлённый голос сразу стал уставшим после созерцания кислой мины пассажира. Он прозвучал, словно церковный колок за несколько кварталов от самой церкви. – М-м-м... давайте... – Лизер продиктовал адрес, называемый десятки раз по вечерам. Но это было тогда, а сейчас мало времени... Последний раз эта улица сошла с губ около пяти дней назад. И вот, снова... Около получаса езды по пустынным дорогам, и он на месте. Небольшое темное здание с причудливым парапетом, длинной парадной и вычурной лестницей – как это обычно бывает в Питерских многоэтажках. – Добрый вечер. В ответ – тишина, никого нет. Пустота и мириады звёзд. Оглянувшись и не обнаружил подруги, парень сел на край крыши, как обычно свесив ноги. Увы, но эту ночь он проведет лишь со звездами. Он может и пересчитает все, но одной недосчитается точно. Её попросту нет. Никогда Арсен не сидел на этой крыше в одиночестве, всегда только с Аленой...

***

– Паш... – Я как можно тише вошёл в квартиру, хотя было уже около девяти часов утра. Всю ночь и ранее утро я провалялся на крыше: то лежа, то сидя. Я полностью осознал свою вину; я, сам того не замечая, срывался на своëм единственном близком друге все эти недели. А он терпел. – Паш, ты где? Я знаю, что не спишь, – по тихому бурчанию, доносившемуся из кухни, Арсен определил местонахождение друга. Павел сидел за столом, спиной к двери; в одной руке были излюбленные сигареты, другая поставила на стол банку "Sprite". Арсен аккуратно подошел к другу, заключая в объятия, обвив тело парня своими руками. – Паша, Паша... что бы я без тебя делал? Подох? Не-е, слишком скучно... Загнивал бы где-нибудь в подъезде Москвы, перекаченный наркотой... – Дурень! – все что сказал Флэш перед тем как развернуться на стуле и посмотреть в самые добрые и родные глаза. Карие зрачки не могли излучать ничего кроме света, радости и лишь положительных эмоции. Откуда некоторые люди находили лёд в столь красивых глазах? Павел не знал, не понимал... – Как насчёт "вечера примирения"? – Друзья периодически устраивали такое, в основном после крупных ссор. Данное мероприятие позволяло снова понять всю прелесть дружбы и взаимопонимания. Ответа сожителя ждать не пришлось: он сразу же кивнул, опустошив жестяную банку до дна. Да, мы иногда превращали обычные, скучные вечера в необычные и нескучные. Ну а как вам ещё это описать? Мы затариваемся всякими снэками: чипсами, сухариками, салатами из магазина, печеньем, газировками или выпивкой. И как бы это сейчас сопливо и романтично не прозвучало – смотрим фильм... Да уж, мы специально выбираем жанр, который не нравится никому из нас. К примеру сегодня для просмотра скачана психологическая драма с ноткой розовых соплей. Я даже не знал, что такое может быть, а оно есть. Сам фильм и не то чтобы популярный, но и не дно – отзывы с рецензиями положительные. Паша умеет выбирать фильм. Он много чего умеет. Парни уселись на диван, завернувшись в плед: холодно как никак. Сбоку от каждого находилиась выбранная для поглощения еда и напитки. Паша заграбастал себе салат, печенье и сухари, отдав предпочтение вину, а Арсен ограничился чипсами и "Fanta", ну и салатом Цезарь... На экране кадр сменялся кадром, картина была приятна глазу. Сюжет оказался затягивающим, поэтому друзья лишь сильнее погрузились в просмотр, облокотившись друг об друга. Пока Арсен гадал над дальнейшим развитием событий, слегка пьяный Паша (хотя "слегка пьяным" он априори быть не может) уложил голову на колени друга. Сначала он пялился в телевизор, но после, перевернувшись, загляделся на чипсы, последовательно отправляющиеся в рот поглотителя. – Дай мне! – Флэш жалобно посмотрел на друга, состроив глазки. Но его перебил короткий ответ: – Обойдешься! – Арсен ухмыльнулся, отправил очередное лакомство в рот. Он намеренно дразнил друга, зная, что делать этого не стоит, зная, на что тот способен... Что ж, зря. – А ну дай! – Мгновение, и Паша ринулся вверх, пытаясь ухватить чипсы ртом. Еда была близка к его цели, но не только к этой. Промахнувшись, он ухватил губы, а не закуску. Ещё и так удачно ухватил– лучше некуда! Парню оставалось наблюдать за немало охуевшими глазами Магомедова, и не менее маленьким "охуеть что происходит" стояком. А чей это был стояк???????
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.