ID работы: 9940856

Во всём виноват свитер

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
       Летний Париж расцветал под ногами во всей своей красе.        Ветер играл с листьями аккуратно остриженных деревьев над головой, а многочисленные узкие улочки с мило обустроенными магловскими кафе так и зазывали к себе запахом вкусной выпечки с кофе на миндальном молоке. Каково это осознавать, что твои до дыр протёртые кроссовки минутами ранее ступили на территорию волшебного столичного городка, что находится на знаменитой реке Сене недалеко от пролива Ла-Манш?       Гарри пока не мог дать точного ответа на этот вопрос, он лишь наслаждался этой незыблимой целостностью той идиллии, что царила в их небольшой группе. Весь путь мисс Вьен то и дело воодушевленно рассказывала что-то, мешая английский с французским.       -Эй, Малфой! — шёпотом обратился Гарри к идущему чуть впереди Драко. — А что говорит мисс Вьен? Я ни черта не разбираю.        — Честно — не знаю, не вслушиваюсь. Но зато знаю, что кому-то пора заткнуть свой прелестнейший ротик и слиться с толпой. — фыркнул парень и надменно отвернул голову, вновь лишив его адекватного объяснения.       Гарри очень хотел ответить ему, но должен был сохранять спокойствие и вести себя воспитанно. Тогда, надув щёки, он начал выискивать глазами хоть кто-то, кто мог бы растолковать эти певучие французские тирады, но долго выбирать не пришлось. Рядом тут же нарисовалась Элина.       -Совсем не знаешь французский? — тоскливо поинтересовалась она и, получив положительный ответ, продолжила. — Ну, если кратко тооо. Она говорит, что совсем скоро мы дойдём до нужного места и заселимся. Что нужно немного потерпеть и вскоре мы станем самыми счастливыми несчастливыми детьми волшебников на планете.       -Почему это несчастливыми? — нахмурил брови Гарри. — И почему бы просто не воспользоваться трансгрессией, а не идти Мерлин знает сколько вёрст пешком.       -Слишком много вопросов, Поттер! Отстань от девушки уже, сделай одолжение. — как бы невзначай воскликнул Малфой.       -А он мне и не мешает. — трепетно ответила Элина и уже через секунду позабыла о Драко, что шёл впереди и всё слышал. — Кстати, помнишь я обещала рассказать свою историю? Так вот я надеюсь, что нас поселят в соседних относительно друг друга комнатах и мы сможем чаще болтать, как настоящие друзья.        Смущённо хмыкнув в ответ, Гарри ободренно шёл вперёд. Теперь его грели мысли о том, что среди всей этой подозрительной своры он наконец-то нашёл человека, который сможет его понять.

***

       Настал момент, когда тесные улицы, наполненные маглами, сменились просторными озелененными проспектами с одинокими возвышенными зданиями. Со всех сторон на группу подростков то и дело глазела какая — нибудь гаргулья с гротескно — устрашающими острыми крыльями и тусклыми очами в впалых глазницах. Гарри даже почудилось, что одна из них зловеще ему подмигнула. На душе стало тревожно, ведь что хорошего может предвещать подобный знак внимания от каменной статуи?       -Мисс Вьен, а мы уже пересекли какую — нибудь черту, что отделяет нас от маглов? — с опасением поинтересовался Гарри.       Женщина окинула парня добродушным взглядом и звонко рассмеялась:       -Нет, мальчик мой, но совсем скоро мы именно так и поступим!        Поблагодарив француженку за разъяснение, он нервно кашлянул и пришёл к двум выводам: либо гаргулья в магловском пространстве правда непростая, либо он спятил. Если считать, сколько нелогичных «афёр» он успел провернуть за весь день, то второй вариант казался более реальным.        Не утешало и поведение Малфоя, который нашёл себе новое развлечение. Всякий раз, когда Гарри уходил в себя и сливался с толпой, он резко, словно коршун, настигал его и докучал своими навязчивыми взглядами. Драко терзал его, стремясь сказать что-то важное, приподнимая уголки остро очерченных губ, но так и не решался.       -Что?! — наконец обозленно бросил Поттер.       Только потом он осознал, насколько грубо прозвучало это короткое слово, что словно мачете обрубило чужие узлы уверенности — такие слабые и неумело завязанные.

***

       Тем временем они сами того не заметив завернули куда-то налево и оказались в поистине райском местечке, где пели экзотичные птицы, а впереди стоял огромный светлый особняк из четырёх этажей.       Получше вглядевшись, ребята заметили что в саду близ него отдыхает множество детей их возраста и младше. Каждому в их небольшой группке вдруг захотелось прямо как в детстве разбежаться и кинуться в объятия их нового временного дома, но все намерения вмиг обрушились под лёгким шагом мисс Вьен, что притормозила их и изящным жестом потребовала обратить на себя внимание.        Упоительная возможность исследовать новое место не давала покоя и беспричинно заставляла слегка возненавидеть эту стоящую впереди леди, но дети внимательно обратили к ней свои взоры.       — Как видите, мы пришли — улыбнулась она и чуть развернула корпус к шикарному поместью позади. — Но перед тем, как вы войдёте в стены этой милой обители, я бы хотела ознакомить вас с некоторыми правилами, что незыблимо укрепились здесь и вы просто обязаны их запомнить.        Француженка говорила это с видом особой важности и гордости, что напомнило Гарри Альбуса Дамблдора в начале года (осталось только сказать, что это место самое безопасное в мире).       — Знаете, дорогие мои — продолжала мисс Вьен, не замечая заскучавшие лица новичков, — когда-то выкупила этот особняк у одной родовитой семьи и отдала полжизни на реализацию своей мечты — мечты помогать детям волшебников и делать их жизнь беззаботнее даже в нелёгкие времена.       (Разумеется, женщина умолчала тот факт, что на её семье лежало тяжелое проклятье, от которого некоторые женщины могли умереть при родах, а то и вовсе оставались бесплодны).        — В ваши правила входит выполнять все необходимые указания и быть вежливыми со сверстниками и персоналом, что изо дня в день будут заботиться о вашем благополучии. — после этого её губы сомкнулись в загадочной ухмылке, что создало интригу и чуть взбодрило ребят. — Но знаете, какое из правил самое главное ? Вам косвенно запрещено использовать магию в пределах этой территории.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.