ID работы: 9940856

Во всём виноват свитер

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава девятая

Настройки текста
       После всё произошло как в ускоренной съёмке. Заселение.Ужин. Лакированный пол в новой комнате..        В голове Гарри беспощадно крутились события уходящего дня.        Он помнил эпизод, когда все только вошли в просторный коридор первого этажа, где должны были оплатить проживание и заселиться.        В памяти Гарри также был момент, когда Люциус отдавал деньги Драко и говорил, что тринадцать галлеонов он может оставить себе, а остальное обязан отдать за проживание. Но о чёрт.. ДРАКО ДОСТАЛ ИЗ КОНВЕРТА ВСЕ ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ!       -Ты чего это делаешь, а?       Малфой нахмурил брови и взглянул в глаза гриффиндорца с пренебрежением.       -Что я делаю? Дай-ка подумать.. Хм.. Плачу за проживание.       -Но почему ты отдаёшь все свои сбережения?        (Малфой скорчил псевдо-философскую гримасу)       -Я вижу, что ты повадился копаться в чужих деньгах, Поттер. Ты по-моему считать разучился, ведь нас двое, ты пуст, а шляться по помойкам и ночевать на вокзалах не про твою честь, верно.. ? И вообще, как хочу так и трачу свои деньги.       -Ты хотел сказать деньги твоего отца..       - Поаккуратнее с выражениями, я ведь могу и передумать.       - А вообще, я просто не понимаю тебя! С чего тебе сдалось это, Малфой? Если ты хочешь обременить мою совесть, то знай что у тебя ничего не выйдет и я либо отработаю эти деньги прямо здесь, либо верну тебе всё по возвращении в Хогвартс, когда смогу посетить Гринготтс.        Драко вновь искренне рассмешила его гриффиндорская добропорядочность и он исподлобья взглянул на Поттера с разгоряченным энтузиазмом.       -Ты же помнишь, что я делаю это не потому, что так жажду твоего благополучия, м? Мне до тебя абсолютно нет дела и я ненавижу каждую клеточку в твоей худой тушке, что вечно возится под ногами..        Он замкнулся на полуслове, пока его глаза нервно бегали на остром лице. Не желая больше объясняться, Малфой слабо оттолкнул Поттера и пробурчал чтобы тот наконец заселился в комнату.       Весь этот ритуал проходил особым образом : с правой стороны пред ребятами простиралась внушительных размеров стенка, на которой красовался расписанный вручную лес. Каждая веточка, каждая прожилка юного листочка лесных деревьев будто дышала в своей неповторимой манере, созданной ловкими движениями чьих-то искусных рук. Но вся прелесть была далеко не в этом.        Прямо из стены, как продолжение картины, выходила грубая прочная ветка, но уже вполне реальная. На ней сидели две очаровательные совы, что внимательно рассматривали прибывших ребят и рассудительно ухали, а чуть ниже, прямо перед ними, стояло два небольших столика с какими-то бумажками и связкой ключей.       Обязанность этих пернатых заключалась в том, что одна из них подлетала к столу с бумажками и, выбрав одну из них, переворачивала её и отдавала законному владельцу. Номер, который выпал на бумажке, впоследствии будет номером комнаты, в которую заселят того или иного гостя.       Другая сова, чуть покрупнее, подлетала к столу с ключами и ловкими движениями клюва отцепляла один из них от общей связки.        Гарри было забавно наблюдать за тем, как рыженькая сипуха аккуратно переворачивает листок, на котором написано число 17, а грозный филин с серьёзным видом отцепляет тугой ключ.

***

      По воле судьбы комната Элины была напротив комнаты Гарри , а Малфоя вообще заселили в 16-ю. Было понятно, что теперь у него с двух сторон проживают ну очень весёлые соседи.       Апартаменты, что предлагали здесь, изрядно отличались от того, чем Гарри приходилось довольствоваться у Дурслеев.Это была светлая, хорошо проветренная комната с стандартным набором из письменного стола с миниатюрной тумбочкой, шкафчика для одежды и мягкой кровати. На стенах висели винтажные открытки с тематикой Рождества и Хэллоуина и Гарри впервые в жизни понял, что он ещё ни разу в жизни не праздновал их как следует, в кругу семьи и тепла.       Зато у него были друзья. Любящие и настоящие.        Он всегда помнил о них, ведь эхо их голосов жило в его сердце. Хорошо, что на ужине их оповестили о том, что недалеко от поместья находилась совиная почта и он мог отправить письмо.

***

      Гарри не спалось. В эту летнюю ночь просто не удавалось наконец собрать себя в кучу и успокоиться, хотя атмосфера вокруг вполне располагала к этому.       Ох, эти мимолетные три недели во Франции.. Без противных усмешек Дадли, без утренних подъёмов, душной готовки и наконец без напряжения. Гарри не верил, что это всё происходит с ним, но что же делать потом, когда придёт время и придётся возвратиться на Бирючинную улицу?       Парень начал ёрзать в кровати, которая скоропостижно пропиталась его потом. Окно было настежь распахнуто, но всё же во всей комнате стояла нестерпимая жара, которую он собственноручно вызвал под пылом своих поздних размышлений.       Уснуть так и не удалось, и Гарри стал решать чем занять себя в такое время.       Пока ночной Париж кипел, воспламеняясь огнями оживленных районов и басистыми мелодиями проносящихся машин, мир волшебников сладко спал и был отделен от магловской шумихи незримым барьером. Повернув голову к окну, Гарри почувствовал эту замысловатую иллюзию, при которой все объекты немагического мира, все дома и самая Эйфелева башня казались такими недосягаемыми и чужими. Вероятно, это было сделано чтобы живущие здесь дети не имели соблазна сбежать и поглазеть на столицу Франции поближе.       Но Поттера мало интересовал этот вопрос, так как он сходу взялся написать письмо Рону и Гермионе, чтобы отправить его самой первой утренней совой.       « Здравствуйте, Рон и Гермиона. В данный момент , в час ночи, я пишу это письмо и почти не осознаю и половины того, что случилось вчера.Кстати, вам не нужно волноваться и искать меня, со мной всё вполне замечательно.        P. S. Рон, я знаю что тебе предостаточно и этой информации, а вот для Гермионы я оставил целое сочинение на тех листах, что лежат следующими. Пожалуйста, пусть они попадут к ней в руки в целости и сохранности.

***

       Гермиона, я уже представляю выражение твоего лица, так что советую тебе запастись терпением и если стоишь, то лучше бы тебе присесть.. Если вкратце, то я в Париже. Меня занесло сюда поистине волшебным образом, но я в полной безопасности и в помощи не нуждаюсь. Более того, я заселился в одном прекрасном местечке и прямо сейчас глазею на шпиль Эйфелевой башни, что видна мне издалека через окно. Это что-то вроде Дома Отдыха для детей волшебников, хотя я до конца так и не понял суть этого заведения.        Здесь меня полностью обеспечили жильём и пропитанием. Кстати, тебя ведь всегда интересовал вопрос, касающийся домовых эльфов и их тяжкой доли. Я был на ужине, где нам объявили о том, что это одно из немногих мест, где домовики получают плату за свой труд и работают добровольно. Они готовят так же вкусно, как в Хогвартсе, а может даже лучше! Самое главное то, что они делают это в свое удовольствие.        Я пробуду тут чуть меньше месяца, а как выберусь в Лондон, так сразу отправлю вам следующее письмо.       Не скучайте, ваш Гарри»       Теперь душа его была спокойна. Ласково пригладив край одного из листов, Гарри отложил письмо и улёгся спать. Жаль только, что быстро уснуть помешали чьи-то судорожные всхлипы в одной из соседних комнат.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.