Музыка нас связала

NC-17
В процессе
28
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 585 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник

Здравствуйте,Арсений Сергеевич.

Настройки
Казалось, что это должен был быть обычный день, который опять начался с ссоры с мамой, но именно этот день перевернул жизнь Антона с ног на голову. В очередной раз мама убеждала сына в том, что музыка это очень нужная вещь, которая обязательно поможет ему в будущем.В будущем, на которое Антону было искренне похрен.Усугубляло ситуацию и то, что его недавно бросила Ира, и пофиг, что он любил только её деньги.Это же тоже любовь. — Антон, завтра ты идёшь к учителю по фортепиано - решив закончить спор,твёрдо сказал мама — Ну мааам! - раздраженно протянул парень — Возражения не принимаются. Она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Антон, плюхнулся на кровать и, смирившись с мамиными словами, взял телефон и написал своему лучшему другу Диме.Тот всегда выслушивал его и давал советы, как справиться с очередной проблемой.Ребята были знакомы уже много лет, а дружба была проверена алкоголем, временем и всем, чем только возможно не один раз. Антон 23:00 Диман, я завтра иду на занятие по фортепиано.Убей меня, по-братски Дима 23:10 Придурок, ты мне ещё живым нужен.Немного поиздеваешься над преподом, и все.Делов-то.Мне что, учить тебя надо? Антон 23:12 Надо в церковь сходить и свечку ему поставить «за здравие», а то после меня ему ещё долго придётся восстанавливать психику) Дима 23:23 Тох, только до гроба его не доведи.Он же не виноват в том, что тебя к нему отправили.Удачи) Антон 23:24 Нафиг мне твоя удача? Я и без неё справлюсь)А тебе, если будешь так долго отвечать, она точно понадобится! Ладно.Я спать Немного позалипав в телефон, Антон всё-таки решил лечь спать, несмотря на то, что был только второй час ночи, привычное для него время. Утро началось с маминой фразы — Антон, сынок, вставай.Тебе скоро на занятие. — Мам, что-то у меня горло болит.Можно я не пойду? — Никаких отговорок.Через 10 минут чтобы был готов. Несмотря на частые ссоры и перепалки,Антон уважал её,поэтому через несколько минут уже выходил из дома. Он нехотя брёл к дому своего учителя, размышляя о том, каким он будет.Старик или ботаник? Хотя какая нахрен разница, ему же не мутить с ним.От размышлений Антона отвлёк внезапно начавшийся ливень, заставивший его ускорить шаг. Через несколько минут он стоял у двери преподавателя и нажимал на кнопку звонка.Его попытки остаться сухим не увенчались успехом поэтом сейчас вся его одежда и волосы были сырыми на сквозь.Долго ждать не пришлось.Почти сразу же дверь открыл человек, который не был похож ни на один из вариантов Антона.Перед ним стоял высокий молодой человек с небесно-голубыми глазами и чёрными, как уголь, волосами.Парень поймал себя на мысли о том, его новый учитель имеет наудивление привлекательную внешность, что противоречило его представлению о преподавателях. Замешкавшись, он неуверенно произнёс: — Здравствуйте, Арсений. Сергеевич — Здравствуй.Антон Шастун? — Шастун.Антон — все ещё не придя в себя от удивления выдавил парень. — Похоже дождь застал тебя врасплох. Проходи пожалуйста,сейчас мы попробуем это как-нибудь исправить. Антон неуверенно зашёл в квартиру. —Да не бойся ты - усмехнувшись сказал Арсений - Потолки высокие, пол ниже ног. Антон подумал о том, что ему, наконец-то, не придётся наклоняться, передвигаясь по квартире, как это было обычно. Проведя очередного ученика в комнату и усадив за фортепиано,Попов направился в другую комнату за сухой одеждой. —Ты как к толстовкам относишься? - крикнул он,чтобы ученик его услышал. — Хорошо - ответил парень — Ну вот и хорошо. Держи. Надеюсь,подойдёт.Переодевайся,а то заболеешь ещё. Через пару минут Арсений начал привычные расспросы о музыке.Благодаря тому,что отец Антона был музыкантом, парень имел небольшое представление о нотах и расположении клавиш, но играть не умел и не планировал учиться, до этого момента. Попов решил начать с небольшой разминки. — Смотри, сейчас я сыграю несколько раз одни и те же ноты.Тебе надо будет повторить их.Хорошо? — Попробую… - неуверенно сказал Шастун. Арсений мягко поставил пальцы на клавиши и стал плавно перемещать их с одной на другую.Музыка заполнила всю квартиру. — Ну что? Сможешь повторить? Самое главное, расслабься.Музыка любит спокойствие. — Хорошо… Антон начал нажимать на различные клавиши, но это ничуть не напоминало игру преподавателя.Каждое его движение было очень резким и угловатым, в отличие от плавных движений Арсения Сергеевича.Несмотря на это, учитель видел, что парень действительно старается. Через час занятий, когда Антон уже мог сыграть пару простеньких мелодий, Арсений решил, что на сегодня уже достаточно и предложил ему выпить чаю. *** За столом *** — Это, конечно, странный вопрос, но сколько тебе лет, Антон? -сам не зная почему, спросил Арсений. — Вообще, говорят что родился 17 лет назад, а так, не знаю.Может врут.А вам? — Это не так важно - чуть прищурившись, ответил учитель, ставя кружку на стол. Он ещё никогда не задавал таких вопросов ученикам. Что на него нашло? Зачем ему знать возраст? — Ну я же ответил.Теперь ваша очередь! - улыбнувшись сказал Шастун — Хорошо.Допустим,мне двадцать пять.Доволен? - на самом деле Арсений выглядел гораздо моложе, но паспорт явно врать не может. За разговором они просидели ещё полчаса,пока Антон не вспомнил,что ему надо спешить.Он быстро собрался,попрощался с Поповым и отправился домой.Уже на улице парень вспомнил,что на нем до сих пор одежда преподавателя,но решил,что вернёт вещь в следующий раз. ***Квартира Антона*** Только приехав домой, Антон понял, что конкретно тупанул, ведь он планировал взбесить учителя, чтобы больше не возвращаться, а сделал все с точностью до наоборот.А ещё надо будет что-то рассказать Диману, который обязательно спросит про занятие. Через полчаса Антон уже договаривался с другом о встрече. ***На улице*** — Ну что, братан.Че там с твоим ФоРтЕпИаНоМ? — Да блин.Короче, я решил, что пока не буду расстраивать маму.Позанимаюсь пару раз, а потом уйду.Порадую её немного. — Как знаешь.И вообще, че мы голову этой херней забиваем? Как насчёт сходить в бар и расслабиться? — Диман, ты же знаешь, что я за любой кипиш, кроме голодовки! — Ну и какого хрена мы ещё стоим посреди улицы? -ухмыльнулся друг. В этот вечер парни знатно посидели, отвалив за выпивку несколько тысяч.Кроме того, в баре к ним присоединилась подруга, которая в течение вечера оставила каждому из ребят по несколько ярких засосов на шее. ***Квартира Антона*** Утром Антон проснулся у себя в квартире, хоть и не помнил того, как добрался до дома.Хотя кого он обманывал? Вчерашний день почти полностью стерся из его памяти.Немного придя в себя парень пришёл к выводу, что если он ничего не помнит, то вчерашний вечер определённо удался.
Примечания:
28 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник