Надо меньше пить!
23 декабря 2020 г., 14:30
Примечания:
Очень извиняюсь за такую задержку.Было очень много дел.В ближайшее время постараюсь исправиться.
P.s Оставляйте отзывы.Очень хочется узнать ваше мнение🥺
*** Арс ***
Арсений сидел на диване и думал о том, как он, человек, имеющий высшее образование (А он между прочим АКТЁР), мог докатиться до того, что вынужден зарабатывать на жизнь обучением детей игре на фортепиано? Для фона в комнате работал телевизор из которого доносились звуки второсортных российских сериалов. У парня в голове промелькнула мысль о том, что если бы он снимался в чем-то подобном, то обязательно показал бы им, как должен играть настоящий АКТЁР. Хотя… А стал бы профессионал сниматься в такой ерунде? Его размышления прервала внезапная трель дверного звонка. Арсений недоумевающе взглянул на часы. Как? Уже семь? Он совершенно потерял счёт времени, а меж тем в дверь настойчиво звонил очередной ученик. Арсений быстро надел висевшую на спинке стула рубашку, застегнулся и пошёл открывать дверь.
Это было самое обычное и от этого неимоверно скучное занятие, которое молодой преподаватель закончил с горем пополам.Ему было скучно наблюдать за тем, как очередной ученик бездумно и бесчувственно тыкает по клавишам, извлекая из фортепиано не мелодию, а обрывки криков о помощи. Иногда, у мальчишки, вроде бы, и неплохо получалось, но в нем не было той искры, той жизни, которая была в… Шастуне? Сейчас преподаватель задумался о том, что именно Антон Шастун, казалось бы, самый необучаемый ученик, имел к этому занятию какой-то интерес. Арсений видел, как загорались огоньки в глазах этого паренька, стоило ему начать играть какую-либо мелодию, в то время как остальные ученики пытались «тупо» запомнить и заучить последовательность нажатия клавиш.
Слава богу, этот час закончился. Арсений с радостью выпроводил ученика, снял потрепавшуюся за день рубашку и, завалившись на диван, вновь погрузился в раздумья. Парень думал о том, что что-то в его жизни изменилось. Он пока не понимал, что именно и с чем это связано, но эти метаморфозы он начал замечать после того, как на пороге его квартиры появился этот долговязый и неуклюжий мальчишка. В нем было что-то такое, чего Арсений давно не видел в людях. Что-то запоминающееся, за чем было интересно наблюдать. Особенно хорошо запомнилось его сегодняшнее «неожиданное появление». Арсений снова прокрутил в голове случившееся, и невольно улыбнулся…
Размышления молодого человека вновь были бесцеремонно прерваны. На этот раз источником шума был телефон, лежавший в соседней комнате. Парень не без труда поднялся с дивана и побрел за ним, про себя проклиная звонившего. Взяв телефон он увидел два пропущенных от контакта «Серёга» и ещё несколько сообщений от него же. В этот момент телефон снова загудел. Снова звонил Серега. Арсений нажал «ответить» и сразу же услышал голос своего лучшего друга:
— Арс, сука, ты чего, офигел? Сообщения не читаешь, на звонки не отвечаешь.Совсем страх потерял?
В голосе собеседника слышалось раздражение и претензия.
— Привет, Серёг.Я тоже рад тебя слышать — съязвил Попов
— Да пошёл ты.
— Ладно. Прости. Устал после занятий. Не услышал телефон
— Бля, Арс. Серьезно? Ты все ещё учишь детей играть на этой пианине? Не надоело?
— Сам ты «пианина», Матвиенко. Во-первых, это фортепиано. Во-вторых, конечно надоело. Ну, а что мне остаётся делать?
— Ладно, страдалец. Как насчёт того чтобы сгонять сегодня в бар? Расслабиться и забыть о всей этой фигне?
— Ты же знаешь, я только «за», но на какие шиши? — с нескрываемой грустью сказал Арсений.
— Уговорил. Я угощаю. — усмехнулся Серёга
— С этого и надо было начинать. — уже более воодушевленно сказал Попов — Во сколько встречаемся?
— Давай в полдесятого? Я за тобой подъеду.
Арсений взглянул на часы. До назначенного времени оставалось около двадцати минут.
— Да. Ок. Жду
— Все. До скорого, каторжанин.- смеясь, сказал Матвиенко
— Иди ты. Придурок! — обиженно ответил Арс и сбросил вызов.
Парень кинул телефон на диван и стал собираться. Он надел привычные чёрные джинсы и футболку, чтобы лучше слиться с толпой и не привлекать особого внимания.
До выхода оставалось 10 минут.Попов решил подождать друга сидя дома, так как на улице было далеко не лето, а мерзнуть ему совершенно не хотелось. Чтобы скоротать время, Арс опять включил телевизор.
Матвиенко подъехал точно к назначенному времени и набрал другу. Арсений быстро «запрыгнул» в кроссовки, натянул куртку и вышел из дома. Напротив подъезда стояла Инфинити лилового цвета (единственная и неповторимая в своём роде). Эту машину Попов не спутал бы ни с одной другой. Он быстро сел на переднее сидение, рядом с счастливым и предвкушающим сегодняшний вечер, другом. Парни поздоровались и без лишних разговоров поехали навстречу приключениям. По пути Серёга прибавил громкость, так как начиналась любимая песня Арса («No roots»).Следующие несколько минут пути они на перебой кричали I've got no roots… , а дальше шли неразборчивые звуки и мычание, так как никто из них не знал слов, но это не мешало ребятам веселиться и получать удовольствие от происходящего.
*** БАР ***
Через полчаса парни подъезжали к бару. Кое-как найдя парковочное место и оставив там машину, друзья направились в заведение. В помещение была кромешная темнота, разрываемая светом нескольких светильников, все пространство было заполнено дымом кальяна и прочих дымящих устройств, из колонок доносилась музыка которая, казалось, моментально оглушила ребят. Они не слышали друг друга даже стоя рядом. Арс знаками объяснил Серёге, что пойдёт к барной стойке, заведомо зная, что друг не составит ему компанию. (Иногда парню казалось, что Матвиенко — единственный непьющий армянин во всем мире, однако он неплохо чудил и без алкоголя). За стойкой стоял бармен, тщательно натиравший стаканы. Попов сел и стал наблюдать за профессиональными, отработанными движениями. Опомнился он только через пять минут, когда бармен предложил ему сделать заказ. Арсений, не долго думая, заказал свой любимый виски. Потом ещё. И ещё.
***Квартира Арсения***
Голова невыносимо болела. Арс пытался вспомнить вчерашний вечер, но все его воспоминания обрывались у барной стойки. Он не мог вспомнить даже того, как оказался дома. Через несколько минут мучений, парень решил позвонить Серёге, в надежде, что тот поможет ему восстановить картину вчерашнего шабаша, но набрав другу, мгновенно пожалел о своём решении. Из динамика телефона раздался громкий и веселый голос Матвиенко, который раздавался эхом в и без того трещавшей голове Попова. Попросив друга умерить свой оптимизм и говорить тише, парень стал расспрашивать о вчерашней ночи. Серёга вновь заржал, и, кое-как успокоившись сказал: «Так ты ещё не видел? Сейчас ссылку пришлю» и сбросил. Тут Арс напрягся. Через пару минут ему пришло сообщение от Матвиенко. Тот прислал ссылку на какое-то видео. Открыв её, Попов увидел отплясывающего на барной стойке человека, вокруг которого толпилось много народу. На фоне играла какая-то песня и неизвестный очень неплохо двигался под неё.Только через минуту до парня дошло, что на стойке танцует ни какой-то человек, а именно он. Увидев, что на видео уже несколько десятков тысяч просмотров, парень впал в ступор. Несколько минут он сидет на диване, уставившись на стену, а в голове, как мантра, крутится одна фраза: «НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!»