Под покровом темноты

PG-13
Завершён
20
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 308 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
      Руки, сжимающие планшет, мелко подрагивают. Эхо от несмелых шагов разлетается, кажется, по всему космическому кораблю, оповещая всех о моем местоположении.       Сегодня свет особенно тусклый. Не видно ничего дальше вытянутой руки. В тенях виднеются человеческие фигуры. Они ждут, притаившись во мраке. Смотрят жадными глазами, улавливая каждое движение. Ждут, пока я совершу ошибку, чтобы… Я мотаю головой, отгоняя пугающие мысли прочь. “Никто не смотрит на тебя, не выдумывай!” — говорю сам себе, пытаясь приободрить. Мысленно, конечно же.       Попытка не удалась. Страх все также сжимает грудь, заставляя останавливаться после каждого шага и отчаянно прислушиваться, и вглядываться в непроглядную тень коридора.       Перед входом в комнату охраны замираю, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Но мысль о том, что враг может подойти со спины заставляет сделать полшага вперед. Темнота и тупик. Лучше не придумаешь. Глубокий вдох, выдох. Шаг. Снова шаг. Никого. Из груди вырывается истеричный смешок. Никого! Совсем-совсем никого!       Уже более уверенным шагом подхожу к камерам. Глаза слепит непривычно яркий свет, заставляя сначала зажмуриться, а потом долго моргать, чтобы привыкнуть. Открываю глаза и замираю в оцепенении. Вот он. Идет сюда.       Парень в синем скафандре приближается к комнате охраны, проходит внутрь. Несколько секунд, которые, казалось, растянулись в вечность, мы смотрим друг на друга, застыв. В коридоре не слышно шагов. Помощь не придет. Это конец.       Резкий взмах рукой, сжимающей нож. Мой голубой скафандр тут же темнеет, становясь красным. “Ненавижу этот цвет” — мелькает где-то в глубине сознания далекая и совсем уж неуместная мысль. Весь мир словно погружается в тишину, которую прерывает отчаянный крик и глухой стук упавшего на пол тела.       Я облегченно выдыхаю и вытираю нож об и так испачканный скафандр. Иду к двери, ступая прямо по еще теплому телу. От прежней нервозности не осталось и следа.       Сегодня я победил. Почти.       — Эй, белый, остался только ты один! — говорю я в пространство. Голос приобретает отчетливые игривые нотки. Я направляюсь к хранилищу, откуда послышался звук падения чего-то металлического.

НАШЕЛ!

Примечания:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)