ID работы: 9941158

Правда, что сокрыта ложью

Гет
R
В процессе
469
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 113 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 6. Сокрушающий удар

Настройки текста
— Раз они не побоялись в открытую напасть на неё, предварительно обвинив в том, чего она не сделала бы никогда, то Цзинь Гуань Шань не оставит её в покое, пока не заполучит то, что ему нужно. А нужна ему — Стигийская Тигриная печать. В его распоряжении также есть тёмный артефакт, но на что он способен, мне не известно, — поведал Не Хуай Сан. — А раздобыть как можно больше информации, прежде чем переться к нам, не подумал?! — рявкнул раздражённый Цзян Чен. — А сам-то? В отличие от тебя, мне по крайней мере хоть что-то известно, и что то я не слышу слов благодарности за то, что поделился этой секретной информацией с вами, — скрывая усмешку за расписным веером, сказал юноша в зелёном ханьфу. — Господин Не, вы говорили об этом ещё с кем-нибудь? — решила ответить Ян Ли, пока брат не вышел из себя окончательно. — Нет, но собираюсь рассказать об этом главе ордена Лань. Что ж, думаю, пора заканчивать наши посиделки, пока глава ордена Не, не заметил моего отсутствия, — спокойно ответил он, приподнимаясь из-за стола. — Спасибо вам, господин Не… — тихо произнесла А-Ли, понимая, что всё сейчас происходящее — лишь их с А-Чэном вина. Вэй Ин понимала, что очерняет репутацию ордена, что подрывает авторитет Цзян Чэна и мешает всей семье Цзян. Поверила, что именно она навлекла беду на приютивших её людей, что именно на её руках кровь всех погибших тогда людей, включая приёмных родителей… — Не стоит, дева Цзинь. Я многим обязан Вэй-цзэ, что и за всю жизнь не отдам этих долгов, — грустно улыбнулся Хуай Сан, открыв дверь, бросая последний взгляд на собравшихся в комнате людей и уходя в одном ему известном направлении. — Я должен вернуться к главе ордена Цзинь, пока он не начал ещё больше подозревать меня, — поклонившись, ушёл следом прежде тихо сидевший Цзинь Гуань Яо. — А-Ли, думаю, тебе действительно стоит уйти и спрятаться вместе с А-Лином, — посмотрев на жену, что явно не собиралась уходить, но и подвергать опасности сына тоже не хотела, сказал Цзы Сюань. — А-Сюань, как я могу уйти?! На мою младшую сестру напали и неизвестно, что ждёт вас на Совете! — повысила голос прежде всегда тихая Ян Ли. — Сестра, он прав, тебе нужно уйти. Не беспокойся о нас и Вэй У Сянь, все мы сильны, и так просто нас не сломить, — внушая спокойствие, ответил Цзян Чэн. — А-Чэн… Ты прав, вы сильные и сможете со всем справиться… в отличие от меня, — последние слова пронеслись, словно тихий ветерок, даже не затрагивая ушей слушателей. — А-Ли, я схожу за А-Лином, а ты пока собери всё нужное, — подходя к двери, попросил Цзинь Цзы Сюань. — Хорошо…

***

— Это всё, что обсуждали вы с Цзинь Цзы Сюанем и Цзян Вань Инем? — грозно смотря на своего бастарда, спросил глава ордена Цзинь. — Да, отец, — соврал Мэн Яо, умолчав о приходе Не Хуай Сана и информации, переданной им. — Что ж, даже если они меня подозревают, всё равно ничего не смогут сделать. Важнее сейчас убрать не угодных мне людей… — постукивая по столу из дорогого, чёрного дерева рассуждал Гуань Шань. — Отец… Зачем вам всё это? Орден Цзинь и так самый богатый. — Зачем? Что за глупой вопрос? Всё в этом мире должно принадлежать мне. Именно я должен всем управлять. Если бы эта чёртова девка просто умерла, весь мир уже склонился предо мной на коленях! — его ненависть и гнев пробирали до костей так, что даже Гуань Яо стало не по себе, пока плохое предчувствие всё больше и больше сгущалось в его сердце. А приказ, что он услышала от родного отца, заставил его сердце стремительно упасть, грозясь и вовсе остановиться, — Устрани Не Мин Цзюэ и Лань Си Чэня. — Что… — широко распахнув глаза, лишился дара речи Мэн Яо. — Неужели тебе нужно несколько раз повторять?! — Я не стану этого делать… — на грани слышимости шептал Цзинь Гуань Яо. — Что? — Я не стану этого делать! — Ты смеешь противиться мне! — подойдя к помойной собачонке, которой даровал всё, что у него сейчас есть, со всей силы ударил его Цзинь Гуань Шань. — Кха… Я не стану этого делать! — упав на пол, закашлялся А-Яо. — Кусаешь руку, что кормит тебя, как неблагодарно с твоей стороны, — причитал глава ордена Цзинь. — Всего что я имею — я добился собственными силами… — Да как ты смеешь, сын шлюхи?! — разъярился Гуань Шань. — Ты прав, я сын шлюхи, вот только шлюхой была не моя мать, а отец, — насмехался над ним Мэн Яо. — Увести и казнить его, всё равно он мне больше не нужен. О, забыл сказать, даже если ты не станешь их устранять, много кто сделает это за тебя. К тому же твой высокомерный братец, вставший у меня на пути, наверняка уже кормит червей в могиле, вместе со своей жёнушкой и сыном. — Нет… Этого не может быть! — неверяще смотря на того, кого ещё совсем недавно считал свои отцом, чьё внимание и благосклонность пытался заполучить, кричал А-Яо. — Может и так, — усмехнулся глава клана Цзинь, смотря на то, как Гуань Яо схватила стража.

***

— А-Сюань, будь осторожен… — крепко обняв мужа, пытаясь остановить горячие слёзы, стекающих по прекрасному нефритовому лицу, шептала Ян Ли, находясь вдали от золотой башни, что стала ей домом. Будь здесь Вэй У Сянь, павлин уже давно был бы избит, за то, что заставил её драгоценную шицзэ плакать… — А-Ли… Я люблю тебя, прошу, что бы не случилось, не выдавай себя… Обещай мне… — крепче, но всё с той же нежностью сжав жену и сына в объятиях, попросил Цзы Сюань. — Я… Обещаю, — посмотрев на свою семью, что так любима ей, всё же пообещала она. — Пора… — отстранившись от любимых всем сердцем, вновь закинув меч в воздух, сказал наследник клана Цзинь. Но не успел он встать на меч, как почувствовал колебания духовной энергии, рассекающие воздух в направлении его беззащитных жены и сына. — Берегись! — крикнул он, оттолкнув Ян Ли от острия меча, что грозились пронзить её нежное тело насквозь. Мгновение и она оказалась на земле, крепко прижимая ребёнка к груди, пока запах крови витал в воздухе. Подняв взгляд она увидела А-Сюаня, что обнажил меч, держа его одной рукой, а другой прижимая рану из которой текла алая, цветом прекрасней любой розы, кровь. — А-Ли, беги! Как можно дальше! Не возвращайся за мной, что бы не случилось, не дай им себя схватить! — кричал ей Цзы Сюань, отбиваясь от атак множества людей, скрывающих лица. — А-Сюань… — дрожа всем телом шептала Ян Ли. — Беги! — Н-но… — Я сказал беги! Быстро поднявшись с места, дева Цзинь метнулась в лес, пока ветер ласково вытирал слёзы с лица. Она бежала… Бежала, не зная передышки, не зная спокойствия, пока сердце металось в агонии. Упав на колени, мягко придерживая своего малыша, она огляделась вокруг. Вдали был виден свет фонарей, значит, там были люди. Вдруг послышался треск веток где-то позади. Ян Ли была слишком вымотана, чтобы бежать дальше, и единственным вариантом было спрятаться, благо, А-Лин на руках у матери вёл себя невероятно тихо. Спрятавшись за ближайшее дерево, дева Цзинь стала вслушиваться в неспешные, слишком тяжёлые шаги и учащённое дыхание, что позволило понять — преследовавший их человек ранен. Сердце бешено стучало, а кровь внутри закипала, но была одна-единственная вещь, что могла успокоить девушку в такой момент — лучезарная улыбка её сына. А-Лин нежно сжимал в руках шелковистую прядь волос матери в маленьких ручках, принося в её сердце тепло и покой. — А-Ли! Где ты! — раздался крик знакомого голоса. — А-Сюань! — выбежала она из-за дерева на звук и быстро нашла своего возлюбленного, что был серьёзно ранен, но всё ещё жив. — А-Ли… — облокотившись о дерево, пока она метнулась перевязать рану, прошептал он. — На нас напали люди Цзинь Гуань Шаня…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.