ID работы: 9941158

Правда, что сокрыта ложью

Гет
R
В процессе
470
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 113 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 7. Буря, что расколола мир на светлое и тёмное. Часть 1.

Настройки текста
Цзян Чэн, находясь на совете кланов, чувствовал себя, как будто в стане врага. Его всё не покидало плохое предчувствие, что словно свет, отражаемый от золота, рябящий глаза, не давал сконцентрироваться на мыслях. И отсутствие Цзинь Цзы Сюаня в увешанном золотом зале, где проводилось срочное собрание кланов, ввиду происшествия на тропе Цюнци, вовсе не прибавляло спокойствия и уверенности. Все уже были настроены против одной единственной, хрупкой девушки, что заперлась от всего мира в своём крохотном мирке на Луан Цзан, прежде пленившей её своими когтистыми руками. Но, заметив безмолвную фигуру в золотых одеждах клана Цзинь, чьё лицо было будто соткано из шёлка спокойствия и не выражало ничего кроме него, Цзян Чэн глубоко вдохнул, заставляя сердце биться чаще и гулко отдаваться звоном в ушах. Раз А-Ли с ним не было, значит, она в безопасности… — Приветствую всех собравшихся здесь, да начнётся же совет кланов! — во всеуслышание объявил Цзинь Гуань Шань, заставив всех прекратить праздные разговоры и нацепить маску серьёзности. — Жаль, что собрались мы по такому прискорбному поводу, — продолжил глава ордена Цзинь. — И что же вы подразумеваете под «прискорбным»? — скрестил руки на груди Цзян Чэн. — Возможно то, что вы опустились ниже ордена Вэнь, что по крайней мере не устраивали засады для своих гостей и знали хотя бы малейшие понятия чести, — грозно сказал Не Мин Цзюэ, что вчера очень душевно побеседовал с Не Хуай Саном, который привёл ещё и Лань Си Ченя с Лань Ван Цзи. В основном душевность беседы заключалась в том, что Хуай Сан орал на них всеми бранными словами, что только знал, попутно разъясняя какие они глупцы, раз поверили слухам о тёмной заклинательнице. Мин Цзюэ, когда узнал, что его младший брат поддерживает с ней связь, да ещё и помогает, был выведен из себя и хотел было наорать на А-Сана, но тот сам наорал на него… — Глава ордена Не, я, конечно, знал, что ты не видишь дальше своего носа и вообще меня слушать не станешь, но то, как я в тебе разочарован не описать словами… — покачал головой Хуай Сан, встав напротив брата, что был на две головы выше него, — Где же твоя хваленная справедливость, когда она так нужна была?! Или, что, уже забыл всё, что наговорил на войне, а?! — А-Сан… — отступил глава клана Не. — Не смей так меня звать! — повысил голос на старшего брата, что был ему роднее всех, Хуай Сан гулко стукнул веером о стол, отчего послышался громкий треск дерева, — пока вы с главой клана Лань, не разрешите всё, что заварили и не принесёте извинения Вэй-цзэ, не смей даже в уме называть меня так! — И вы, глава клана Лань, куда вы смотрели и чем были заняты, раз не смогли разглядеть женщин, стариков и трёхлетнего ребёнка среди военнопленных, что сотнями убивали Цзини?! Где же ваша праведность, так чтимая тысячей правил?! — рявкнул на них он, будто дикий зверь или страшно гневный лютый мертвец, что гору с землёй сравняет. К слову, сейчас Не-сюн чинно восседал рядом с братом, скрывая усмешку новеньким расписным веером, ведь прошлый вчера сломал в гневе. — Что вы имеете ввиду, глава клана Не? Старейшина И Лина первой напала на нас, наслав проклятие на моего дорогого племянника, — спокойно ответил Гуань Шань, ожидавшей кульминация сегодняшней битвы, устремив взгляд к концу зала, где облокотившись о стену, стоял Сюэ Ян, уже закончивший создавать сцену, хищно ухмыляясь. — С чего бы ей… — остановился на полуслове Цзян Чэн, почувствовав мощный поток тёмной энергии, нёсшей в себе алчность и ненависть. Как раз под стать тому, кто затеял эту сказку… — Что происходит? — крикнул глава клана Оуян. — Смотрите! — крикнул глава мелкого клана указав в центр, где сгущающаяся энергия приняла человеческий облик прекрасной девы, с ярко-алыми губами, бледной, словно высокогорные снега, кожей и чёрными шелковистыми волосами. — Вэй Ин… — широко распахнув глаза, прошептал Ван Цзи, смотря на ту, что любил и чьё лицо перекосила безумная ухмылка. — Как неучтиво с вашей стороны, великие главы орденов, — посмотрев на собравшихся взглядом алых, точно демонических глаз, усмехнулась девица. — Чем же мы заслужили такую честь? — показывая всё мастерство своей первоклассной актёрской игры, чтобы скрыть алчную улыбку, спросил Цзинь Гуань Шань, наслаждающийся своим представлением. — Ох и правда чем? Быть может попыткой убить меня? — посмеиваясь и прикрывая своё веселье длинным рукавом чёрно-серого ханьфу, спросила дева Вэй. — Вэй У Сянь! — громко позвал её Цзян Чен, но совершил огромнейшую ошибку, считая этот сгусток тьмы своей сестрой. В этот момент вся комната заполнилась тяжёлой и уничтожительной тёмной Ци, что не давала и шагу ступить. — Да начнётся же веселье… — усмехнулся заправляющий всем Сюэ Ян.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.