ID работы: 9941158

Правда, что сокрыта ложью

Гет
R
В процессе
470
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 113 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 8. Плохие вести.

Настройки текста
— Все кланы объединились, чтобы начать осаду горы… — Вэнь Цин, что происходит?! — вскрикнула Вэй Ин, подавшись вперёд, но тут же рухнула обратно от боли, что сковала всё тело, не давая сделать и глотка воздуха. — Не двигайся! — рявкнула на неё дева Вэнь. — Что происходит? — повторила свой вопрос Вэй Ин. — Я знаю ситуацию только из слухов, но наши дела невероятно плохи… — с невероятно мрачным видом сообщила целительница. — Да что произошло?! — Дева Цзинь, Цзинь Цзы Сюань и их сын мертвы… А глава клана Цзян собирается возглавить осаду и убить тебя собственными руками. По моим подсчётам — они нападут через неделю. — Что… Этого не может быть! — молниеносно встав с кровати, не обращая внимания на боль и кровь, что пропитала бинты, кричала Вэй Ин, срывая голос и не щадя связок. — Это не всё… По слухам именно ты убила множество людей, включая собственную шицзэ и её семью, прямо на глазах у сотен заклинателей и глав орденов, в том числе и Цзян Вань Иня, — закрыв глаза, глубоко вздохнула Вэнь Цин. — Это невозможно! — казалось, что её надрывные крики были слышны даже у стен Пристани Лотоса и доходили даже до ушей мертвецов. — Я знаю… Но на том совете действительно что-то произошло, и мы не сможем доказать свою невиновность… Мы в тупике. — Не вы… — Что? — встрепетнулась дева Вэнь. — Им нужна лишь я, если я сдамся вас не тронут… — Ты что с ума сошла?! Я не позволю тебе этого сделать, не смей думать об этом! Мы найдём выход… обязательно. — Не будь такой наивной, — усмехнулась А-Сянь, хотя ситуация, в которой они находились, была крайне паршивой. — Сянь-цзэцзэ… — послышался неуверенный, детский голосок где-то из-за входа в пещеру демона, как окрестила её хозяйка. — А-Юань, иди к сестрице, — присев обратно на подобие кровати, позвала его Сянь-Сянь. Долго себя ждать «редисочка» не заставил, сев на колени демоницы всего заклинательского мира, что жаждали убить все, теперь даже младший брат. — А-Юань, расскажи-ка мне обо всём, что произошло в нашей семье за время моего сна, — перебирая волосы малыша, нежно приглаживая их, попросила Вэй Ин, совершенно не обращая внимания на гневную Вэнь Цин, давая той понять, что разговор окончен. — Я зайду чуть позже, чтобы обработать раны и принесу еды, — прилагая катастрофические усилия, чтобы сохранить мнимое спокойствие, сказала лекарь, уходя. — Сянь-цзэцзэ… Всё же будет хорошо? — Я… Не могу точно сказать, но одно я тебе гарантирую, твоя семья будет в безопасности, вместе с тобой. — А ты? — повернулся к ней, смотря прямо в глаза, полные затаённой боли, спросил А-Юань. — А я, буду оберегать вас до скончания веков, будь я человеком или призраком, — нежно сказала А-Сянь. — Тогда, Сянь-цзэцзэ всегда будет рядом? — Да… А теперь расскажи мне обо всех новостях, — ловко сменила тему девушка, мягко улыбаясь своему негласному сыну. — Четвёртый дядюшка недавно сказал, что фруктовое вино для Сянь-цзэцзэ уже готово, — улыбнулся ей Вэнь Юань, зная, как его Сянь-цзэцзэ любит ароматное вино. — Неплохо, — оживилась девушка. — Дядюшка Нин защищает спуск горы от наших врагов, — долго думая продолжил он. — А ещё… Вроде нам пришло письмо от братика Незнайки, оно должно быть у тёти Цин. — От Не-сюна… Я должна его скорей прочесть. А-Юань, сходи пожалуйста за Цин-цзэ, — попросила его Вэй Ин. — Хорошо, — широко улыбнулся А-Юань, быстро выбегая на поиски целительницы. — Не-сюн… Что же такое произошло, раз ты не смог лично прийти… И почему Вэнь Цин и словом о нём не обмолвилась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.