Легенда
11 ноября 2020 г., 19:12
— Тебе есть что рассказать? — спрашивает она, усаживаясь на ковёр.
— Да. Очередная легенда.
— Может мне всех позвать?
— Они сами сейчас придут.
Я не ошибся. Ребята полным строем зашли в общий дом. Девушка, смотрящая на меня неверующими глазами, самая последняя узнала про то, что сегодня проводится вечер сказок. Улыбаюсь. Ребята полукругом устраиваются перед диваном, на котором сижу я.
— А разве не моя очередь сегодня? — говорит один из присутствующих.
— Замолчи, а. — вторит его вечный противник. Если сейчас их не остановить, то начнется перепалка. Поднимаю руку, но его жена быстрее меня.
— Давайте не будем спорить чья сегодня очередь, а просто послушаем, — смотрит в мою сторону. — В конце концов, у него это получается лучше, чем у вас. — парни возмущаются в унисон, но замолкают. Одному из них история явно понравится.
В какой-то из дождливых и серых дней одна девушка от грусти и безнадёги решила нарисовать человека, которому бы смогла рассказать о всех невзгодах, что происходят в её жизни. Парень на листе бумаги получил характер и показался настолько живым, что она влюбилась в него. Разговаривала с ним часами, представляя, что он отвечает ей. Добавляла в рисунок много деталей, либо стирала старую одежду и рисовала новую. Пижама, на выход, посидеть дома. Внешний вид его вещей менялся настолько часто, что лист начал рваться под напором карандаша и резинки. Тогда она нарисовала его снова и решила ничего не менять. Слёзы наполняли её глаза каждый раз, когда приходило осознание того, что они никогда не встретятся. В один из таких дней бог искусства сжалился над истерзанной муками любви девушкой и подарил парню с рисунка жизнь. Первые объятия не стали последними и жили они долго и счастливо.
В её глазах потухли звёзды. Парень, сидящий рядом, нежно хлопал девушку по плечу, не показывая ни одной эмоции, но в глубине души плакал. Старший поднялся с пола.
— Ты же понимаешь, что просто перенёс миф о Пигмалионе в современные реалии и поменял местами действующих персонажей? — сказал он недовольно.
— Знаешь, как звали одного из сыновей? — радостно спросила его жена. — Пафос! Правда забавно звучит? — внимательно смотрит на него. Он нежно улыбается ей в ответ.
— Правда.
Ребята начинают расходиться и только они вдвоем сидят на большом ковре сжимая и разжимая пальцы в унисон. Спрашиваю, понравилось ли им. Отвечают, что нет. Говорю, что легенда может стать реальностью. Ребята грустно смеются.
«Не отчаивайтесь. Надежда умирает последней».