ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 1: Первые проблемы

Настройки текста
Я всегда любил ночное небо. Ещё с детства каждую ночь не мог уснуть, смотря на красивую россыпь звёзд у меня за окном. Казалось, что мою руку и огромные небесные светила разделяет всего лишь тонкая стеклянная грань, будто бы объекты моего ночного созерцания приклеены на обратной стороне окна. Но там ничего нет. Космос — это что-то неизвестное, неизведанное, таинственное и загадочное, далёкое, и оттого жутко интересное. Давно уже я горю желанием изучать его просторы. Недавно наконец-то создали космический корабль для людских путешествий по космосу. Я — член экипажа, что осмелился покинуть атмосферу родного дома, чтобы хотя бы на немножко приблизиться к столь загадочной и прекрасной россыпи.

***

Мне показалось забавным то, как остальные члены экипажа общаются между собой, а я, чуть ли не прислоняясь к большому окну, наблюдаю за далёкими яркими точками, будто трёх месяцев мне на это не хватит и надо вдоволь насладиться зрелищем в первый же день, пока есть возможность. Я усмехнулся под скафандром, но продолжил разглядывать звёзды, пока меня не окликнул чей-то голос: — Эй, парнишка! — воскликнул какой-то мужчина за спиной, заставив инстинктивно обернуться. — Чего ты возле окна устроился? Давай к нам, знакомиться будем! Я робко зашагал в сторону стола, за которым сидела часть экипажа, и остановился возле парня, который меня окликнул, надеясь, что он возьмёт инициативу продолжить разговор. Тот был одет в чёрный скафандр. — Расскажи о себе. — Ах, ну.. Что мне рассказывать? — я неловко хихикнул. — Хмм.. Откуда ты? — Я из Японии. — Гм, понятно, — дружелюбно хрипел его голос. — А я лишь незадолго до полёта переехал в США. Тебе самому сколько лет? — Мне 28. — Ох, молодой! Что ж тебя так рано в космос потянуло? Неужто денежное вознаграждение? — Неа, — мотнул я головой. — Звёзды. — Звёзды? — Да, они, — вспомнилось, как я засыпал, глядя в окно. В родной деревушке небо было намного чище и красивее, нежели в Киото. — С детства интересовался астрономией, вот я и тут. — Вот оно как, — кивнул мужчина. — Ну, понятно. А ты не боялся лететь? — Скорее волновался. Полететь в космос было мечтой всего моего детства. Тот продолжал одобрительно кивать. Наконец я окинул весь стол взглядом: за ним сидел мужчина в чёрном костюме, кто-то в розовом, ещё кто-то в фиолетовом, голубом и жёлтом. За соседним столом одиноко сидел Оранжевый, разглядывая планшет. Такой лежал рядом с каждым.. И только у меня его не было. Я что, пропустил бесплатную раздачу? — Фред, ты чего так долго? — внезапно воскликнул Чёрный, посмотрев на один из входов в столовую, в которой мы находились. Оттуда шёл кто-то в красном. — Что, все перезнакомились? — голоса похожи. — Тебя ждём, — Чёрный обернулся к ребятам за столом. — Это мой брат. Прошу любить и жаловать. — Господи, перестань, — подойдя к родственнику, Красный легонько ударил того в плечо. — Здравствуйте, — человек в фиолетовом кивнул. Судя по голову, девушка. — Привет, брат, — Розовая махнула рукой. — День добрый, — громко поприветствовал Красного Жёлтый, разминающий мышцы возле лавочки. Молча кивнули и мы с Голубым. Внезапно ярко-ярко сверкнула лампа на стене, её сопроводил короткий звук сирены. Откуда-то донёсся механический женский голос: «Общий сбор. Место: Столовая.» Всё внимание приковала к себе лампочка, которая словно одновременно и сверкнула, и издала звук, и объявила собрание. Все всполошились, испугались, засуетились. Спустя где-то полминуты наконец-то в комнате собрались все 10 человек. — Так кто же объявил сбор и по какому поводу? — громко спросил Чёрный, заглушая своим голосом все остальные голоса. — Это был я, — произнёс парень в салатовом скафандре, подняв руку. — Мне хотелось бы оповестить вас о случившемся. — Что такое? — Что случилось? — Да в чём дело-то?? — Замолчите и послушайте, — повысил голос Зелёный, заткнув так всех в комнате. — Я осматривал корабль и заметил некоторые неисправности. Например, порезанная проводка, забитые мусором вентиляции и заканчивающийся бензин в двигателях. — Это всё?? — перебил его Оранжевый. — В каком это смысле всё? Никого не беспокоит столько неполадок на корабле? — Неужели создатели корабля так схалтурили? — выгнул бровь я, забыв, что моё лицо из-за шлема никто не видит. — Не знаю. Возможно, космолёт просто делали наспех. В любом случае, нам нужно найти все неисправности и починить их, чтобы наш корабль не пошёл ко дну. — Серьёзно? — простонал кто-то из собравшихся. — Почему мы должны выполнять работу горе-инженеров? — Спасибо, что оповестил. Мы всё исправим, — уверенно воскликнул я, высвобождая весь свой энтузиазм наружу. — Да, ты прав, — настроение подхватила Розовенькая. — Давайте поскорее с этим закончим, чтоб потом не мучиться. — Сегодня я останусь в комнате администрации, чтобы последить за порядком, — проговорил Зелёный. — А вы пока идите спать. — Что ты имеешь ввиду под "проследить за порядком"? — настороженно спросил… кто-то. Мне сложно понимать, кто говорит, не видя лиц. Выдержав паузу, парень ответил: — Не исключено, что всё это было сделано нарочно. «Нарочно?? О чём он говорит?» — С чего такие выводы?.. — Провода явно были перерезаны вручную. Или где вы видели проводку, что самостоятельно рассекается напополам и падает на пол? В живот ударила волна дрожи. Кто-то… перерезал провода? — Но зачем это делать?? — уже вслух я продолжил свою мысль. — Не мне знать. Моя задача — проследить за тем, чтобы за ночь никто не выходил из кают и не портил работу корабля ещё больше. — Хорошо, но почему именно комната администрации? — поднял руку Голубой, чтобы обратить на себя внимание. — Раз коридор с каютами находится напротив медпункта, не будет ли логичнее сидеть в нём? — По всему кораблю разбросаны вентиляции, — парень указал пальцем на одну за его спиной. — В наших комнатах в том числе. Так что если кто-то захочет выйти и посаботировать, то с лёгкостью может полезть через вентиляционную шахту. А в комнате администрации есть карта, отображающая наше передвижение. Таким образом, я всегда буду знать, где кто находится. — Погоди, — воскликнула Фиолетовая, — ты правда не хочешь спать? Если что, я могу тебя подменить. — Спасибо, я выспался. Идите спать, а потом займёмся исправлением ошибок и сбоев. Кивнув и поблагодарив Зелёного, люди постепенно начали выходить. В комнате остались только я и он. — Почему ты не идёшь? — У меня вопрос. — Слушаю. — Как ты поднял тревогу? — Что? С помощью планшета, — парень протянул руку с названным гаджетом, похожим на те, которые носит каждый член экипажа. — Странно… У меня его нет. — Действительно странно. Разве тебе не говорили, что планшет можно взять на складе? — Не помню такого… — Ах, ладно. Давай я проведу тебя до склада. — Спасибо! Он обернулся и пошёл к одному из выходов из столовой. Я направился за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.