ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 2: Всё началось с парня в чёрном скафандре

Настройки текста
— Смотри… — он приблизился ко мне и указал пальцем на иконку, одну из немногих на экране планшета, который мы буквально минуту назад взяли с полки на складе. Самый последний. — Этот ярлык — карта. — Он нажал на неё и изображение рабочего стола сменилось картой корабля. В столовой, где мы и сидели, я увидел красную точку. — А эта красная точка… Это я? — Да. А точнее, это местоположение твоего планшета. — Полезно. Салатовый нажал на крестик в углу и вышел из приложения, указав пальцем на другой значок. — Это чат, — он нажал на ярлык, нам показались прямоугольники с названиями цветов и маленькими скафандрами рядом. — Тут ты можешь общаться с экипажем. Тебе нужно просто написать им. А это… — Зелёный указал пальцем на большую красную кнопку внизу. — Это кнопка тревоги. Ты нажимаешь на неё и громкоговорители объявляют общий сбор в столовой. Всё понятно? — Ох, да… Спасибо, Салатик, ты очень сильно помог. Прости, что доставил тебе столько хлопот, — неловко кивал ему, взяв в руки лёгкий планшет. — Да брось, это всё пустяки. Я рад тебе помочь. Я начал тыкать на разные чаты, чтобы проверить, всё ли работает. Вскоре палец упал на беседу с Красным, но вместо привычной пустой строки я увидел нечто другое. — Эм… Погоди… — Что такое? — Тут.. зашифрованный диалог. — Что? Я показал пальцем на чат с Красным. Салатовый внимательно посмотрел туда же. — "Введите код"… — прочитал он надпись в небольшом окошке, сопровождаемую кнопкой "ОК" и появившейся клавиатурой. — Ты… Точно не пользовался им раньше? — с подозрением в голосе спросил Салатовый. — Что ты имеешь ввиду?.. Я же его только взял.. — Мало ли… К чему этот парень вообще клонит? — Я его впервые в руках держу… — я ответил, смотря на мужчину исподлобья. — Хорошо… — всё ещё настороженно говорил Зелёный. — Потом над этим поразмыслить сможешь. Пока иди спать. — В чём дело, Салатовый? — говорю ни с того ни с сего, застав парня врасплох. — Какое дело? — тот ничего не понимает, но всё ещё держится на расстоянии. — Почему ты гонишь меня спать? — Сегодня был утомительный день. Подготовка, вылет, космос, знакомство, планшет… Ты устал. Иди спать. «Сам сказал про неполадки, обвинил в этом неизвестного и нарушил наше доверие друг к другу, а теперь гонит всех в каюты, чтобы остаться наедине…» — Я просто хочу обеспечить спокойные три месяца пребывания здесь. Чтобы все чувствовали себя хорошо и с удовольствием провели на корабле время. — И ради этого готов дежурить всю ночь? Парень безмолвно кивнул. Он не вызывает никакого доверия, но сидеть с ним всю ночь, жертвуя сном, как-то не хочется. «Что б такого ему сказать, что не начать конфликт…» — Я понимаю, что веду себя подозрительно, — он что ли сам мои мысли прочитать решил? — Если за ночь что-то случится, ты сможешь уличить в этом меня. Что мне говорить? «Нет, что ты такое говоришь, это неправда!»? Или «Да, ты очень подозрительный, наверняка ты и перерезал те провода»? Чего он от меня ждёт? — Да брось… Ты же просто заботишься о нас… — снова не могу сказать всё в лицо, даже учитывая то, что лица не видно из-за шлема… Чёрт.. — Спасибо, — в голосе слышалась искренняя улыбка, бывшая результатом моих лживых утешений. Прости, парень. — Спокойной ночи, Салатовый. — Высыпайся. Кивнув, я начал идти к выходу из столовой, попутно проверяя местоположение спален с помощью карты, встроенной в планшет. Их расположили сразу от левого выхода из столовой. Дверной проем, смотрящий прямо на вход в медпункт, вёл в коридорчик с десятью дверями. Каждая была тёмно-серого цвета с нелепо повешенными на гвоздик табличками с названиями разных цветов. Я зашёл в комнату с надписью "Белый". Каково было моё удивление, когда я увидел на кровати в, казалось бы, моей комнате, спящую девушку. Где-то минуту моё тело стояло без движений, словно вкопанное, пока мозг обрабатывал информацию. Решив, что дверью ошибся точно не я, приблизился к девушке и сильно сжал пальцами её щеку. Мягкая. Вторженец жалобно заскулил. — Ваааа, отпусти!! — отозвалась она, лишь вяло потирая голову о подушку. — Ты что в моей комнате делаешь? — А? — она наконец-то раскрыла глаза. Один глаз. Словно вторым всё ещё спала. — Ох, приветик.. А ты кто? — Я Белый, если вдруг ты не различаешь цвет моего скафандра… — А, ну, вообще-то, я правда их не различаю. — А? В каком смысле? — Я дальтоник, — совершенно спокойно ответила она, словно это обыденное дело. — …Что? — Не различаю цвета. Понимаешь? — девушка размахивала руками, будто пытаясь говорить на языке жестов. «Я, конечно, не офтальмолог, но разве дальтоники могут спутать белый цвет с каким-то другим?» — Погоди… а как тебя с дальтонизмом на корабль пустили? — Грубиян! По-твоему, дальтоники не люди? — она знакомым образом надула щёки. — Прости, прости! Я не хотел… — Да ладно уже, не извиняйся, мелкий, — она прыснула, словно дразня меня. — Ты задал вполне логичный вопрос. Розовая, да?… Я не могу её винить за такую ошибку. Но… — Постой, ты назвала меня мелким? — По правде говоря, я думала, что выбрала правильную комнату, — сказала она уже более печально, без наигранной беззаботности и жизнерадостности. — Просто подождала, пока все разойдутся по комнатам, и вошла в одну из трёх свободных. Что же, я была неправа… Она молча встала с моей кровати и слабо мне поклонилась. — Прости за неудобства. Захватив свой скафандр, всё ещё в пижаме покинула спальню, провожаемая моим немым взглядом. Не успел я даже устало выдохнуть, как вдруг девичья голова неловко протиснулась в дверной проём — Кстати, мелкий… А где моя комната?

***

Я поймал себя на мысли, что снова проговариваю это имя во время пробуждения и мне стало неловко перед самим собой. По комнате разошёлся звук хлопков по щекам, рывком я поднялся с кровати, потянулся и принялся надевать скафандр. Когда я полностью оделся, голова повернулась к иллюминатору. — Да, звёзды как всегда прекрасны, — промямлил я, улыбаясь за стеклом шлема. Но сегодня долго смотреть на газовых гигантов я не собирался. Было дело поважнее: покушать. Я пошёл к выходу из комнаты, оставляя за собой негромкий стук ботинок по полу, ещё не догадываясь, что прямо за углом меня выжидал ужас. Выжидали воспоминания. То, что я хотел давным-давно забыть вернулось снова. Всё началось с парня в чёрном скафандре. Он неподвижно стоял, смотря в открытую спальню по соседству со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.