ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Пункт 14: Сохраняя тишину

Настройки текста
Из десяти осталось только трое. Спустя 2 часа после обнаружения трупов мы всё ещё сидели в коммуникации. Фиолетовая активно пыталась поймать сигнал, печатая что-то на различных клавиатурах, Джен пыталась открыть дневник скрепкой, а я изучал фотографии. Пока фиолетовая перебегала от одного компьютера к другому, то садясь на кресло, то сгибаясь в прямой угол, мы с розовой расположились на удобных мягких креслах рядом.  — Ну как успехи? — спросил я, заглушив своим голосом гудение компьютеров.  — Пока что никак. — вздохнула фиолетовая.  — Безуспешно, — почти сразу ответила розовая, после чего взглянув на фиолетовую. Пусть Джен и была в костюме, я мог догадаться, что у неё было написано на лице.  — А ты как, снежок? Появилась теория?  — В голове не укладывается, что до нас на корабле могла быть другая команда. Может, это всё просто шутки? Розыгрыш, оставленный каким-то сотрудником?  — Кто в здравом уме будет заниматься чем-то подобным во время создания космического корабля? — розовая задала риторический вопрос.  — Но мы ведь первая команда, вылетевшая на этом корабле в космос. Если это простой розыгрыш, то всё можно объяснить, — не отрываясь от мониторов, монотонно твердила фиолетовая.  — Стоп. — внезапно прервал девчонок я. — А чья спальня в коридоре последняя?  — А? К чему это ты, мелкий?  — Чёрного, вроде.  — Здесь есть фото коридора со спальнями. И на последней висит табличка с надписью «красный». Джен подъехала на своём кресле ближе, чтобы рассмотреть фото. — Почему таблички "чёрный" и "красный" решили поменять местами? — Ты зацикливаешься на глупых вопросах, мелкий. Это не то, о чём тебе стоит думать. — Т-тем не менее! Это может приблизить меня к разгадке. — Хи-хи, дурачок, — она стукнула меня по шлему. — Ты не можешь дать ответы на все вопросы. Сейчас самое главное это выжить. А для этого нам с тобой нужно держаться подальше от фиолетовой! — Я, знаете ли, спасти нас пытаюсь… — И всё же, — начал я. — Я не смог уберечь от смерти никого. Думал, что смогу остаться невиновным, защищая всех и пропуская голосование, будто, не подозревая никого, я мог нас спасти… Но сейчас осталось лишь 30% экипажа. И… я хочу помочь хотя бы чем-то, — я поднял голову. — Когда мы вернёмся на Землю, моей целью будет помочь полиции в расследовании дела! Джен тихо хихикнула: — Конечно. Но сейчас нам нужно сосредоточиться на своём выживании. — Ты права.. Ну, я пока что пойду наберу кислород в баллоны, а то скоро не смогу дышать в скафандре. — Не задохнись по дороге, — пожелала мне вслед фиолетовая. Я улыбнулся и, помахав девочкам рукой, вышел из комнаты, направившись в О2. Там я всунул трубу в дырку в одном из двух баллонов, что симметрично разместились по обе стороны от рюкзака на спине скафандра. Пока кислород туда закачивался, мне пришлось ждать. Обычно это занимает около минуты, а затем столько же для второго баллона. В ожидании я думал над табличками, которые почему-то поменяли местами. «Много же странного произошло: таблички, нераскрытые убийства, мой планшет..» Я вспомнил, что до сих пор не ввёл код в планшете. Что же это может быть? Подсознательно я пытался угадать момент, когда нужно вытягивать трубку и вставлять в другой баллон, ведь никакой механический голос никогда об этом не уведомлял. Так что мне приходилось делать вручную всю процедуру. «Есть ещё столько вопросов без ответов… Но я точно смогу разобраться во всём, когда вернусь домой! Меня там ждут… Я надеюсь…» Я вставил трубку в другой баллон. «Так, на какие вопросы у меня нет ответа?» — я хотел почесать подбородок, но затем вспомнил, что нахожусь в скафандре. — «Кто на самом деле был убийцей? Какая причина его действий? Сколько лет Джен? В чём тайна тех фото и дневника, что фиолетовая нашла в своей комнате? И что с моим планшетом?» Есть слишком много вопросов, на которые я не могу ответить. Но я готов поклясться самому себе, что найду ответы. Прямо сейчас меня переполняет мотивация. Внезапно, какое-то неприятное чувство появилось в моём животе. Что-то холодное и колючее.. А к горлу подходила тошнота. Стало труднее дышать. Я вытянул трубу из баллона, быстро закрыл ту дырку и отключил подачу кислорода, а затем быстрым шагом направился в коммуникацию. Уже возле щитов я поймал себя на том, что бегу. Приблизившись ко входу, я схватился рукой на дверной проём и рывком заглянул внутрь: девушки были на своих местах. — О, ты жив, мелкий. — Привет, снежок. Я выдохнул. — Ну как ваши успехи? Обе покачали головой. — Ясно… Только что меня схватило что-то похожее на паническую атаку. Я испугался, что с этими двумя может что-то случится за моё отсутствие. Теперь нам действительно лучше не разделяться. — Я что-то поймала! — вскрикнула фиолетовая. — Ч-что там? — Какой-то еле слышный сигнал.. Если я смогу подключиться хоть к какой-то сети, то у меня выйдет дать сигнал SOS. Попробую регулировать конкретно этот канал. А затем нужно восстановить связь с Mira HQ. — Вперёд! Ты сможешь! — воскликнула Джен. — Совсем недавно ты бросала на неё неодобрительные взгляды.. — Ты что, через шлем видишь?? — Нет, я это чувствую. Больше ни на чём я сосредоточиться не мог. Наше с Джен внимание было обращено на фиолетовую. Эхом по комнате прыгал стук пальцев по клавиатуре. Иногда я забывал дышать, пытаясь вслушаться в этот прекрасный звук и услышать хоть какой-то шум из колонок. Но некоторое время никаких сигналов фиолетовая не ловила. — Ну же, давай… — шептала она время от времени. Иногда слышался тихий скрип кресел, когда мы пытались сесть по-другому из-за затёкших ног. Не знаю, сколько времени мы пытались не издавать звуков. Но вскоре я начал думать, что могло дать мне подсказку насчёт кода на планшете. Он мог быть как цифровым, так и буквенным, или вообще смешанным, судя по символам, которые можно было ввести на клавиатуре. — Вы слышали? — внезапно прошептала Джен, прервав мои размышления и работу фиолетовой. — Какой-то звук.. — Из колонки?? — Нет.. Где-то вдалеке… Я вздрогнул. — Ч-что за звук? — Будто… что-то упало… Я спрятал фотки в рюкзак, готовясь к действиям. Почуяв мои намерения, Джен спрятала в свой рюкзак дневник. Фиолетовая вообще не понимала, что происходит. — Пойти глянуть? — спросил я. — Не играй героя. Если идти, то только вместе. Мы посмотрели на фиолетовую: она, немного помешкав, кивнула. Мы все по очереди поднялись с кресел. Розовая повела нас в сторону, где был слышен этот звук. Мы повернули налево, выйдя из коммуникации, и увидели закрытую на склад дверь. — Сбой? — спросил я. — Должно быть, — ответила фиолетовая. Лампочка на потолке сверкнула в последний раз, прежде, чем окончательно потухнуть вместе с остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.