ID работы: 9941277

Звёзды гаснут: Три этапа в плане

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 169 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этап 1, Сноска 2: Из-за

Настройки текста
Эти знакомые серые глаза… Мне их так долго не хватало. Я представлял их во сне, дабы просто успокоиться. И сейчас она дарит мне столько своего взгляда, сколько я бы и в жизни не попросил. Она, поддерживая голову руками, пристально разглядывала мои глаза. — Эм… А-Ашикай? — на выдохе сказал я. Выражение её лица вмиг изменилось со спокойного на удивлённое. — Чего это ты внезапно на английском заговорил? — Ой… Г-гоменнасай… — извинился я уже на японском. — Столько времени говорил на английском, что уже отвык от японского, ахаха. — Хи-хи, — она мило усмехнулась и снова уставилась на меня своим чарующим взглядом. Мы сидели в её квартире на кухне. Она сделала мне кофе, который я не мог пить, ловя на себе чужой взгляд. — Почему ты так смотришь на меня? — нервно улыбнулся я. — Мы не виделись с тобой так давно, — надулась она. — Ты так внезапно уехал в США на учёбу, что мы даже не успели попрощаться… — Н-ну… ты была занята тогда и я не хотел тебя тревожить, — расстроено ответил я, отпив немного горячего кофе. — Я испугалась, узнав, что ты в космос улетел!! — она внезапно поднялась со стула и хлопнула ладонями по столу. Это немного напомнило мне жёлтого. — Даже со мной не обговорил! — Да как я мог… — не хотелось смотреть ей а глаза. Поэтому я смотрел в кофе. — Ты была занята всё время на своей работе, мы перестали общаться, как прежде… Я не мог тебя тревожить. — Прости… — немного замявшись, ответила она, и снова села на стул. — Н-но почему ты вообще так внезапно захотел полететь в космос?? — А? Но ты же как никто другой знаешь, как я люблю космос, разве нет? — Это верно, но… ты же хотел его только изучать, но не отправиться туда… нет? — её голос стал более тихим. — Знаю, — в отражении кофе я увидел, как мои волосы свисают с головы. Они от природы коричневые, а также я не люблю стричься. — Но… Я же ничего не добьюсь, если буду каждый день смотреть в телескоп. Каков шанс, что открытие сделаю именно я, а не мой коллега? Ему достанется вся слава… А я буду "тем парнем, который работал с ним", — на момент я поднял взгляд, но тут же его опустил, дабы не видеть лица Ашикай. — Как вдруг мне пришло приглашение на космический корабль. «Ты один из десяти везунчиков, которым повезло оказаться в составе первого экипажа новейшего в своём роде космического корабля!» — так мне написали. Я… хочу вложить хоть что-то в историю. Чтобы моё имя упоминалось не только в паспорте и документах на дом. Это твоя заслуга, Ашикай, — переведя взгляд на руки, греющиеся у кружки, я заметил, как они дрожали. — Т-ты… Ты с головой ушла в работу. Мы были такими хорошими друзьями ещё со старшей школы, но постепенно начали отдаляться… — я сжал кружку крепче и почувствовал тепло, обжигающее ладони. — Мне было больно, что ты забыла обо мне из-за работы. Да, ты супер успешная модель, а ещё лучше дела пошли, когда тебе предложили сниматься в том сериале… И тогда я подумал: "А что, если я тоже уйду с головой в работу? Будешь ли ты скучать? Заметишь ли, что я пропал?" — голос начал дрожать. — Находясь на корабле, я жил с надеждой, что ты ждёшь меня. И что тебе будет очень грустно, если я не вернусь. Да, это эгоистично, но именно этого мне и хотелось, — услышав тихий всхлип в своём голосе, я понял, что пора прервать тему. Собрав все силы, я искал причину с улыбкой посмотреть в глаза Ашикай Сарасы. Я жив. И она рада меня видеть. Чем не причина? Я наконец-то поднял голову и посмотрел в её очаровательные серые глаза. Тогда-то мне стало понятно: тот всхлип был не моим. Он был её. По щеке девушки неспешно стекала слеза, пока её лицо застыло в изумлённой гримасе. Встретившись со мной взглядом, её лицо покраснело ещё сильнее, а поток слёз усилился, напоминая звездопад. Она стиснула зубы и опустила голову, дабы я не мог видеть её заплаканное личико. — Э-эй, Ашикай! — я резко встал со стула, случайно опрокинув его назад. — Т-ты чего?? — подбежав к ней, я пытался дождаться ответа, но она лишь пыталась остановить бесконечный поток слёз своими рукавами. — Ашикай, тебе плохо?? Не молчи! Она обняла меня. Вскочила со стула и обняла, воткнувшись лицом в мою грудную клетку. — А-Ашикай?.. — Хватит! — крикнула она. — Хватит сбрасывать всю вину на меня!! — В-вину?? — Ты чуть не умер на том чёртовом корабле, и всё из-за меня! — Я этого не говорил!! — Не обвиняй меня! Я так возненавижу себя! Я почти убийца! Слышишь меня?! — она подняла голову, наконец разрешив мне взглянуть на её лицо. В этот момент я почувствовал себя отвратительно. — Прости, — я обнял её за талию. — Ты сказал, что отправился на тот корабль из-за меня! Ты второй раз оказался взаперти с убийцей, и снова из-за меня!! Как мне теперь тебе в глаза смотреть?! — Как смотрела и до этого. — Не могу! — Это всё произошло только по моей глупости. Ты ни в чём не виновата. — Дурак… — она снова воткнулась в мою грудь и несильно ударила меня кулаком по спине. — В тот раз ты приехал, чтобы помочь мне добраться домой… А в этот ты из-за зависти и злобе ко мне отправился в космос… Это всё из-за меня… Я погладил её по голове. Мы оба замолчали. — Я так рада, что ты вернулся… — И я рад тебя видеть. Вот только твои сопли и слёзы на моей футболке. — Я постираю… — Не стоит. — Новую купить? — Ни за что. — А что мне сделать? — М-мне ничего не нужно, — именно тогда я впервые за долгое время ей солгал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.