ID работы: 9941391

Чёрный мел

Джен
R
Заморожен
6
автор
AileeTV бета
J2J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блэк защитник?

Настройки текста
       Я заметила, что нахожусь одна в медпункте. Вдруг раздался звук хлопнувшей двери. Я подумала, что это пришёл врач, встала с кушетки и направилась к выходу из кабинета. Только я сделала шаг, как передо мной появился мальчик с бледной кожей. Он, несмотря на то, что я никогда его не видела, выглядел подозрительно знакомым. — Блэк? Что ты тут делаешь? — говорю я, сдерживая себя от крика. Блэк поднял руку. — Не кричи, я здесь на пару минут, — меня окутывало странное чувство. — Прежде чем ты разозлишься, я даю тебе шанс задать мне вопросы, — я выдохнула. — Сегодня ночью я видела какое-то странное существо в комнате, — я описала ему ночного гостя, стараясь не забывать даже малейшие детали. — Ты знаешь, что это это было, и чего оно хотело? — Ягодный… — Блэк изменился в лице. — Ягодный? — с недоумением переспросила я. — Да, его так назвали из-за того, что на его хвосте есть ягоды, которые нежелательно есть, особенно людям. У вас, людей, Ягодный долгое время был предвестником смерти.        Я молчала, не желая что-либо говорить. Вдруг мы услышали громкий стук, Блэк смотрел куда-то позади меня, я проследила за его взглядом. В приоткрытое окно врезался ворон. Само по себе это было странно. Поза птицы была такой, будто её только что переехала машина. Ворон, не успев приземлиться, рассыпался в прах. Это заставило меня испугаться и поёжиться. — Пойдём домой, — коротко сказал Блэк. — Как? Ты думаешь, меня отпустят с уроков без видимой причины? — на это он щёлкнул пальцами, и тут же поймал в воздухе небольшая бумажка. — Что это? — Справка. Документ, подтверждающий то, что мы были у врача, — он взял меня за руку и вывел из кабинета.        Нужно было зайти в класс, чтобы забрать оттуда портфель. По дороге в класс мы встретили учительницу. Увидев нас, она спросила: — Жасмин, Вячеслав, вам обоим уже лучше? — Почти, — сказал Блэк и протянул учительнице справки. Она посмотрела на них. Мне в голову не могло придти, почему педагог назвала моего компаньона Вячеславом. — Что ж, можете быть свободны, — Блэк кивнул головой и снова потащил меня за руку в класс.        Как только мы покинули пределы школы, я осмелилась задать вопрос. — Ты… Вячеслав? — Первое имя, которое пришло на ум я внушил ей, — для меня открылась его новая способность, которая, возможно, в будущем может поселить во мне сомнения на счёт того, что говорит Блэк. Вдруг его окутала чёрная дымка, он снова стал тенью. — У всех на виду? — Теперь кроме тебя меня никто не видит, — я хотела что-то сказать, но промолчала. Мы шли до моего дома в тишине, Блэк постоянно смотрел по сторонам, словно остерегаясь какого-то врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.