ID работы: 9941406

Так себе герой

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3: Первое задание

Настройки текста
После того как я сгорела от стыда и неловкости, чувствую же себя обузой в этой компании. Скоро я не буду обузой, буду стоять на ровне с ними, демонами. В справочнике было указано, что у меня безлимитные уровни, то есть когда у демонов есть потолок развития, у меня его нет. Будь я в игре, то начала бы прокачивать «Алхимию», получала бы с помощью зелий, нереальный цифры в статах, но это только сладкие грёзы. Это реальность, а не игра. Убив всю луговую живность, которые своей отважной помощью помогли набрать мне ещё два уровня, мы решили, что мне стоит идти потрошить лесную живность. Не знаю какого остальным героям, но даже моя совесть, находящиеся где-то в далеких дебрях души, при виде животных, которых здесь называют монстрами (но мне ли дано осуждать их, если мы сами кличем маленькую птичку «Глаз Дьявола», только из-за того что на груди расположен рисунок похожий на глаз) совесть заставляет сжимать сердце перед их убийством. Наверно сжимается мое сердце от понимания, что убиваю не для своей сытость, а для каких-то опытов, что в традициях моего народа не принято, что вполне логично, ведь предки не знали про какие-то опыты, уровни. Я морально не готова убивать этих милейших созданий, до тех пор пока они не решат напасть на меня. Как человек живший в мирное время может убить животное, для какого-то опыта? Если я встречу своих предков, они закидают меня камнями, грязью, дубовыми ветками и ещё чем-нибудь, что попадется им под руку. Когда копье поглотило шкуры оранжевых шаров, то открылось новое [Зазубренное копьё]. Копье окрашено в оранжевых тонах и место обычного наконечника, оно имеет острые зубчики с двух сторон. Интересно, как хорошо оно может пилить или сдирать кожу? Ох, бедные зверюшки решившие напасть на меня. Меня больше интересует какое свойство оно имеет? Если оно уже имеет зубчики, то уже урон побольше и может оставить рану, которая будет дольше заживать. Какое будет свойство у этого копья, когда оно разблокируется? Уверена оно будет схожа с способностями оранжевых шаров. А какие были оранжевые шары? Они были кусачими и прыткими, кусались как гекконы.У меня конечно не было геккона, но у моего друга был и он часто меня кусал, не знаю из-за чего наверно ему не нравилось, что я забирала внимание его хозяина или это территориальная охрана. Как я поняла простое копье, где в подтипах нет слово «Метательное» нельзя кидать. Это было таким неожиданным открытием, что я посмеялась с этого. К сожалению из-за смеха моя осторожность дала трещину и на меня напал монстр. Благо меня прикрывали. В нападавшего прилетел огненный шарик от мага. Извинившись перед ребятами, которые с непониманием смотрели на меня, просмеявшись, я вернулась в строй. Ещё у этих метательных копьев есть одна фишка, их кидаешь, она застревает где-нибудь и его никто не может использовать даже если попытается. Знает кто её хозяин, это так мило с его стороны. Неподалеку от нас в кустах что-то зашевелилось, рефлекторно я кинула в том направлении копье. Мне надо прекратить так делать, вдруг в человека попаду. Убийство монстра дала 25 опыта.Если бы я была одна набрала бы уровни быстрее, а сейчас я как бы делю опыт с моими товарищами. Почему мы не завалим какого-то сильного монстра? Так ведь быстрее наберется опыт. — Герой Копья, может мы пойдем в гильдию, когда вы наберете десятый уровень? — задержав взгляд на брошенное копье, сказал рыцарь. Точно, гильдия и авантюристы! Существует здесь гильдия воров и убийц? Хотелось бы посмотреть на это. Мне всегда нравилось играть в гильдии убийц, жаль что такие скрытые убийства я могу проворачивать только в игре. — Уверен? — Да — Точно? — Д-да… — неуверенно протянул рыцарь. — Почему после 10 уровня? — Это минимальный уровень с которого можно получать более оплачиваемые задания А рыцарь у нас бизнесмен. Чувствую себя какой-то обузой.

***

Давайте я не буду глаголить о том как со мной хорошо обошлись после того как узнали, что я Герой Копья. Все мы люди, их можно понять. Хотя можно было заметить смешки в глазах других авантюристов, я что не выгляжу как Герой или что-то успела наделать? После перекидывания приветствия и пожелания долгой жизни, меня зарегистрировали, как авантюриста и дали жетон, чтобы после моей смерти мой изувеченный труп можно будет опознать. Конечно про труп они не говорили, но я поняла и по их глазам было видно, что они поняли, что я поняла. — Та-а-к… Что дальше? — задала вопрос магу, который смотрел в пустоту, похоже задумался. — А?.. Дальше? — переспросил маг. — Нет, я понимаю, спасать мир и все дела, — махнула рукой. — Но вы ведь выбрали задание? — А это… Теон пошел. Кто такой Теон? А стоп. Это рыцарь. Надеюсь мой быстрый взгляд в левый верхний угол не был заметным. Может записать их имена в книжку? Хотя мы всё равно будем работать вместе, запомню их имена. — Понятно… Работали вместе? — решила уточнить. — Д-да и… с одной деревни, — чуть погодя ответил Митро. — О… старые друзья. — Можно и так сказать… — пробубнил маг. — Извините за задержку, — подойдя к нам извинился рыцарь. — Нечему тут извиняться. — Разве? Ай ладно. Вот, — протянулся рыцарь лист бумаги. Это был лист с заданием. В нем староста деревни просил очистить шахту от монстров. Дальше шла цена награды и ранг этого задания. Информацию про ранги, если они были, я прослушала. Всё же ад поход на средневековое фэнтези и просто сделав параллель между ними, можно разобраться. Так вот это задание между новичками и середнячками, назовем это так. Похоже кто-то учитывал мое бездарность в виде копейщика и свои силы. После того как я и маг согласились на это задание, рыцарь пошел оформлять задание на нашу группу. Как тут всё схвачено у них, бюрократия — сила и зло. Купив припасы в городе, мы выдвинулись в долгий путь.

***

«Интересно куда я свернула не туда? В чем смысл моего существования? Для чего я здесь?» ещё тысяча похожих вопросов крутились у меня в голове. Всё же ночь, тишина, костер, могут создать атмосферу для философии. До тех пор пока во тьме не сломается ветка под чужими ногами. Звук соломой ветки заставить вздрогнуть, покрепче схватить свое оружие, и смотреть в эту тьму. Но от лицезрения тьмы меня прервал звук за спиной. Повернувшись на звук я увидела… Теона. Кого же ещё можно было ожидать со стороны лагеря? — Мои три часа прошли? — спросила я хлопнув по земле около себя — Ещё пять минут, — сказал рыцарь присев на указанное место. Тогда зачем он пришел? Я что-то не так делаю? Медленно чем нужно моргаю или слишком громко дышу? Или… всё ещё проще. — Неужели подумал, что я уснула? — Нет. Как вы могли подумать об этом, — сонно произнес рыцарь. — Врёшь. — Ладно… Есть такое… Из женщин так себе авантюристы — Эй разве здесь не матриархат? За такие слова можно и по шапке получить, — наигранно удивилась я. — Но не могу не согласится с этим. Посмотрев на эти доспехи я просто вылетела из реальности. — А что с ними? — Да ладно тебе! Юбка, блядская юбка! Как она должна защищать ноги? — Э-э-э… Никак, — чуть подумав ответил собеседник. — Именно! Я пойму если для парада, но для битв, это слишком. — Есть же нормальные доспехи, такие как на вас, — кивнув на мои ноги сказал рыцарь. Вспомнилось как я долго сверлила взглядом кузнеца-продавца. Он ещё спросил меня что не так. Хорошо что я умею следить за языком и смогла собрать все силы в кулак, чтобы объяснить, что мне нужны штаны, а не юбка. Хорошо что наше недопонимание закончилось на этом. — Да, но они что-то у авантюристок не сыскали популярности, — согласилась, вспоминая всех авантюристок увиденных мною в гильдии. На это Теон хмыкнул. — Насколько наш мир отличается от вашего? — через время спросил рыцарь — Ну… У нас не средневековье, более продвинутая технология, намного разрушительные и кровопролитные войны, нет монстров, нет магии и… Возможно что-то ещё, но только это приходит мне на ум. — Нет магии? — Да. Для нас магия это выдумка. — Оу… И как живётся? — Обычно. Я не знаю как ответить на этот вопрос. А что ты мне можешь рассказать? — Что именно вам хочется услышать? — спросил Теон. Огонь от костра сделал романтическую атмосферу. Или это я наигралась в симуляторы свиданий. — Вашу культуру, — ответила я. Что ж… Много что узнала о культуре, скорее о манерах. Наверно мне так намекают что у меня нет манер. Но хэ-э-эй… они у меня есть, только не здешние. Но ладно теперь я манерный человек. Буду своими манерами валить наповал демонов. Наш разговор был приятным, но потом я решила рассказать шутку, которую вспомнила. Это было неожиданно, она была вообще не в тему, но я услышала смех со стороны Теона. Этот смех развеселил меня. В свою очередь Теон спросил об моем сегодняшнем смехом в лесу. Я сначала не поняла о чём она, но потом до меня дошло. И объяснив всю трагедию произошедшей тогда, мы оба посмеялись над этим. — Пять минут прошло, — хлопнув по колену сказал рыцарь. —? — Думаю вам нужно выспаться. Теперь я поняла о чем это он. Смотрите на него прогонять меня. Все же мне стоит поспать. Что-то сбила свой режим сна как попала сюда. — Ах да… Я там услышала хруст ветки, похоже там ничего нет. Но думаю нам стоит проверить что там, — вспомнила про звук в лесу. — Если бы там кто-то был, то он ушел. — А если он ждет подходящего момента? Теон выдохнул, поднялся и пошел в темноту. Он вернулся через минуту, но для меня это ожидание тянулось вечностью. Получив весть, что по следам это был всего лишь дикобраз, а они не нападают просто так на людей. Пожелав удачи, я легла спать.

***

— Ты что не помнишь своего имени? — насмешливо спросил беловолосый, оперившись на дерево. — О! Ты знаешь мое имя! — радостно вскрикнула девушка, убирая черные, как смоль, пряди волос с лица. — Что? Не… — Ты мне его скажешь? Правда, же? Да? Скажи, что да, — перебила удивленного таким событием парня. Голубые глаза с печалью смотрели на карие. — Вправду говорят, что когда-то вы всё забудьте, — проговорил парень, уставившись на чистое небо. — Вы? Ты и я? — непонимающе спросила собеседница, посмотрев вслед на небо. — Нет. Ты и твои собратья, — через время ответил беловолосый. — Собратья? У меня есть братья? — замешательством посмотрела она на деревья, — Нет. У меня нет братьев. — Есть — Нет, — твердо сказала девушка, — А! Я поняла! Ты специально пытаешься запутать меня, чтобы не отвечать на вопрос. Это нечестно! На неё уставились голубые глаза, которые в большинстве случаев вызывали дискомфорт для собеседников, но она этого не увидела и продолжала, пытается узнать ответ на свой вопрос. — Хорошо, ты меня раскусила, — сказал парень, выставляя руки в примирительном жесте, — Тебя зовут Энва. — Правда? Я слышал, что у имён есть своё значение. Какое значение у меня? — беря ладони парня и захлопывая их вместе, спросила Энва. Парень приблизился к лицу девушки, так что они чувствовали дыхание друг друга. — Оно значит… — РЕБЯТ, ПРОСЫПАЙТЕСЬ! МЫ ДОЛЖНЫ СКОРО ВЫДВИГАТЬСЯ! ЧЁРТ! Почему мне никогда не дают досмотреть сны? Надеюсь в этих снах Вселенная не дает мне важную информацию. Такими темпами я узнаю это только в старости, если до нее доживу. — КАМЕР, ЧТО ЗА ЧЁРТ! ПЯТЬ УТРА! РОСА ЕЩЁ НЕ ВЫСОХЛА! А ТЫ НАС БУДИШЬ! У ТЕБЯ НЕТ СОВЕСТИ! После этих слов что-то врезалось с глухим стуком в дерево. — Ха! Промазал. Целься лучше. — Ох, зря ты это говоришь это магу. Недооценивай мою МОЩЬ! — Ха! И что ты мне сделаешь? Испортишь мне волосы? — АХ ТЫ! Вмешиваться или пусть подерутся? Будь что будет. Не могу разобраться с этими ремнями доспех. А надо бы, третий день мучаюсь. Да-а.… Читать про фэнтези интересно, но не жить в нем. Хорошо что у меня есть мантия, закрою свое недоразумение и себя заодно. — Теон, нам правда надо выдвигается так рано? — спросила рыцаря, который взял мага за воротник. — Да, конечн… Не успел он договорить, как Митро воспользовавшись моментом, ударил его по лицу. — Не смей меня трогать —И что ты мне сделаешь? Вот началась ещё одна перепалка. Может они, так приветствуют друг друга? Желают доброго дня или ещё не привыкли к друг другу? Так что, да надо собрать вещи и узнать их культуру получше.

***

Копье пронзает тушу монстра. Умер в мгновении, ничего не почувствовал. Но почему-то мне от себя тошно. На моих руках были пятна крови, но тогда у меня были веские причины. А сейчас что? Мне нужно поднять уровень. Тоже мне причина. Надеюсь, никто из родных об этой не узнает. Как я им буду смотреть в глаза после этого? — Госпожа герой, все хорошо? — вырвал из размышлений один из моих «товарищей» — Да… Просто… Мне вера не позволяет таким заниматься. А я… — махнула рукой на бездыханное тело монстра. —Вера? — переспросил маг — Ну, да вера. Для нас убийство чего-то имеет значение. Я даже не провожу нужные обряды. — Из-за этого вы так себя ведете? — Веду? — удивленно поднимаю бровь. Мальчик отводит от меня взгляд, — А ладно. Дальше пошли. Не надо было идти на поводу демонов и брать задание о зачистке. Теперь здесь возиться. Нам хотя бы заплатят. Может взять раба и не переживать, что он предаст? Это вопрос денег. Готова ли я потратить золотые, ради гарантии, что хотя бы один из членов моей команды не предаст меня? И как мне обосновать свой выбор? Если я его куплю, то это будет, выглядит, что не доверяю выбору демоном. А это нежелательно. Срань! Из-за этого размышления чуть не пропустила момент нападения на меня слизни. Их считают, неопасными и не смертельными, да и выглядят безобидным. Но эти предрассудки забываются, когда твое оружие застревает в слизи, а оно начинает обволакивать и растворять его. Тогда начинается паника. Благо если есть соль, то можно будет убить его. Всё время покупать соль, проблематично да денег много тратить придется. Конечно, я пыталась отдать копью соль на съедение, чтобы она получила его свойства, но ничего не вышло. Наверно для этого нужен кристалл соли. Найти бы его. — А мы хорошо справляемся, — сказал рыцарь, смотря на карту, — нам осталось зачистить нижний этаж, и наша работа закончена. — Что на нижнем этаже? То есть что вообще добывается в этой шахте? — задаю с самого интересующий меня вопрос. — Железо и иногда попадаются магические кристаллы. — Кристаллы? — Да, кристаллы. Их используют знать и маги. — Это и так понятно…. — Простите.… Я не имею понятия, где их используют, знаю только кто — Ничего. Просто пошли дальше.

***

Знаете, у меня никогда не было боязни пауков. Посмотрев логически, что могут сделать мне пауки? Укусить, да и только. Но вот сейчас смотря на пауков. У меня появляется эта боязнь. Сами посмотрите на ВОТ ЭТИХ ПАУКОВ. Чёрное туловище с ростом человека, ноги до трёх метров, выглядят устрашающе. Если учитывать что их тут тьма и ещё они сплели по всем стенам свою паутину. Вот что нас ждало нас на нижнем этаже. И вот что нам не указали в задании. За что, кстати, можно нанимателя развести на деньги. — Нам то-очно это надо? — со страхом спросил маг, шагнув назад. — И где же твоя хваленая магия и мощь? — покосившись на мага, спросил рыцарь. — У них сегодня выходной. Да и вообще, ты видишь, сколько их ТАМ?! — Да это маленькая проблема… — Маленькая? Боже…. Они ведут себя так.… Не знаю… Странно? Хотя если посмотреть на них, то они мне что-то напоминают, но не могу понять что именно. Может если, дальше на них буду смотреть вспомню. — Есть идеи? — задал вопрос рыцарь — Мы можем их поджечь, — с огоньком в глазах предложил маг. — О, да. Ты будешь в них кидать огненную стрелу, а мы факела кидать. Хороший план. — Эй! Я просто предложил. — Госпожа герой, а что вы сделаете? — задал маг тот вопрос, которую я не хотела слышать. — Знаете, у нас убийство пауков считается грехом, так я бы ушла отсюда. Но нам ведь не заплатят, если мы просто уйдем? — Почему? — Одного из богов изображают в виде паука. Это бог труда и отдыха. — Потом ещё расскажите о ваших богах? — прикрыв глаза, спросил маг. — Возможно. Про тьму пауков я преувеличила, тут их полсотни и то те видны. Так что нужна атака, которая убьет, может и не всех, но хотя бы половину. Можно поджечь всю паутину может кто-нибудь и сгорит. — Это ведь единственный выход? — киваю назад, откуда мы пришли. — Да шахтеры успели только досюда докопать, — сверяясь с картой, ответил рыцарь — Тогда появляется другой вопрос. Как они сюда попали? — А это важно? — невзначай спросил маг. Из-за чего получил в ответ непонимающие глаза из-за чего он съежился. — Мы можем сжечь паутину. Это может, не убьет, но должно ранить сильно. А ещё есть большая возможность, что мы их очень сильно разозлим. — Сделаем то, что я предложил? — с обидой спросил маг. — Да. Только нам придется заделать этот ход. Так они должны задохнуться от нехватки кислорода. Придется повозиться. Мы дружной командой начали думать как и из чего заделать проход. Из негорючего материала камни, но тащить их будет долго, а я хочу поскорее уйти из места кишащими пауками. Жаль, что навыка «Дихлофос» у нас нет. — Хэ-э-эй, у тебя случаем нет заклинания щита-стены? — обратилась к, облокотившегося на одну из сломанных вагонеток, магу. — Щит-стена? А вы про защитное заклинание? — утвердительный кивок, — есть, только не стена, а полукупол. — Пойдет. Ты можешь оставить его параллельно к этому проходу? — Думаю, что смогу, — через минуту размышлений ответил маг. — Хотите щитом всё заделать? — спросил рыцарь наматывая на палку ткань промоченные в сосновом соке. В конечном итоге из этого должен выйти факел, таких у нас десять штук. — А что ещё? Прочного материала у нас собой нет.

***

Я не биолог, но пауки не могут кричать. Или это связано с размером? Не важно как они кричат, но это жутко. Этот скрежет, шуршание, вопль. Вопль нечеловеческий, животный, но от этого ничуть не лучше. Там точно пауки горят, а не неведомая существо? Чтобы это не было, но через пять минут вопли прекратились. Ещё десять минут мы решили подождать на всякий случай. Десять минут текли невыносимо долго. Весь этот запах сгоревшей плоти был невыносимо, хотелось уйти отсюда побыстрее, но нужно было убедиться, что задание выполнено. Если оно не выполнено и это всплывет, то некрасиво получится, все же я «Герой», а тут такое не смогла выполнить. К концу десяти минут, в голову пришла мысль как мы будем тушить пожар. Пожар в пещере, в пещере паутина, много паутины, может паутина вся сгорела, но тела пауков наверно догорают, нам что придется ещё ждать? Хотя если вопли прекратились за пять минут пожара, значить те десять, что мы ждём, догорал огонь. Надеюсь, что так. [EXP: 1150] [Уровень 16 —> Уровень 17] — Я всё... Больше не могу держать щит, — сказал маг. — Думаю можно опускать. Не думаю что оттуда что-то вылезет, — прокомментировал Теон. — Пройдем проверим и уйдем? — на это мои «товарищи» согласились. Всё же мы за технику безопасности, так что просто выглянули через угол. Одни лишь сгоревшие трупы. — Подождите, почему нам пришло мало опыта? — забеспокоился маг. После этих слов наши шестеренки в голове начали крутиться. — Все же в пещере была дыра и они туда ушли. Как только мы вышли из безопасного места и пошли в глубь этой пещеры, то в одной из стен была щель. Что мы имеем: убили мы от силы тридцать пауков, другие убежали и они очень злы на нас. Как бы нам этого не хотелось, но нам придется идти за ними. Без паники. Здесь я, рыцарь и маг. Мы сможем одолеть пауков. Сможем. Это же всего лишь ТРЁХМЕТРОВЫЕ ПАУКИ. ТРЕХ! ДА ОНИ НАС СЪЕДЯТ!!! ТРЁХМЕТРОВЫЕ!!! ПОЧЕМУ МЫ ПРОСТО НЕ СВЕРНУЛИ?!!! Хотя может им дары преподнести? Тогда они сжалятся над нами? Мы уже на них напали, нам можно и не ждать милосердия. Хотя если мы свернем, то будет не солидно. Ох…. Может нам показалось, что их там много? Они иллюзионные пауки и могут делают такую фигню? Копье может поглотить часть паука? [Внимание: Некачественный материал. Поглощение невозможно] Что и требовалось ожидать. А что я хотела получить от сгоревших тел пауков? — Госпожа герой, что мы будем делать? — спросил маг. — Пойдем за пауками, — на эти слова лицо мага побледнело, — подождем пока ты восстановишься? После моего предложения маг забеспокоился и начал рыться в многочисленных поясных сумках. Вскоре он достал склянку с голубой жидкостью. Думаю это зелье маны или как оно здесь называется. Но всё же какая странная реакция… На мой вопросительный взгляд рыцарь молчаливо покачал головой. О-о-о тут была драма. Всё же я не хочу идти в логово врага. Ох-х… я же была обычным сторожем, а сейчас кто? Герой. Не хочу быть героем, много мороки. Физический и морально не готова к этому. Спасибо на том что при получения специальности «Героя» параметры тела увеличились, наверно для упрощения старта. Но каждый месяц драться с кем-то… Сначала окончательно умрет моя душа, а потом и тело. Хорошо, Энва, не смей плакать, покажи, что ты сильная, взрослая женщина. — Пойдем? Думала, что щель в стене это просто проход в комнату за стенкой, но нет это проход в ад, ад для адских жителей. Это единственное объяснение почему мы спускаемся уже вторую минуту. Разве этот проход не отличное место для нападения? Да, оно широкое чтобы пауки проходили, но всё равно места мало для маневров. Здесь у нас: я с копьем, рыцарь с мечом и щитом, хорошо что меч для пещер, а не обычный, маг с посохом, он может колдунствовать руками, но по моим наблюдением это намного сложнее чем с посохом. Если посмотреть на нашу компанию я единственная не с подходящим оружием. Сейчас в моих руках «Короткое копьё» как понятно из названия оно меньше Боевого, но даже этим копьем неудобно драться в пещере. Больше не буду брать задания проходящие в пещерах.

***

Говорила что пауки большие, так вот я врала. Вот эти пауки большие, нет, ОГРОМНЫЕ. Три метра, ха! Вот что страшнее, это пять. Боюсь представить как выглядит мать этих пауков. Скажите мне, что это пауки-обманка. Они просто кажутся такими большими. — Ох-х… Какие у нас идеи? Высказать идеи никто не успел, неожиданное нападение пауков помешало. Как ожидалось мы им не сильно понравилось. Завидев нас пауки моментально плюнули в нас какой-то жидкостью. Рыцарь прикрыл нас от это своим щитом. По щиту стало понятно, что плюнули в нас паутиной. Попадемся и конец песни. Теперь наш ход, да? Как бы мне не хотелось убивать пауков своими руками, но придется. Только замахнулась для пронзания близстоящую лапу, как в бок чуть не прилетела другая лапа. Отскочив в сторону от лапы пришлось уйти в перекат от плевка. И КАК ОНИ ЖИВЯ С ТАКИМИ МОНСТРАМИ УМУДРИЛИСЬ ВЫЖИТЬ?! АААаа! Прекрати думать об этом! Скоро от меня живого места не останется. Хорошо.Надо успокоится… Это обычные пауки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.