ID работы: 9941406

Так себе герой

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4: Разборки

Настройки текста
Тело старосты деревни врезалось с глухим стуком в стену. — Слышь дедок мы чуть не сдохли там и ты нам говорить «Извините», ты вообще ахуел? — Если бы я не… — начал было дед как его заткнули. — Закрой свой рот! Меня не волнует, что никто бы не взял задание. — Но… — Напряги хоть одну извилину. После смерти кучки авантюристов на лёгком задание, сюда бы пришли люди посильнее. И они бы поняли в чем дело. — Но… — Да с твоей деревней никто бы больше не хотел иметь дело! Подумай о будущем деревни. — Но за такую цену никто бы не взял. — Договорился бы! Отдавал бы награду по частям. Занял бы денег. А не делал бы эту херню. — Но Вы же Герой должны понять, — взмолил глава деревни. — Старик, я понимаю, но и ты пойми мы только чудом отделались так легко, — вздохнув и опустив старика сказала я. — У Митро сильное магическое истощение, он чуть от этого не умер, у Теона отравление и перелом ноги, у меня же два обычных вывиха. Как мы подготовимся к волнам, если мы на больничной? — До волн еще много времени, — попытался меня успокоить дед. — Старик, заткнись пока я тебя не ударила, — прошипела я — И что Вы хотите? — Я всего лишь хочу чтобы они были здоровы и могли ходить на ногах. Принеси мне лекаря, который умеет лечить магические истощения. — Но такие лекаря живут в городах я не думаю… — Тогда привези нас к нему. — Ладно, — ответил староста деревни. Это тварь ещё грустно вздыхает. Свернула бы ему шею, но нельзя. Какая-то я слишком раздраженная. Надо подышать свежим воздухом, вспомнить все техники медитации о которых говорили по радио… Вдох… Выдох… Вдох… Если ещё раз услышу плач ребенка, то я не ручаюсь за себя… Выдох… Хорошо что у меня есть? Два раненых товарища, теперь уже без кавычек, все же после этого всего можно им доверять. Синяк после вывиха. Куча бесполезных копий, они становиться бесполезными из-за открытия другого копья с более выгодными свойствами. Возможно это сделано для коллекционеров или же в конце, если ты соберешь их всех, выполнится ачивка. Если можно открыть какой-то навык супер крутого кузнеца, то можно было бы объединить копья с друг с другом и получать монстров в науке Копьяделания. Если бы это была игра, то мне страшно представить компьютер который смог бы выдерживать такие нагрузки.

***

Могу дать должное старику, попросил тех кто едет в город взять нас с собой. Теперь же мы тряслись в повозке. Вообще мои товарищи были в отключке, а мне Бог дал возможность пообщаться с прекрасной женщиной. В чем же она прекрасна? Она нашла рукастого мужика с которым у них такие теплые отношения. Они не показывали это на показ, но это сразу заметно. Все эти взаимодействия, разговоры, улыбки, смех, я кайфовала смотря на это. Если бы я была сучкой, начала бы завидовать, но я просто за них рада. Боже храни эту семью. Ещё эта женщина была прекрасна в том, что рассказала много чего о здешних растениях, как их правильно собрать, что из них можно сделать, как кому-то испортить день одним лишь цветочком. Прекрасная женщина. После её рассказа у меня навык [Травоводство] поднялось до второго уровня. Интересно смогу ли я теперь выращивать травку? Но эту идиллию прервали клишейные разбойники. Они были настолько клишейные, что я разочарованно выдохнула, что похоже услышали все. — Что-то не так? — крикнул на меня один разбойник. — Не считая того, что я ожидала вас здесь увидеть, — сказала я вылезая из повозки. Как только я это сказала на меня уставились. — Что? — спросила я их. — Ай ладно, — махнула рукой. — Шлюха, чё о себе возомнила? — Ничего, но сегодня мне так хочется сломать кому-то ноги, — схватив копье покрепче, ответила я на вопрос. — Нас больше — Ага… Тут он прав. Их пять, а я одна. Но мне нужно срочно в город, так что их можно просто убить. Может я слишком ахуевшая, но за один день с десятого до тридцатого уровня мало кто поднимался. Конечно тот дед, та ещё козлина, но я быстро подняла уровень с его помощью. А всего лишь надо было выжить у этих пауков. Поменяв обычное стандартное копьё на паучье, которое можно метать. То есть от пауков у меня есть два копья. Один для ближнего боя, свойства которого мне неизвестна. Другой метательный, у которого есть паучья нить за которую можно его притянуть к себе, у этого копья свойства тоже неизвестны. Точнее свойство откроется, когда я открою свойства ближнего копья. Легко понять, что копье паучье по наконечникам. Они сделали в форме паучьих лап, так что вместо одной дыры будет несколько. — Герой что-ли? — спросил другой бандит своего напарника. Теперь ясно как найти легко Героя. Может мы бы и так стояли ничего не делая, но я решила сделать первый шаг из-за чего чуть не упала, оперлась я на левую ногу, где остался синяк и легкая боль при ходьбе после вывиха. Вернув себе равновесие, я со всей силы кинула копье в далекое дерево. Копье пролетев несколько метров попало в лучника на дереве так, как вместе с копьём ко мне пришел тяжелый труп. Похоже этим поступком я их разозлила. Но теперь нас четверо. Бой был скучным, они были слабее меня, так что я даже не почувствовала их. Хотя мне кто-то заехал по плечу, что было больно. Но он быстро пожалел о своем решении. — Хоронить будем? — спросила я мужика глядя на проделанную работу. — Или просто уберем с дороги? — Давайте просто уберем с дороги, — через время ответил мужик. — Хорошее решение. Вы мне нравитесь так что я сама уберу, — хлопнув по плечу мужика, сообщила радостную новость. Он отчего-то вздрогнул, но сообщил что проверит повозку на предмет неисправности. Похоже я его испугала. Скинув трупы в канаву, но перед этим проверив их карманы на предмет полезных вещей. Единственное что было полезное у них это деньги. Даже по моим субъективным оценкам остальные вещи бы у меня не купили, а если бы купили это у меня были бы больше проблем, чем выгоды. Вернувшись к двум замечательным людям, мы продолжили путь. Меня ещё поблагодарили за помощь. Я же проверила самочувствие моих товарищей, убедившись, что состояние никак не изменилась ни в лучшую, ни в худшую. Дальше наш путь прошел без каких либо вмешательств. На этот раз я с прекрасной женщиной общались больше про готовку. Было очень интересно послушать как готовиться еда в этом аду. Понятное дело она мне не рассказывала рецепты тех блюд из стола в замке, а более простые, но при этом вкусные. Любая еда после работы будет вкусной. Так что я решила сделать исключение из правил и записать в книжку с именами, рецепты. Что не укрылось от взора этой прекрасной женщины и когда она увидела, что я пишу, то спросила на каком это языке, получив мой ответ, её глаза загорелись и она захотела посмотреть как же пишется её имя. Я не смогла отказаться от такой просьбы, так что в моей книжке появились еще одна строчка «Фелиция и Филлип — замечательная семья, живущие в деревне с пауками». У них не было фамилии из-за того что были крестьянами. Похоже со своим вопросом об фамилии я вела их в ступор, пришлось объясняться. Но почему у Митро и Теона есть фамилия? Они ведь с деревни, значит дети крестьян, у них не должно быть фамилии. Может это фамилия их сеньора? Хотя не думаю что такое возможно, но вдруг. Надо будет их спросить потом. Ещё эти милейшие люди довели нас до дверей больницы за что я им очень благодарна. После моего разговора с лекарем, ко мне пришло осознание что лечение не смогу полностью оплатить. Не успела пожить как набрала долг. Справлюсь…. Хочу поплакать, но без лишних глаз. Посмотрев последний раз на своих товарищей, я начала зарабатывать на оплату долга. Продавала шкуры поверженных монстров, лечебные травы, что не давало мне там много денег, но надеюсь до старости я смогу выплатить долг. Конечно я могла взять задание в гильдии, но боюсь, что мой долгий уход из города посчитают побегом от долга и перестанут лечить моих ребят.

***

— Вы такой злопамятный, — смотря в след уходящему человеку, сказала я лекарю. — Я не злопамятный, у меня хорошая память, — идя к окну ответил на мое высказывание лекарь Возможно вы задаетесь вопросом, что произошло. Так вот… Я не знаю. Пришла я как раз к моменту, где лекарь говорил убираться другому человеку, а другой захлопнул дверью и ушел. — Что произошло? — Ничего, — буркнул лекарь смотря в окно. — Оно и видно. — У меня тут деловое предложение, — повернувшись от окна и оперевшись на подоконник начал лекарь. — Я вся ваша. — У Вас Госпожа Герой нет денег для лечения ваших товарищей. — Не волнуйтесь деньги будут — Да я Вам верю… Но если Вы сходите в одну пещеру (от последнего слова меня передернуло) и кое-что достаньте, то можете забыть…о долге. Какое…заманчивое предложение. — А конкретно что достать? — Одно лекарство. — Я поняла, что лека-а-аа-а… Только если я соглашусь вы мне предоставите информацию? — Да Вот же жук… Понятно что я могу сдохнуть, но это ведь будет минус долг. — Ну хорошо… Я соглашаюсь на эту авантюру — Нужно достать каменистый лунный цветок. Её легко отличить, ведь её цветок похож на камень и ещё он светит в темноте. — И что убьет меня? — То что находиться около этого цветка. Они слепые, но их привлекает песня цветка, они ее охраняют. Если сорвете цветок они нападут на вас. — Кто они? Имя. — Все монстры в этой пещере, — увидев мое удивление лицо, хмыкнул лекарь — Что? — моему удивлению не было предела. — Цветок и его мелодия ослепительны. Ахах…каламбур… Мне что глухой придется идти? — Ладно… Укажите пещеру, — вытащив карту согласилась еще раз. После указания местоположение и моих примерных измерений пути до пещеры. Я пошла по своим делам. То есть сначала я зашла к товарищем, проверить их надо же. Это ситуация посеяла зерно сомнения. Может вывод про ад был поспешным? Нет, конечно после смерти идет мучение души в аду или в раю. А я уверена что мертва. Не думаю, что с моими ранами и как долго я лежала теряя свою кровь, можно выжить. Может это мой мозг играется? Придумал какой-то бред по спасению мира и теперь жить приходиться. Думаю им можно доверить спину, я ведь не сдохла с этими пауками. Хотя странно что нам надо было только убить паучиху, как остальным паукам мы стали до лампочки. Это помогло нам с легкостью их добить. Ещё я оставила тому старику сюрприз как одна забытая паучье яйцо. Как поняла с помощью этого копья, из яйца выйдет маленький паучок, а не эти трехметровые. Из-за того что нет взрослых особей, которые могли бы позаботиться о них они не вырастут таких абсурдных размеров. Или возможно что паучки будут маленькими, но многочисленными. Если так, то я не буду брать задание по их устранению, может кто-то другой возьмёт. — Перед тем как ты успеешь меня позвать, давай уже назвать друг друга именами, — поспешила сказать это очнувшегося магу. — Но. — Давай без «но». Серьезно устанешь ведь выговаривать «Госпожа Герой» так что переходим на имена. — Оуу….Хорошо, — замешательстве посмотрев на потолок, хрипло согласился маг. — Извини за вопрос, — начала я протягивая стакан воды. — Но почему ты очнулся первым? Я думала очнется Теон. — У меня всего лишь истощение, — ответил Митро выпив воду. — А у вас нет… — понял маг по моему непонимающему лицу. — Да, её нет. — Когда у мага истощение. Он впадает в сон и накапливается ману. Я учусь по распространенному учению и накапливаю её из окружающему миру. — То есть у вас нет единого учения. — Когда пытались его создать, но она вышла…не очень… Так что от него отказались. — Хорошо… Ладно ты там лежи, а я пойду, — хлопнула по плечу мага. — К-куда? — Да так… надо кое-что достать…. — Что? — Лунный каменный цветок или каменный лунный цветок. — ЧТО?! — крикнул маг. — Этот цветок? Зачем?! — Нам не хватает денег на лечение. — А да… Я ведь теперь не в училище… — грустно вздохнул маг повернувшись к окну. — С вами все будет в порядке? — спросил маг. Он чувствует себя виноватым? За что именно? Он нас ведь спас, конечно при этом чуть не умерев, но все же. — Я постараюсь, — ответила я, выходя к двери — Говорят если цветок спит, то и все его защитники будут спать. — Предлагаешь петь ему колыбельную? — со смешком спросила мага. — Похоже на то, — посмеялся Митро. Какой странный, но при этом заразительный смех. Мне он нравится. Попрощавшись на этом, я вышла из госпиталя. Этот город конечно не такой большой как столица, но все же это намного лучше чем деревня. Купив припасы для похода к цветку, я выдвинулась в путь. Лучше было бы мне переночевать в городе и утром выдвинуться, но я тут экономией финансов занимаюсь. Эх… одному одиноко путешествовать.

***

До деревни, которая соседствовала с пещерой с нужным цветовом, я добралась почти за два дня. Мое умение располагать к себе людей даёт о себе знать. Так что каталась вместе с фермерами, нам было по пути. Конечно же были разбойники, но на этот раз они были намного лучше подготовлены, чем те. Да ладно вам тридцатый уровень это не такой уж и большой, тут есть достойный противник? Я знаете-ли хочу проверить свои силы, а не вот это. Ах! Надо было лишь Бога попросить о достойном противнике, как он появился. Он был сильнее тех лежачих трупов. Неимения под рукой щита, чтобы принимать на него атаки, а не на копьё, всё усложняет. Похоже соперник понял, что у меня нет щита и воспользовавшись этим замахнулся в плечо. Для меня принять это на блок было невозможно, так что пришлось отдавать позицию и отскочить на более безопасное расстояние. Надо бы уже победить его. Я так рада, что есть кто-то сильнее меня. Он схватил меч покрепче и замахнулся на меня. Я ожидала увидеть меч сверху, но он пришел снизу, благо я успела это заметить и выставить на пути клинка копьё. Не знаю как это случилось, но клинок застрял в паучьих лапах копья, я в свою очередь дернула копьем так, что он выскользнул из рук нападавшего. Отбросив меч подальше от нас, я начала нападать, не давая возможности на взятие другого оружия. Теперь мужику приходится защищаться только щитом. Но даже если теперь я в выгодном положение это не даёт мне возможности на атаку. Большинство моих атак принимает щит, а если они обходят щит, то они не могут пробить броню. Я вспоминала все уроки и спарринги с одним из учителей рыцарей и решила повторить прием с заходом копья за щит. Для этого пришлось провести копьем сверху, но это был верный прием, так копье вонзилось в плечо. Вместе с основным наконечником вонзились еще две острые лапки. Решила если долго убивать, то хотя бы крутану вокруг своей оси само копье. Копье крутилось через силу, оно не смогло прийти и половину пути, как мне пришлось его вытащить. Противник скривился от боли, мне не было его жаль, всё же он мой противник, а не спарринг партнер. Воспользовавшись моментом, я сделала выпад копьем, которое вонзилось в лицо и убило разбойника. [Паучье Копье: Способность освоена: Отравление с 3% шансом.] Высветилось окно. Так вот какая способность копья. Может разбойник скривился от боли и от отравления? Ведь наносила ранения этим копьем кучу раз и только сейчас способность освоена. Можно сказать для освоения способности нужно часто использовать оружие, но насколько часто? Я ведь могу сделать эксперимент, взять ненужное копье и посмотреть через какое количество попаданий освоится способность копья. Мне хочется проверить метательный тип копья. [Паучье Метательное Копье: Способность частично освоена: Отравление с 3% шансом…] Хотите сказать, что у метательного копья есть две способности? И что-же это будет? Опять что-то связанное с пауками. Например у Оранжевого Копья способность кровотечение. Рана долго заживает, но если знаешь хоть одну легкую магию исцеления, то это будет не угрозой. Это оповещение отвлекло меня от моего монолога. Что я хотела сказать? Точно! Главарь разбойников был хорошим соперником, мне даже он понравился, но я жестоко его убила, но не будем о грустном. Вот я даже устрою похороны для него, за то время пока фермеры чинят повозку, которая сломалась когда в неё влетел один из убитых разбойников. Неловко за это, но это дало мне времени на копание могилы, конечно она вышла неказистой, все же лопаты ни у кого не было, так что пришлось пытаться копать копьём. Благо было копьё подходящее на лопату, он вроде появился после поглощения броненосца. Я не знала какие тут принятые меры в копании могилы, мне пришлось капать по своим привычкам. Я не церковный служитель чтобы читать молитву для отпущения души в мир иной, но даже мое чтение будет лучше, чем ничего. Прочитала я его немного запнувшись, но благо не забыла слова. Всё же была на каждых похоронах успела запомнить молитву. Дальше я уже засыпала могилу землей. Посмотрев на проделанную работу, погрустила и вернулась обратно к повозке. Дальше путь прошел без происшествий. Не считая того что на меня косились, но мне уже всё равно, я успела испортить свою репутацию.

***

— Идёте к проклятому цветку? — спросил меня торговец. — Это так заметно? — А зачем ещё идти в это захолустье? — облокотившись на стойку произнес торговец. — А других причин быть не может? — Ну, не святое место очищать от монстров, — закатил глаза торговец. — Святое место? — Да — Разве святые места не должны были сразу начать очищать от монстров? — Да, должны. Но только в нашей деревеньке оно считается святым, — начал объяснять торговец. — Это место воздвиг когда-то давно один из Героев. Даже учитывая этот факт, церковь не считает это место святым. Так что рыцари страны сюда не пришли. А авантюристы не берут это задание из-за цены. Ох-х-х… Как печально. Вера, церковь, религия — похоже у меня будет куча проблем от них. — Где это место? — спросила я вытаскивая карту. — Хотите очистить святое место? — с надеждой спросил торговец. — Да… Я понимаю вашу печаль. Мне бы тоже было плохо, если бы никто не помогал из-за предрассудков. — Вот как… Торговец указал на карте место этого святилища. Ещё я получила примерное описание того как выглядит это место. Обычное углубление в скале с крылатой статуей. «Крылатая статуя» где-то я слышала это название. — Мы называем их ангелами, — юноша указал на статуи людей с крыльями. — Полуголые люди в полотенце и с крыльями… Это намного лучше, чем змея-дракона с бараньей жопой, — кивнула себя девушка поправляя свой шарф. — Только не говори это при моей бабушки, — через смех попросил юноша. Теплый пар, выходящий при каждом смехе, завораживал своей игрой. Хотелось и дальше смотреть на это веселое лицо. Хотелось чтобы это длилось вечность…. — Может ангелы? — А? — Может такие статуи называются ангелами? — Возможно. Всё равно у статуи есть имя — Ориэль. Хорошо что у статуи есть имя. Без имени в наше время невозможно прожить. Это место находится противоположно от нужной мне пещеры. А у меня задание с временем. Конечно на выполнение у меня есть неделя, но всё же возится с этим цветком долго не хочется. Если неделя пройдет, то цветок завянет. И тогда хер мне, а не минус долг. У меня появилась гениальная идея как не стать слепой. Мне всего лишь нужна вата в ушах. Отличный у меня будет опыт в глухом бою.

***

Пещера на глаз была небольшой, но после паучьей пещеры я не доверяю никаким углублениям в земле, которые можно было бы назвать пещерой. Поляна с нужным цветком был в центре этой пещеры. С маленькой щели падал маленький лучик света, который освещал поляну с цветами. Этот свет так и кричал о том что это правильные цветы. Но меня больше интересует, где справились монстры. Они нападут из тени, возникнут из воздуха или спрыгнут с потолка? Конечно можно спеть колыбельную в надежде того что цветок уснет. Даже если он уснет, я не смогу это понять, я ведь сейчас искусственно глухая. Но ещё мне хочется поубивать монстров ради: опыта, материала для копья, материала для продажи, и ещё надеюсь останется на побаловаться. Я стояла в нескольких метрах от поляны. За всё время моего пребывания в пещере на меня не напали. Мне просто игнорируют, но если я вырву цветок на меня сразу же набросятся. Надеюсь если спеть, то монстры заснут. Сделав несколько осторожных шажков вперед, я заметила легкий туман окутывающее помещение. Насторожившись мои глаза посмотрели вниз. Там где должна была быть нога лежал чей-то белый лысый хвост. Крыса что-ли? Причем большая. Переступив хвост, я начала искать глазами владельца хвоста. Но из-за туман ничего невидно. Так вот где прячутся монстры. На видном месте, но туман-шутник-иллюзионист их скрывает. То есть мне придется сражаться против слепых монстров с хорошим слухом при этом глухой, но с плохой видимостью. Надеюсь я не первая которая пытается достать цветок. Конечно если они знают, что это лечебный цветок, то тут уже были люди. Но похоже ещё не изобрели легкого способа получения растения. Где-то через минуты медленной ходьбы, я достигла до одного из цветов. И вправду он похож на камень и светится. Свет из цветка был тусклым белым, что из-за тумана это можно и не заметить. Как только мой палец коснулся цветка, свет, исходящий от цветка, замигал с просьбой убрать руки. Туман угрожающе загустел, но как только я убрала палец от лепестка, он сразу же растворил свою угрозу. Понятно… Туман реагирует на состояние цветка. АУЧ! Минус 5 HP какого чёрта? Что меня ранило? Порезалась об цветок? Не должно из-за этого отниматься HP, я уже резала палец об нож, тогда ничего не уменьшилось. Или… Цветок высосал мою драгоценную HP-шку или это сделал туман? Ладно, мне надо поспешить. Хотя если только сейчас у меня забрали здоровье, тогда у меня в запасе несколько минут. Хорошо… Надо спеть колыбельную. Я не знаю колыбельные, но всё ещё помню тихую мелодию, которую мне пели когда-то. Это единственное, что я не забыла за годы после утраты своей матери. Мелодия. Обычная мелодия. Она успокаивала меня в младенчестве и успокаивает сейчас цветок. Когда цветок начал мерцать и туман полностью исчез, я чуть было не прекратила петь из-за увиденных мною монстров. Ожидала увидеть различных монстров, но настолько одинаковых, нет. Монстры были разного вида, но из-за воздействия цветка они похожи друг на друга, своей лысой шкурой, отсутствием глаз и острыми ушами. От этой картины меня передернуло. Пока все спят, а в этом я уверена только по медленному сжиманию грудной клетки. Для верности лучше взять несколько цветов. Или я могу поубивать монстров, когда они спят и взять цветы без проблем? А что если после первого убийства они все проснутся? Рожденный бегать — пизды не получит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.