ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

седьмой: первый день

Настройки текста
Новоприбывшие ученики 1-А класса Академии UA уже стояли на улице в синей форме, успев разбиться на небольшие группы. В одной из таких групп находилась Лила, энергично обсуждая предстоящий урок с одноклассниками. — Меня зовут Шота Айзава и я ваш классный руководитель, — безучастно прозвучал голос из ниоткуда взявшегося учителя, — Но сейчас не об этом. Кацуки Бакуго, какой был твой максимум в бросках мяча? — Шестьдесят семь метров. — В школе вам навязывали правила, в которых было запрещено использование причуды, — монотонно промямлил Айзава-сенсей, на середине фразы зевая, — Бакуго, встань в круг, и делай в нём абсолютно всё, что угодно с помощью своих взрывов. Парень широкими шагами дошёл до назначенного места, выхватив у сенсея теннисный мяч. Блондин размял руки и замахнулся для броска. — Сдохни! — крикнул Кацуки, кинув мяч. — Результат семьсот пять метров, — Шота довольно кивнул, посмотрев на остальных учеников, — У вас пять заданий — бросок мяча, бег, сила хвата, прыжки в длину и прыжки в стороны. Тот, кто займёт последнее место вылетит. Весёлые шепотки прекратились, заменив их на напряжённое молчание. Вылетит? В первый же день? Это очень подозрительно и нечестно. Айзава по одному вызывал человека, каждый раз записывая результаты в бумажный журнал. — Мидория Изуку. До этого момента всё было не интересно, пока не вышел неуверенный зелёноволосый парень. Он посмотрел на сияющую Лилу, тут же выпрямив спину, гордо зашагав в круг. Настроился, замахнулся, кинул, и… — Тридцать метров, — волосы учителя витали в воздухе, а от глаз исходило еле заметное на солнце красное свечение. — Что? — не понял парень, — В смысле? — Ты не умеешь использовать свою причуду, — устало вздохнул Шота, возвращая свой внешний облик, — Попробуй заново. Сконцентрируйся, и у тебя всё получится. Мидория уверенно кивнул, прикрыв глаза. Он представил, как безграничная сила перетекает в его палец, и… Бросок. — Семьсот четыре метра, — усмехнулся сенсей. — Чё за?! — взорвался Бакуго, — Какие семьсот четыре? Дерьмо-Деку и сорока в школе не мог выдавить. — Красавчик, не сейчас, — шикнула на него Лайла, останавливая его рукой. Благо, парень стоял рядом с ней. Изуку растерянно отошёл подальше от блондина, взволнованно посмотрев на зелёноглазую, что недовольно смотрела на Кацуки, схватив того за ткань футболки. — Ра… Ри… Э… — сенсей помногу раз вчитывался в листок, без способности прочитать написанное на английском имя, — Лайла Риот… Девушка недовольно отпустила красноглазого, вставая в круг. Пока выступали остальные ученики, она придумала, как кинет мяч. Завибрировав рукой, Лила уже хотела кинуть мяч, но он разорвался и выпал. Некоторые из класса посмеялись, не понимая, что за причуда у девушки. Она недоуменно покосилась на учителя, взгляд которого не выражал ничего. Лайла заново схватила мячик, на этот раз действуя по другой тактике. Если она может ускорять свои ноги, приказывая им двигаться на маховых скоростях, то чем руки будут хуже? — Три километра четыреста метров, — наконец сказал Шота спустя минуту молчания, — Следующее испытание — бег.

***

Впрочем, всё остальное Риот сдала на нормально, но вот сила хвата её подвела — тридцать шесть килограммов. Бег она сдала успешно за 0,21 секунд, что очень удивило её саму, ведь эта скорость практически приближалась к телепортации. Прыжки в длину — шесть метров, спасибо причуде. Прыжки в стороны тоже дались ей легко, так как раньше это упражнение входило в её тренировку. — Последнее место — Изуку Мидория, — шокировано прошептала Лила, с сочувствием смотря на мигом поникшего парня. — Можете переодеваться обратно, следующий урок английский язык в вашем кабинете, — Шота повернулся к ученикам спиной, направляясь в здание, — И да, про исключение я пошутил. Изуку и Лайла облегчённо выдохнули.

***

Английский прошёл не так гладко, как хотелось бы. Дело в том, что до начала урока Лила конечно же успела поссориться с Каччаном из-за того, что тот подметил её косолапую походку. — За собой следи, придурок, — буркнула девушка, проходя мимо блондина, задевая того плечом. — Чё ты сказала?! — не успела она убежать, как тут же Бакуго крепко схватил её за предплечья, не давая вырваться. Вибрировать не вариант — пройдет сквозь него, и пока-пока его живым клеткам. Ускориться тоже не может — есть шанс налететь на кого-то из учеников, либо на него же. — Отпусти, Бакуго-тян! — нахмурилась девушка, снизу-вверх смотря на красноглазого, как внезапно в голове появилась безумная идея.

Кусь.

Кацуки взвыл, отпуская Лилу, что было ей на руку. Знатно отплевавшись в окно, потому что ей в рот успели попасть капли не успевшего взорваться нитроглицерина, она побежала в кабинет с табличкой «1-А». — Куда рванула, тварь! — закричал на весь коридор блондин, что бежал вслед за зелёноглазой, на ходу потирая место укуса. «Дура» — пронеслось у него в голове, когда он уже стоял на пороге класса, наблюдая, как Лайла начинает вибрировать всем телом, прячась под своей партой. — Ты думаешь, я тебя не замечу, глупая?! — зарычал Бакуго, хватая девушку за ворот рубашки, но рука проходит мимо, — Чё?! Лила тем временем изумлённо смотрела на повторяющиеся движения парня, чьи ладони не застревали у неё в теле и не отпадали. — Бакуго-тян… — прошептала Риот, дождавшись момента, когда кисть блондина была далеко от неё, и вернула структуру своего тела, внезапно ударяясь головой о парту от встряхивания парня, — Т-ты как это сделал? — Сделал что? — громко спросил Кацуки, доставая одноклассницу из-под стола, — Говори уже быстрей! — Дотронься до меня, — тихо попросила Лайла, вновь начиная вибрировать. Красноглазый раздражённо замахнулся, чтобы ударить, прекрасно зная, что удар пройдёт сквозь девушку, что и произошло. — Невероятно! — прошептала она, покачав головой, вновь становясь осязаемой, — Бакуго-тян, ты единственный человек, который может пройти своей рукой сквозь меня! — Чё? — захлопал ресницами Кацуки, тыкая пальцем в щеку одноклассницы. — Обычно все живые организмы, которые попадают в меня во время вибрации, отмирают. Указательный палец так и остался на щеке, пока глаза парня становились всё больше и больше. В кабинет подходило всё больше и больше учеников, заинтересованных в ситуации, поэтому Бакуго поспешил на своё место, кидая рюкзак под парту, иногда неверяще поворачиваясь к Лайле. Так и прошёл урок английского под вечные переглядывания с удивлёнными глазами, поэтому толком Риот ничего не запомнила из вступительного параграфа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.