ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

двадцать второй: всемогущий

Настройки текста
Заснуть ей удалось только в час ночи, когда она почувствовала на себе чужие руки, обнимающие и прижимающие её тело к себе. На душе стало спокойно и появилось ощущение безопасности, в котором она нуждалась. Давно она не засыпала такой умиротворённой — обычно она вечно лежала в паранойе, что за ней следят из окна. Прижавшись к блондину ещё сильнее, она свернулась калачиком и засопела.

***

— C’mon, Каччан, никто не заметит! — Да конечно никто не заметит! — закатил глаза парень, не вылезая из кокона из одеяла, — Жопу даю, если они только услышат незнакомые шаги тут же вылезут из своих нор! — Как шаги могут быть незнакомыми, идиот?! Если ты думаешь, что у нас настолько сильная связь между собой, ты глубоко ошибаешься. — Да срать я хотел на это! Всё равно сразу как я выйду, по счастливой случайности кто-то обязательно выйдет вместе со мной! — Ну и что?! — И правда, каждый день же мальчики бегают по женскому крылу в одних шортах! — Да, каждый…! Стоп, а где твоя футболка? — только сейчас девушка заметила, что на парне ничего нет. — Потерялась, — фыркнул Кацуки, но на вопросительный взгляд Лайлы взорвался, — Да без неё я пришёл! Видимо, кто-то проснулся от их криков, так как в дверь настойчиво постучали. Чертыхнувшись, Лила упала с кровати, но поднявшись, она аккуратно приоткрыла дверь, смотря на сонную Урараку сквозь небольшую щёлку. — Что у тебя стряслось? — спросила она, зевая, — Шум из твоей комнаты разбудил меня. Я слышала крики. — Да с матерью поссорилась, по телефону разговаривала, — нервно хмыкнула она, потирая переносицу, — Прости, что так рано. В Калифорнии другой часовой пояс, так что… — Правда? Вы с мамой спорите насчёт мальчиков в одних шортах? — тихо хихикнула Очако. Риот обомлела, а за её спиной послышался дикий ржач. Мгновенно оказавшись в коридоре общежития, громко захлопнув за собой дверь, она мило улыбнулась брюнетке. — Никому не говори! Он просто пришёл забрать тетрадь. — Конечно, — пытаясь сдержать смех, важно кивнула она, — В следующий раз потише, пожалуйста! Урарака ушла обратно к себе, и Лила облегчённо вздохнула. Зайдя обратно в свою комнату, она грозно посмотрела на блондина, но увидев, как он пытался высвободиться из-под одеяла улыбнулась. — Давай я просто подгоню тебя в твою комнату? — помогая распутаться, спросила Риот. — Молнии. — Если разгонюсь достаточно сильно, их не будет сильно видно. — Твоя одежда сотрётся. — Тогда руки в ноги и вперёд, умник! Лила дала парню подзатыльник и забрала у него одеяло. — Свали с постели, я её застелю. Кацуки послушно встал и подошёл к балкону, разминая затёкшие конечности. — Может я через окно пролезу? — Ага, а люди из чужих классов будут смотреть на твою накачанную задницу? — Тогда что делать?! Зеленоглазая промолчала, застилая большую кровать. Метнув взгляд в сторону окна, она ужаснулась. Из соседнего общежития 1-В прямо на них с шоком смотрел Нейто Монома с застывшей возле рта кружкой. — Чёрт возьми, Каччан! — Риот в спешке задёрнула шторы, хваля небеса за то, что камеры у голубоглазого не было, — Не свети своими кубиками! Бакуго закатил глаза и сел на пол, обращая своё внимание на девушку в пижаме. Только сейчас он заметил, что она была в той самой ночной рубашке со шпицами, которую он впервые увидел у неё ещё в начале семестра. Она была настолько длинной, что доходила ей до середины бедра и закрывала вид на шорты. — Дай футболку какую нибудь. Лайла скептически посмотрела на блондина и направилась к огромному шкафу, открывая его дверцы. На неё чуть не высыпалась вся гора вещей, находящаяся там, но она героически сдержала её своим телом. Вынимая первую попавшуюся майку, она кинула её Кацуки. — Знаешь, обычно парни дают свою одежду девушкам, а не наоборот, — хихикнула она, смотря как блондин натягивает на себя чёрную футболку с надписью «без мужиков!». Бакуго проигнорировал её, и глубоко вздохнув, встал с пола, смотря на часы. Они показывали «6:32», то есть через полчаса все будут потихоньку пробуждаться. — Ладно. Думаю, если я просто пройду мимо, никто ничего не заподозрит, — сдался парень, открывая дверь, — Спасибо за временный кров. — Не нарвись на Айзаву, Каччан! После ухода блондина стало как-то совсем скучно. Сделав все утренние процедуры, она бесцельно просиживала время в телефоне в ожидании полудня, чтобы наконец пойти к директору, но вспомнив кое о чём, она подорвалась с кровати и начала рыться в ещё не до конца пустых чемоданах. Найдя то, что искала, девушка начала прыгать на месте от радости, держа в руках пакетик с ватной палочкой с чужой кровью. По хорошему надо было сделать анализ хотя бы в первую неделю, когда она получила образец ДНК, но она совершенно забыла об этом. Что же, теперь тест будет не на сто процентов точным, но в любом случае ей надо узнать, кем же был тот истекающий алой жидкостью светловолосый мужчина, что был при нападении Лиги на USJ. Он не был похож на злодея, поэтому она подозревает, что это либо шпион, либо герой-одиночка без лицензии. Она взяла кофту, и спрятав в её карман пакет с образцом, надела её и побежала в Академию. Оказавшись в лаборатории, в которую ей разрешили вход ещё при поступлении, она доставала нужное оборудование с полок и ставила на длинный стол с пробирками и кислотами, которые оставили до неё другие люди. Неизвестно откуда доставая перчатки, она натянула их на руки и принялась искать медицинскую маску для лица, но не найдя её, прикрыла нос и рот воротником кофты. С токсичными реактивами она работать не будет, так что за слизистую беспокоиться не надо, но чтобы её ДНК случайно не попали на стол предохраниться надо было. Аккуратно вынимая из пакета ватную палочку с чужой кровью, она с загоревшимися глазами посмотрела на неё и начала работу.

***

Времяпровождение в лабораториях ей всегда нравилось. В школе, когда с ней никто не общался, она всерьёз вела беседы с пробирками и жаловалась им на жизнь, не обращая внимания на косые взгляды других учеников из её клуба. Да, она была в научном клубе, что ориентировался в основном на командную работу, но появление в нём Риот пошатнуло эту идиллию. Когда она только появилась среди других учёных, её приглашали вместе делать проекты и лабораторки, но её недоверие к людям из её школы давало о себе знать, и она постоянно отказывалась. В общем-то, реактивы были её единственными друзьями, и сейчас, когда она работает с ними, она чувствовала себя предательницей. Словно с ума сошедшая, она шептала серной кислоте слова любви, отпугивая проснувшихся всех учёных, что заходили в помещение. Практически всех. — О, у тебя тоже не все дома! Появившаяся перед ней розоволосая девушка чуть не угробила весь процесс выживания впитанной крови из ваты. Лила с укором посмотрела на желтоглазую, но той было кажется всё равно. — Я Мэй! — протянула она руку с ссадинами Лайле, — Курс поддержки. Девушка посмотрела на ладонь и вернулась обратно к работе, но вспомнив что-то, с шоком посмотрела на Хацуме. — Та, которая чуть не уделала Ииду? — Если ты говоришь о том четырёхглазом, то она самая! — рассмеялась девушка, — Я больше инженер, и в химии шарю не так сильно, но ты очень напоминаешь мне меня. — Чем же? — капля алой жидкости наконец выжалась из палочки, и дело осталось за малым – узнать, кому она принадлежит. — Я так же люблю своё дело, как и ты, — прищурившись, улыбнулась розоволосая и бесцеремонно уселась рядом с закипающей Лилой. — Мэй, что тебе от меня надо? — Риот ненадолго отвлеклась от работы, смотря прямо в глаза Хацуме. — Подружиться. Видимо, понимая, что она всё-таки мешает девушке, она встала и ушла, оставив листок со своим номером телефона на столе. Лила впала в ступор и посмотрела на дверь, за которой скрылась Мэй.

Подружиться?

Риот решила, что разберется с этим позже и принялась делать тест на ДНК.

***

— Яги Тошинори… — время одиннадцать утра, и девушка только что узнала, кем же был тот дохлый мужчина, — Что-то знакомое, чёрт возьми! С листком в руках она без использования квирка бежала по коридорам Академии в поисках кабинета директора Незу. Это имя она определённо где-то слышала, но не могла вспомнить где. Выход из чертогов разума ей обеспечил Айзава, в которого она врезалась, чуть не накричав на того. — Ай, бля… — с изумлением узнав в спине мужчины спину учителя, она запнулась, — …Бляшка в моих тромбах, Сотриголова-сенсей! Вы меня напугали! Шота повернулся лицом к девушке, холодным взглядом посмотрев в её глаза, отчего она вздрогнула. — Что это? Брюнет кивнул на бумажку, которую Лайла всё ещё держала в руках, и она сложила её в несколько раз, спрятав в карман. — Проверяла, не приёмная ли я, — зарываясь рукой в волосы, виновато улыбнулась она. — Покажи. Он требовательно протянул руку, и Лилу бросило в дрожь. Что будет, если он узнает, что она самостоятельно решила вычислить шпиона? Абсолютно точно расскажет директору, а тот… А тот, в принципе, ничего и не сделает. Вздохнув, она вложила лист бумаги в его ладонь, и он раскрыл его, читая содержимое. С каждым новым словом его брови лезли всё выше и выше, пока не достигли своего максимума. Он шокировано посмотрел на Лайлу, пока та сама с недоумением читала вычисленную информацию. Классный руководитель схватил её за локоть и направился к двери, которая похоже принадлежала учителям, так как из неё прямо перед ними вышла Полночь. — Всемогущий! А он тут при чём? Риот покосилась на мужчину, надеясь, что герой номер один нужен ему не чтобы хорошо ей вдарить. — Что? Тот самый дохляк, которого она видела в Зоне Ненастоящих Катастроф выкатился на стуле, отвлекаясь от бумажной волокиты. Риот посмотрела сначала на него, а потом на Шоту. Рот открылся в попытке что-то сказать, но получился лишь жалкий бульк, отдалённо напоминающий «чего?». Схватившись за сердце, она упала без сознания, больно стукнувшись об пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.