ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

двадцать четвёртый: сердцу не прикажешь

Настройки текста
Среда. Первый учебный день после того, как Академия взяла небольшие каникулы из-за переезда. Лайла стала местной знаменитостью, к сожалению не в хорошем смысле. Ходя по коридорам, за спиной она слышала тихие возмущения в её адрес, мол это из-за неё они переехали из уютных домов в тесную квартирку на двадцать человек(им предоставили такие хоромы бесплатно, а они ещё жалуются!). Идущий рядом с ней Киришима пытался говорить как можно громче, чтобы отвлечь её, но это не помогало. — Поглядите-ка, — перед ними внезапно возник голубоглазый блондин, преграждая путь до их класса, — Лайла Риот из 1-А. Говорил он со странной усмешкой, и девушка вспомнила, что Монома видел кое-что, что видеть нельзя было. Зардевшись непонятно от чего, – злости или стыда, она встала впереди Эйджиро, заслоняя его спиной. Получилось забавно, так как они хоть и одного роста, красноволосый был всё же шире неё. — Ты своего очередного бойфренда от меня что ли защищаешь? — Твоё произношение отвратительно, — сморщилась Риот, — И да, от тебя. Мало ли что ты можешь с ним сделать своими шаловливыми ручонками. Не догоняя до сказанного, Нейто призадумался. Через несколько секунд его брови поползли вверх, и он с шоком и красными щеками посмотрел на ухмыляющуюся Лайлу. — Что? Но я же задёргивал шторы… Риот засмеялась, согнувшись пополам. Вокруг них столпилось небольшое количество любопытных школьников, что следили за их диалогом. До некоторых дошло, о чём говорила зеленоглазая и они, хихикая, смотрели на блондина. Эйджиро с недоумением смотрел то на девушку, то на парня. — Я ничего не видела, — вытирая слёзы от смеха, сказала она, — Зато скоро вся школа узнает, чем ты занимаешься в свободное время. Хотя, признаю, в этом ничего такого нет, каждый из нас когда либо грешил этим! Не обижайся, птенчик. Адьос! Лила схватила Киришиму, до которого только дошло, о чём они говорили, и потащила в как раз находящийся рядом кабинет, закрывая за собой дверь. — Ну ты даёшь… — парень искренне удивлялся несвойственному девушке поведению. После её похода к директору она стала немного стервозной и раскрепощённой. — Сама в шоке, — хмыкнула Лила, оглядывая класс. Пришло пока пять человек, а звонок аж через двадцать минут, — Кири-бро, может в дурака?

***

— Скоро конец семестра, — все с ожиданием смотрели на Айзаву, — На каникулы мы отправляемся в летний лагерь. — Жизнь удалась! — крикнул Каминари, и остальные поддержали его, улыбаясь. — Не торопись так, — закатил глаза Шота, продолжая, — Если ваш общий средний балл будет меньше 3.5, вы не попадёте. Денки тут же сдулся, а вместе с ним Мина, Ханта и Эйджиро. Все знали, что они далеко не гении, и им остается только надеяться на то, что на важных контрольных они смогут удачно списать. Лайла посочувствовала им, ибо у того же Эктоплазма в буквальном смысле несколько пар ушей и глаз, – на самостоятельных он создаёт несколько своих клонов и поручает им следить за каждым движением учеников. Киришиме ещё повезло – он не полный ноль в математике, а вот остальные трое… — Айзава-сенсей, а как же выпускные экзамены? — спросила Яойорозу, — Обычно в конце каждого семестра мы пишем их. — В этом месяце решили отменить, — произнёс мужчина, выразительно глядя на Лайлу, отчего она нахмурилась и начала смотреть в окно, — В следующем семестре они будут, не беспокойся. Класс разочарованно вздохнул и начал болтать, пока Шота продолжал глазеть на девушку, и та, не выдержав такого давления посмотрела в ответ на него, опираясь подбородком о руки, лежащие на столе. Играя в гляделки несколько минут, брюнет сдался, и проморгавшись, упал в свой жёлтый мешок, а Риот довольно ухмыльнулась. — Сейчас история, — Эйджиро подсел к ней с тяжёлым учебником и телефоном, — Поможешь шпоры написать? — Мне кажется, Каяма заметит их где угодно, — покачала головой девушка, — Чувак, нам задавали пересказать один жалкий параграф. Давай прочитаем его вместе и самостоятельно напишем конспект по нему, а ты попробуешь запомнить? Киришима благодарно посмотрел на зеленоглазую, и ненадолго отвернувшись, чтобы вытереть слёзы, смачно чмокнул её в лоб. — За что мне такая подруга? — Не подлизывайся, — засмеялась Лила, вытирая слюни парня с лица рукавом рубашки, — Так. Давай начнем. Доставай тетрадь и ручку. Бакуго, следящий за этим с передней парты пытался сдержать улыбку, но несмотря на тёплые чувства, что он испытывал, смотря на заботливых лучших друзей, ему хотелось встать, оттолкнуть красноволосого куда подальше и быть на его месте. Очень странно и непривычно. Такого он ещё не ощущал. Отвернувшись от пары, чьи лица были в миллиметрах друг от друга, он опустил голову на парту, рассматривая пейзаж за окном. Он прекрасно понимал, что ревнует. Это сильно пугало, так как на пути героя такое сильное чувство, как любовь будет только мешать. Одни только мысли о том, что с ней что-то может случиться приводят его в дикую ярость. Это значит лишь то, что он слабак. Как его угораздило? Он никогда не задумывался о любви всерьёз. Ему самому неизвестно, почему – возможно, потому что боялся влюбиться. Возможно, потому что боялся быть отвергнутым. Возможно, потому что в жизни героя любовь будет преградой. Или, может быть, он не верил в любовь? Те слащавые и сопливые мелодрамы, что иногда крутили по телевизору раздражали его из-за плохого подбора актёров, отвратного сюжета и предсказуемого финала. До него только сейчас дошла мысль, что он просто не верит в это. Каким образом мужчина и женщина будут любить друг друга всю жизнь? Они же надоедают друг другу! Ими руководствовала любовь, и всегда она была разной. Кто-то хочет поддержать спутника, кто-то защитить. Кого-то интересуют лишь платонические отношения, а кого-то привлекает чужое мировоззрение и желание понять его. В любом случае, когда человек достигнет любой из вышеперечисленных целей, становится скучно. Ты знаешь своего спутника лучше себя, и тебя больше ничего не удивит. Везде один исход – потеря интереса. Но в сказках и фильмах всегда были счастливые финалы. Главные герои клялись в вечной любви и живут вместе до самой смерти. Такого абсолютно точно не существует. Это бред и сплошная иллюзия.

Любви нет.

Но что тогда он испытывает, когда смотрит на эту идиотку? Волнение, удовлетворение и счастье. Иногда злость, но это тогда, когда она действует безрассудно. В любом случае, эти эмоции совсем не похожи на любовь. Любовь – это что-то тёплое, сладкое и недосягаемое. Но он чувствует лишь боль и понимание того, что этого не существует.

Любовь это мираж.

Тогда что это такое? Какого хрена он ревнует, глядя на то, как они чуть ли не целуются, сидя вдвоём за одинарной партой?! Может, в нём проснулся гиперопекающий родитель? Отцы девушек тоже не очень жалуют их парней. Их причины были понятны – не хотят отдавать своё чадо не доверенному человеку, но они уж точно не ревнуют. А ревность ли он чувствует? Может, он и правда лишь отец, желающий для своего ребёнка лучшего? Да, это определённо так! Любви не бывает, он просто боится за Лайлу. Киришима – отличный выбор. Он хороший. Он сможет защитить Риот вместо него. Определённо сможет. Но почему он вообще привязался к Лайле? Каким образом и когда это произошло? В голове вдруг всплыла Исцеляющая девочка и второй день в Академии.

«Твоим наказанием будет ощущение чувства вины.»

Вина. Очень неприятная штука, которую он испытывал очень и очень редко. После операции Лилы ему захотелось оберегать её, чтобы не допустить с ней ещё одного подобного случая. Да и не только с ней, но и со всеми. Если раньше ему хотелось перемолоть косточки всех, кто его раздражал, то сейчас ему стало малость всё равно. Она изменила его в лучшую сторону. Как-то быстро он сдался. Нет, так просто он не уступит её Эйджиро! Может это и не любовь, но ему хочется быть с ней, определённо хочется! Плевать, что это будет мешать. Как говорил его троюродный дед…

Сердцу не прикажешь!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.