ID работы: 9941467

Твоя атомная энергия.

Гет
PG-13
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 139 Отзывы 108 В сборник Скачать

двадцать пятый: лагерь

Настройки текста
Лила зашла в кабинет, в котором ранее ещё не была. Тот был огромных размеров по сравнению с их классом, поэтому она в изумлении приоткрыла рот, рассматривая одинарные парты, находящиеся в двух-трех метрах друг от друга. На некоторых уже сидели её одноклассники, и она помахала им, присаживаясь на вторую парту поблизости Киришимы. — Готов? — обратилась она к нему, перекладывая все имеющиеся у неё вещи на стол, а именно ручку и карандаш. — Ты меня так таскала эту неделю, что мне кажется, я напишу на сто один балл, — красноволосый улыбнулся, смотря на вошедшего экзаменатора. — Тогда мне не о чем беспокоиться!

***

Японский язык и математика остались позади, и теперь в Академии отсиживали ещё дополнительные полтора часа те, кто выбрали дополнительный предмет. Риот была в их числе, хотя она думала, что третью работу ей дадут на следующий день, а не сразу после основных экзаменов. Но любимые и родные формулы она может зачитать хоть в три часа ночи если её разбудят, так что проблем она не видит. — Ага… Запишите в поле ответа число электронных оболочек и количество валентных электронов фосфора… — бурча себе под нос будучи одной в помещении, так как никто из 1-А не сдаёт химию, она принялась решать задачки, — За дуру меня принимают, что ли? Оболочек три, а валентных электронов пять, естественно! Заданий было восемь, и со всеми ними она успешно справилась, вслух оскорбляя составителей «детсадовского» по её мнению экзамена. В её планы не входило набрать стобалльник, решая настолько простые задачки, это было оскорбительно.

***

На следующий день всем по почте прислали результаты. Проходной балл по японскому составлял сорок два, а по математике двадцать семь. — Ого! — при виде своих отметок брови Лилы поползли вверх, пока она листала пришедшее только что письмо в телефоне, — Восемьдесят три по японскому, девяносто по математике, и сотня по химии… — Сотня?! — Эйджиро, не поверив словам девушки, забрал её гаджет прямо у неё из рук, — Сотня! На крики парня в гостиную общежития из кухни забежали испуганные Мидория и Каминари с окровавленными ножами в руках. Лайла, завидев их, икнула и выхватила обратно у друга свой телефон. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Изуку, махнув рукой, и с лезвия ножа, который был в ней, брызнула кровь, попадая прямо на кожу Денки. — Чувак, осторожней! — возмутился блондин, толкая зеленоволосого бедром. — У Лилы сто баллов по химии! — Эй! Я не разрешала… — Сто?! — парни, синхронно крича, подбежали к паре и посмотрели в экран, смотря на результаты девушки. — Успокойтесь! Здесь ничего такого нет! — нервно сказала Риот, вставая с дивана, — Вам тоже должны были прийти итоги, идите свои смотрите. Зеленоглазая быстрым шагом дошла до лестницы, поднимаясь на второй этаж в свою комнату. Как и ожидалось, она получила максимальный балл, но была этому совершенно не рада. Вопросы были слишком детские, и она отвечала на них буквально за несколько минут, и вместо отведённых ей полтора часа она вышла из кабинета через двадцать минут. Это была слишком лёгкая победа. Она поспорила сама с собой, что напишет на сотню, но она ожидала более сложных задачек. В Японии, в частности в подобных геройских академиях, химии уделяют недостаточно внимания, и видимо правительство думает, что олимпиадных вопросов для восьмого класса будет достаточно для девятиклашки. Конечно, Лайла становиться учёным или медиком не собирается, но химия была её любимым хобби, и было почему-то обидно за неё. Наука была её дорогим другом в средней школе, и хотелось бы, чтобы она была более популярной. Но, к её великому сожалению, на данный момент больше ценили гуманитариев или программистов. Люди искусства, дизайна, художественного творчества и писатели программ, толком ничего не делая, славы и денег получали втрое раз больше, чем те же биохимики, микробиологи или инженеры, которые для человечества и его будущего делают больше, чем кто-либо. Но это мнение только Лайлы, и она не может подойти к какому-нибудь мангаке и заявить ему, что всё, чем он занимается бесполезно и не приносит пользы. Просто потому что понятие пользы у всех разное. Кому-то, как Лиле, важнее будущее и сохранность мира, а для кого-то большее значение имело, например, получение эстетического удовольствия. Риот не могла понять людей, которые восхищаются красками на холсте, которые ну вот никак не помогут человеку в апокалипсисе, если тот случится, не могла понять своих одноклассниц, что следили за известными брендами одежды, потому что какие-то блестящие тряпки не вылечат от болезней. Наверное, поэтому у неё никогда не было друзей, и было весьма странно иметь у себя в самых близких людях Киришиму, что зациклен на мужественности и горячо печется о своей прическе, каждое утро покрывая свои крашенные волосы тонной лака. Хотя, Лила полюбила его не за это, а за заботу, желание помочь и целеустремлённость, а остальные его факторы она игнорировала. Телефон завибрировал, и лениво доставая его из кармана спортивных брюк, Лайла посмотрела на имя на экране. Чертыхнувшись, она поспешно приняла звонок, прикладывая смартфон к уху. — Да, Сотриголова-сенсей? — Хватит меня так называть, это раздражает. Если ты не знала у меня есть фамилия, — очень дружелюбно отозвался Шота, заставляя девушку закатить глаза, — Мне позвонил Незу. — Охотно понимаю и принимаю, — кивнула Риот, напрягаясь. Поставив разговор на громкую связь, она встала с кровати и зачем то встала на руки, опираясь ногами о стену. — Он сообщил мне насчёт тебя…— девушка грохнулась, не удержав равновесие, — …что ты там делаешь? — Он сообщил вам насчёт меня… — не давая ответа протянула девушка, забираясь на постель с ногами, пытаясь сделать шпагат. — Он сказал, что ты набрала сто баллов на итоговых по химии, — зеленоглазая тихо застонала, кажется порвав себе ногу, — Что ты… Ай, неважно. Он пригласил тебя на олимпиаду по Токио, если пройдёшь, выйдешь на всю Японию. — Олимпиада? — Риот задумалась, потирая ушибленное бедро, — Какой уровень сложности? — Третий, — сказал Айзава, — Завтра кончается набор, на данный момент зарегистрировались восемьдесят участников. — Самая высокая сложность?! И туда попали только те, кто прошёл экзамен, который писала я? — Да. — Нихрена себе, — а он ей казался простым, — Ок, я пойду. Когда она будет? — Через месяц, — на этих словах мужчина сбросил трубку, даже не попрощавшись.

***

В летний лагерь попал весь 1-А. Эйджиро, Денки и Мина, хоть и провалились, поехали вместе со всеми, чему несказанно были рады. Сейчас толпа из двадцати с хвостиком учеников заносили в большой автобус чемоданы с вещами. Лайла, поставив свой багаж в конец транспорта, села между Бакуго и Киришимой, доставая свой телефон и переходник. — Посмотрим вторых Мстителей? — подключая к телефону три пары наушников, спросила она, — Недавно только вышли. — Ты только супергероику смотришь, что ли? — вздохнул красноволосый, уставившись в экран. Подозрительно молчаливый Кацуки воткнул в уши провода, боковым зрением смотря на Лилу. Ему было неловко сидеть рядом с ней, и он пытался устроиться как можно удобней, ёрзая на сидении. Как говорила книга, которую он недавно прочитал, «один из признаков влюбленности: чувство скованности рядом с объектом». Пользоваться её наушниками было тоже до жути неудобно, – вдруг сломает их? Сейчас блондин принял вид брошенной псины. Глаза, полные боли и безысходности, смотрели сквозь экран смартфона девушки, один раз подметив то, что в фильме был человек с такой же способностью, как у рядом сидящей. Не понимая, что ему делать со своими чувствами, он прикрыл глаза, засыпая на Лайле, оперевшись о её макушку щекой. Сквозь сон он почувствовал, как руки девушки обхватывают его плечи и притягивают ближе к себе, будто согревая.

***

Хоть Риот и могла просто пробежать через весь лес и избежать встречи с земляными гигантами, она решила помочь своим одноклассникам и лопала монстров, дотрагиваясь до них вибрирующими руками. Таким образом они порешали всех врагов созданными одной из Кошечек за несколько десятков минут и свободно дошли до назначенного места. — Мы ожидали вас к вечеру, — протянула Пиксибоб, завидев школьников, что выходили из леса, — Ну, тогда добро пожаловать в летний тренировочный лагерь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.