автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Питер, ну зачем тебе уезжать?! Старк Индастриз ничем не хуже этого твоего института, да и рабочее место тут тебе гарантированно. Ты один из наших лучших стажёров! Тем более, потом ты станешь главой компании! — расстроенный Старк ходил туда-сюда по кухне, активно размахивая руками и кидая на Паркера обиженные взгляды. — Тони, мы это уже обсуждали! Я не задержусь там надолго, это исследование не займёт много времени… — расстроенно пробормотал паучок. — Пожалуйста, Тони, это очень важно для меня… Железный человек остановился и тяжело вздохнул. — Ты прав, прости, шкет. Ты же знаешь, что я просто не хочу с тобой расставаться. — Знаю, но я буду звонить и приезжать! Часто-часто! — воскликнул Питер, ныряя в объятья Старка. Этот разговор произошёл полгода назад. Паркер тогда собирался уезжать на стажировку в научно-исследовательский институт, который открывал набор стажёров для нового исследования в области химии. Прочитав резюме Питера, комиссия сразу же взяла его в команду, и парень был просто без ума от радости. Чего нельзя было сказать о Тони. После того как Старк и Мэй разделили опеку над Питером, Паучок стал больше времени проводить со своим наставником (а теперь ещё и опекуном), и они очень сблизились, так что предстоящая разлука давалась тяжело им обоим. Но ведь они будут часто общаться, правда? Что же, сначала всё так и было. Они созванивались почти каждый день, перекидывались сообщениями. Но потом, постепенно, их общение стало сходить на нет. То Питер занят экспериментами, то Железный Человек отправляется на миссии вместе со Мстителями. В итоге Паркер полностью погружается в работу, и их общение прекращается.

***

— Тони, дорогой. Старк оборачивается на звук. Перед ним во всём своём очаровании стоит Пеппер. Миллиардер встаёт и подходит к возлюбленной, кладёт голову ей на плечо и зарывается носом в волосы. Поттс обнимает его и тихо говорит: — Я тоже по нему скучаю, милый, но так нельзя. Давай найдём тебе временного стажёра. Гения будто током прошибает. — Заменить Пита?! — Нет, что ты! Конечно нет! Просто, может быть стажёр поможет тебе немного взбодрится? Проведёте с ним какие-нибудь исследования… — Вирджиния успокаивающе погладила мужа по спине. После пары минут раздумий недовольный Тони всё-таки соглашается, а через несколько дней в его жизнь врывается Шерлок Холмс. Слегка саркастичный, гениальный и безумно красивый. Он так похож на самого Старка, что уже после после часа проведённого наедине с ним, Тони его обожает.

***

Паркер сидит за столом и смотри в потолок. Он только что закончил проверять сложнейшие расчёты и теперь думал о Тони. В последний раз он общался с ним… два месяца назад?! Осознав всю масштабность этого отрезка времени Питер, чуть не падает со стула. Ему нужно домой и срочно. Без проблем взяв отпуск, ведь он опередил всех остальных стажёров в своих исследованиях, Паучок собирает вещи и покупает билет на поезд. По дороге Питер осознаёт, как соскучился по Старку, друзьям и Мэй. Он чувствует как чувство вины медленно поглощает его, и стоит только представить какого сейчас Тони, сердце пропускает удар. Насчёт последнего Чувачок-Паучок очень ошибался, ведь как раз сейчас плейбою было очень весело. С громким хохотом они с Шерлоком бегали от разгневанной Пеппер Поттс (Старк) по всем этажам, нарушая покой остальных проживающих в башне.* Ну, подумаешь, не спали три дня подряд, ну подумаешь, выживали все эти дни на одном только кофе, ну подумаешь, забыли про документы, которые нужно было сдать ещё вчера. — ЭНТОНИ ЭДВАРД СТАРК! — запыхавшаяся Вирджиния уже сама еле сдерживала улыбку, — Хватит портить своё здоровье, а тем более — здоровье ребёнка!!! «Ребёнок» в это время остановился у стенки отдышаться, но увидев приближающуюся миссис Старк, сполз на пол, раскинулся на ковре в позе морской звезды и, притворно застонав, крикнул вслед убегающему Тони: — Брось меня, спасайся сам! Миллиардер развернулся и, с криком «Мы своих не бросаем!», закинул Шерлока на плечо и помчался дальше. В итоге, все три участника этой гонки, усталые, но счастливые, повалились на кровать. Блондинка хотела было прочитать «своим мальчикам» лекцию, но заметив, что Холмс уже заснул, лишь вздохнула и вышла из комнаты, параллельно прося Джарвиса выключить свет.

***

Тихо стуча колёсами, поезд подъехал к тёмной станции. Недавно проснувшийся и ещё растрёпанный после сна Питер, закинул на плечо сумку и вышел на перрон. Прохладный ночной воздух окончательно стер остатки сна, уступая место радостному, но немного волнительному предвкушению встречи. Одинокий фонарь тускло освещал пустую станцию. Парень присел на слегка влажную после дождя скамейку и стал ждать вызванное ещё в поезде такси. Где-то вдалеке издал протяжный гудок поезд, а после всё вновь затихло. Через пару минут яркий свет фар прорезал темноту и вызванная машина остановилась, ожидая своего пассажира. Питер поспешил забраться в нагретый салон, мотор загудел, перрон начал быстро удалятся и скоро полностью скрылся в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.